Пожелания по новым возможностям
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
-
- Модератор
Для обсуждения того или иного пожелания из прикреплённой темы можно создать новую тему и уже там вести дискуссии. Именно так обычно и поступаем мы, т. е. не удаляем мнение, а выносим его в отдельную тему.INFERION писал(а):Вот всё время испытываю неудобство, когда очень хочется ответить в теме, в которой комментировать нежелательно. Наверняка не я один такой. Пожелание относительно форума: возможно ли здесь сделать нечно вроде кнопки «Комментарии число», которая находилась бы возле пожелания юзера и под которой прятался б минираздел с сообщениями желающих прокомментировать его пожелание?
-
- Модератор
привет, а я б непрочь в чате увидеть вот такое: как это назвать "бугущей строкой" , "информационное табло" и ...

тут тебе реклама ресурсов, спонсоров, общие объявления, поздравления, ну мало ли что можно туда написать
ну и конено же чтоб была поддержка шрифта, скорости прокрутки и доступ только адиминам, или же чтоб это было на серверной стороне, как реализовать технически сами знаете.

тут тебе реклама ресурсов, спонсоров, общие объявления, поздравления, ну мало ли что можно туда написать
ну и конено же чтоб была поддержка шрифта, скорости прокрутки и доступ только адиминам, или же чтоб это было на серверной стороне, как реализовать технически сами знаете.
1. По категориям смайлов, добавить в 4-ой версии, запоминание последней используемой закладки - не очень удобно добавлять смайлы из одной и той же категории (по умолчанию всегда стоит первая)
2. Добавить возможность определения в файле описания смайлов для каждой категории способ их центровки - сверху или по середине.
3. Добавить возможность определять скрытые или не видимые категории, которые не отображаются у пользователей - будет удобно например для ботов или ещё для каких-то других специфических целей.
4. Вернуть в четвёртую версию, возможность вставлять анимированные gif-файлы в информацию о пользователе. Очень многим они полюбились, а так теряется один из плюсов чата. Как я понимаю, эта возможность была убрана из за того, что чат теперь сам подгоняет размер вставляемого изображения, но для gif можно отключить эту возможность и ограничиться размером как было в третьей версии.
5. Увеличить максимальный размер самих этих изображений до 320х240 или 400х300 (информация о пользователе более эффектно смотрится)
6. Добавить новую опцию игнор-листа, по которой было бы возможно озвучивать получаемые сообщения в чате только тех, кто стоит в "игноре"
7. Аналогично добавить возможность озвучивания обращений в чате, по аналогии с "подсветкой" обращений, - это было бы очень удобно, так как не все постоянно смотрят в чат или на иконку в углу экрана. Либо можно добавить отдельное всплывающее окно именно для тех случаев, когда к тебе кто-то обращается в чате. Можно и то и другое =)
2. Добавить возможность определения в файле описания смайлов для каждой категории способ их центровки - сверху или по середине.
3. Добавить возможность определять скрытые или не видимые категории, которые не отображаются у пользователей - будет удобно например для ботов или ещё для каких-то других специфических целей.
4. Вернуть в четвёртую версию, возможность вставлять анимированные gif-файлы в информацию о пользователе. Очень многим они полюбились, а так теряется один из плюсов чата. Как я понимаю, эта возможность была убрана из за того, что чат теперь сам подгоняет размер вставляемого изображения, но для gif можно отключить эту возможность и ограничиться размером как было в третьей версии.
5. Увеличить максимальный размер самих этих изображений до 320х240 или 400х300 (информация о пользователе более эффектно смотрится)
6. Добавить новую опцию игнор-листа, по которой было бы возможно озвучивать получаемые сообщения в чате только тех, кто стоит в "игноре"
7. Аналогично добавить возможность озвучивания обращений в чате, по аналогии с "подсветкой" обращений, - это было бы очень удобно, так как не все постоянно смотрят в чат или на иконку в углу экрана. Либо можно добавить отдельное всплывающее окно именно для тех случаев, когда к тебе кто-то обращается в чате. Можно и то и другое =)
8. В описание стилей обложки для клиента чата, добавить возможность устанавливать цвет кнопок канала для публичных каналов и для привата по отдельности. В третьей версии за цвет кнопки канала отвечал параметр: "ChanBtns_3=", вот такой же параметр добавить и для окон привата или как-то по другому их разграничить между собой, а то зачастую бывает очень сложно отследить изменения, когда открыто множество каналов и приватов одновременно.
Раньше я уже предлагал перенести все окна с приватами на строчку ниже, так чтобы они открывались не слева на право, а наоборот чередовались - с правой стороны экрана, если разработчики обратят своё внимание на данное предложение - буду очень признателен, возможно это в итоге окажется более эргономически и удобнее для самих же пользователей.
Раньше я уже предлагал перенести все окна с приватами на строчку ниже, так чтобы они открывались не слева на право, а наоборот чередовались - с правой стороны экрана, если разработчики обратят своё внимание на данное предложение - буду очень признателен, возможно это в итоге окажется более эргономически и удобнее для самих же пользователей.
Вопрос: нельзя ли вставить в чат систему по небольшой админке компа...к примееру только админам с наивысшим рагном можно админить комп. с разрешения пользователя канешна(можно и без..ато некоторым говоришь к примеру что надо поставить антивирус, а они посылают в определенном направлении и продолжают ложить модемы в сети). Не полная админка как в radmine канешна,а так..к примеру..просто связь с консолью того компа. мнеб вполне хватило как для удаления вирусных процессов в системе так и для смены настроек сети если они сменились, например сменился адрес модема в сети и надо поменять шлюз или что-то другое, а общег осервера нету. Ато пока обьяснишь как ставить radmin пройдет пол года. а каждому не поставишь..а тут можно было бы автоматизировать с помощью ботов.
Хатя канешна лучше с разрешением ибо иначе это уже какой-то троян получается.
Хатя канешна лучше с разрешением ибо иначе это уже какой-то троян получается.
Автоматическое переключение раскладки
А почему бы не добавить возможность автоматического переключения раскладки клавиатуры, что в свою очередь очень облегчит общение в чате. Кроме того не стоит забывать что аналогов подобного еще нет.
Время бесконечно, но его всегда не хватает...
В админке крайне! необходимо сделать просмотр всех созданных учёток, которые были зарегестрированы на сервере, не маленьким выпадающим списком (это просто ужас, если их будет пару тысяч) а отдельным окном в виде таблицы (закладкой) с возможностью фильтрации по нику, айпи, чтобы всё наглядно было видно, какие учетки существуют - на каких айпи и когда они были зарегестрированы.
P.S. Хотя это больше к клиентской части программы относится...
P.S. Хотя это больше к клиентской части программы относится...
В четвёртой версии чата, хотелось бы избавиться от такого понятия как "приглашения в канал", заменив его на отправку клиентом сообщения типа: Вас приглашают в канал (ссылка) - подпись того кто приглашает (можно даже какое-то сообщение добавить от себя) либо "Ник_пользователя" - приглашает Вас в канал (ссылка). Форма - любая это не принципиально, главное чтобы у пользователя был выбор, хочет он того, чтобы его приглашали или нет, зайти в этот канал или отказаться. А вот для привата оставить так как и было - открывать окно сразу, а исключения вести через настройки окна игнорирования.
Вот только реализация этого метода представляет затруднение в тех каналах, которые имеют статус (по приглашению)... но думаю этот вопрос решить как-то можно, исключив возможность попадания в подобные каналы по ссылкам из канала чата...
Вот только реализация этого метода представляет затруднение в тех каналах, которые имеют статус (по приглашению)... но думаю этот вопрос решить как-то можно, исключив возможность попадания в подобные каналы по ссылкам из канала чата...
Может стоит сделать эту кнопку на подобии иконки объявлений в чате? Светилась бы ярче, если есть запросы на регистрацию, и тухла когда их нет? Но при этом постоянно была бы (отображалась) у всех, кто имеет права в чате - эдакий показатель обладания правами, можно даже сделать её отличающейся, хотя бы цветом, для разных уровней прав, плюс ко всему можно было бы попадать в админку одним кликом, а не лезть в меню по правой клавише мыши не известно куда, бывает уходит минут 10 пока ты объяснишь как попасть в админку - я думаю это было бы очень удобно и красиво, да и отличие сразу будет видно, от обычного пользователя - соответсвтенно человеку будет приятно. Если есть такая возможность - сделайте пожалуйста, никто не пожалеет.Maxim Mirgorodsky писал(а): Эта иконка появляется только в случае если есть нерассмотренные запросы на регистрацию пользователей.
Есть пожаление:
Добавить пару дополнительных вариантов размера катинок.
Т.е. после Large добавить еще Big (в 2 раза больше Large) и Super (в 4 раза больше Large)
т.е. хотелось бы иметь возможность поста картинок размером хотябы 40кб, т.к. текущий максимальный параметр в 10кб ничтожно мал.
Я думаю добавить пару вариантов в серверную часть не такая большая проблема.
Спасибо.
Добавить пару дополнительных вариантов размера катинок.
Т.е. после Large добавить еще Big (в 2 раза больше Large) и Super (в 4 раза больше Large)
т.е. хотелось бы иметь возможность поста картинок размером хотябы 40кб, т.к. текущий максимальный параметр в 10кб ничтожно мал.
Я думаю добавить пару вариантов в серверную часть не такая большая проблема.
Спасибо.