Поддержка ботов (плагинов) в CommFort 4

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
Teeworlds

Сообщение Teeworlds »

А когда ожидать поддержку плагинов сервером?
AlfaUngzipper

Сообщение AlfaUngzipper »

Teeworlds писал(а):А когда ожидать поддержку плагинов сервером?
+1
Перечитал спек по ботам - там ничего интересного, что касалось бы премодерации сообщеий на сервере ДО вывода их в канал. И вообще получается пока предварительной обработки полученных от пользователя каких-либо данных нет.
GUI пока только меняется. А хочется видеть ещё и функционал.
JKL

Сообщение JKL »

AlfaUngzipper писал(а):GUI пока только меняется. А хочется видеть ещё и функционал.
Функционал думаю никуда не денется, - сейчас важны мелочи, на которые в первую очередь обращает пользователь, всё остальное я думаю появится, к тому же можно на стороне клиента делать постмодеризацию и редактирование сообщений, если такая функция конечно появится в протоколе, однако ботописателей сейчас практически никого нет, да и антиматом занимается только один человек, так в этом сейчас наверное нет большой необходимости, хотя я сам за серверное решение, но в данном случае считаю клиентское не на много хуже, хотя спору нет - не стакими широкими возможностями, как можно было бы реализовать на стороне сервера.
Hell_Excalibur
Контактная информация:

Сообщение Hell_Excalibur »

При премодерации на сервере есть минусы, ибо можно отслежитвать действия пользователей, в плоть до чтения сообщений :( Но всё же хотелось бы тоже что бы модерация велась по средствам сервера а не клиента. Иногда так хочеться выйти с чата вообще :)
Подпись...
AlfaUngzipper

JKL писал(а):Функционал думаю никуда не денется, - сейчас важны мелочи, на которые в первую очередь обращает пользователь
Хочу заметить, что дааааалекоооо не пользователь покупает лицензию для чата. Сам чат и вообще быть ему или нет - выбирает сам системный администратор. Так вот: коммфорт без полноценной реализации под Linux и без элементарного и расширенного функционала склеит ласты на заре своего развития.
А значит: премодерации быть.
Чтению сообщений на сервере быть (какая разница сниффером их ловить или читать на сервере?).
Внутреннему языку для написания всевозможных ботов быть.

А не быть - вон инсталлка IRC наготове лежит... И что примечательно бесплатная... :roll:
eTilen
Контактная информация:

Сообщение eTilen »

не склеимся, ПП уже давно существует
кому надо уже давно на ирке, и не надо ей тут всех пугать )
Спасибо, что прочитали мой пост. :)
Dimitrius
Контактная информация:

Сообщение Dimitrius »

eTilen писал(а):не склеимся, ПП уже давно существует
кому надо уже давно на ирке, и не надо ей тут всех пугать )
5 баллов. Мне тоже твердят: за ирком будущее, хотя большинство переползает ко мне, несмотря на то что у нас ирк на несколько локалов, т.е. клиентов там должно быть потециально больше. Ан фиг, все юзают коммфорт :) Думаю сделать тоже на несколько локалок у нас, тогда ирк помрет)))
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Убедительная просьба придерживаться темы обсуждения.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

В CommFort server 4.00 beta 4a реализована тестовая поддержка плагинов.

Внимание! Плагины будут работать только при использовании зарегистрированной версии сервера 4.00 beta 4a или старше.

Информация о технических аспектах создания плагинов и исходный код простого плагина на C++ Builder 2006: http://www.commfort.com/tmp/plugins_400_information.rar

Статус финальной поддержка плагинов приобретет предположительно в версии 4.10. Тогда будут доступны полноценная документация, возможность конфигурирования плагинов без перезапуска программы и возможность управления очередностью работы плагинов.

При возникновении любых вопросов связанных с разработкой или использованием плагинов обращайтесь в данной теме: постараемся помочь.

Ценными будут пожелания по плагинам. Пожелания, которые будут высказаны в ближайшие 4-5 дней будут рассмотрены и, возможно, реализованы уже в версии 4.00 final, выход которой ожидается на следующей неделе.
AlfaUngzipper

Максим у меня такое замечание. Может оно не вписывается в список ожидаемых, но вертится у многих администраторов сетей, которые стараются приблизить работу своих серверов и сервисов на них к 95% аптайма. А я просто озвучу.

Хотелось бы чтобы темы и ссылки с нестабильными плагинами и ботами так же смело удалялись с форума, как и мои замечания по дополнительным, но необходимым функциям в чате.
JKL

Сообщение JKL »

Может всё же немного не там пишу, но отдельную тему создавать по данному вопросу не буду, - просто хочу высказать своё мнение о текущем лицензировании, и предложить авторам включить поддержку ботов в готовящейся 4-ой версии чата так же и для её демо-версии. Думаю многим хотелось бы видеть более активное развитие существующих ботов и появление для него новых.

Это позволит более быстро популяризировать чат, соответственно ускорится его общее развитие - будут написаны новые боты и доработаны старые, естественно это приведёт к тому, что конечные потребители будут только довольны этим, так же как и возрастут последующие продажи данного чата. Не многие готовы выложить из своего кармана - пусть даже 1500 рублей, хотя бы просто для того, чтобы только попытаться написать бота, не говоря уже о том, что данный человек изначально "потратившись", - не получит в конечном итоге даже копейки за свою работу. Либо же выпустите некую, отдельную версию чата без ограничений для "девелоперов".

Пожалуйста, рассмотрите этот вопрос, как у Вас появится такая возможность - боты это душа чата, можно сказать его вторая жизнь, которой очень сейчас не хватает. Не думаю, что в текущий момент времени, есть такая большая необходимость в ограничении данной функциональности для демо-версии.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Закрыто