Файл настроек с комментариями
Файл настроек с комментариями
Максим, ранее, в версии 3.20 я включал в установщик (просто архив с настроенным клиентом) нужные популярные каналы, делал удобные настройки (кое-какие лишние звуки убирал), ну и так далее. Сейчас это сделать не получается. У вас нет случайно файла настроек по умолчанию с закомментированными инструкциями к каждому ключу: что и за что отвечает — как это обычно делается?
Грубо говоря, чтобы клиент запускался с нужными мне настройками в первый раз (а далее сами настроят). Всё для удобства пользователей. Раньше, допустим, многие отказывались пользоваться, потому что бесили звуки кое-какие лишние. Я убрал всё лишнее, и CommFort'ом стали пользоваться больше. Сейчас меньше, потому что я по умолчанию не могу убрать. Да, пользователи сами всё могут настроить, конечно, всё просто, но не мне вам обьяснять, что с каждым годом они все глупее, и нифига не могут, пока в рот не положишь.
Грубо говоря, чтобы клиент запускался с нужными мне настройками в первый раз (а далее сами настроят). Всё для удобства пользователей. Раньше, допустим, многие отказывались пользоваться, потому что бесили звуки кое-какие лишние. Я убрал всё лишнее, и CommFort'ом стали пользоваться больше. Сейчас меньше, потому что я по умолчанию не могу убрать. Да, пользователи сами всё могут настроить, конечно, всё просто, но не мне вам обьяснять, что с каждым годом они все глупее, и нифига не могут, пока в рот не положишь.
-
- Администратор
Да, спасибо, я этот файл видел и даже использовал, но там мало чего есть, точнее всего 3 ключа:Maxim Mirgorodsky писал(а):На клиентской стороне есть файл defaults.ini
Код: Выделить всё
[Defaults]
Language=Russian
ServerAddress=server
ServerPort=9740
-
- Администратор
Да, система храненея данных ужасная. Лучше бы её всунули под параметр -cfg вместо привычного. Выход из положения не такой уж и трудный. Просто перепаковать свой чат в установочный файл, который будет устанавливать в нужное место папку с настройками. У себя так сделал. Просит только имя своё написать и ты в чате. Только я не спешу распространять сборку пользователям, т. к. 4-я версия безобразная. 
Это я ещё помалкивал за каталог с клиентом со следующими характеристиками:
Пробовали её скопировать куда-то? А всё из-за структуры скинов с кучей папок и мелочью всякой. Представьте что будет, когда туда кто-то осмелится всунуть столько скинов, сколько сейчас используется для 3-й версии!

Это я ещё помалкивал за каталог с клиентом со следующими характеристиками:
размер: 24,3 Мб
на диске: 55,3 Мб
Файлов 9219, папок 2406
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
-
- Модератор
Уважаемый пользователи, убедительная просьба пожелания размещать в соответствующем разделе. Иначе при открытии темы в разделе поддержки пользователь найдёт лишь одни пожелания на нескольких страницах, а не ответ на вопрос.
Re: Файл настроек с комментариями
Редактирую Defaults.ini под себя:
Запускаю CommFort 4.02. Захожу в чат, а там порт остаётся от предыдущей версии — 9730. Задача таже: чтобы чат грузился с настройками Defaults.ini, позволяя пользователю не прописывать IP-адрес и порт и сразу попадать в чат.
[Defaults]
Language=Russian
ServerAddress=192.168.1.1
ServerPort=9740
-
- Администратор
Сработало преобразование старых файлов конфигурации. Установите CommFort 4.02 в пустую папку, либо удалите папку Config от 3.хх. Как вариант, можно заменить соответствующие файлы в папке Config.
Dimitrius
А сейчас что мешает включить в свою сборку файлы настроек из Application Data? и звуки заменить на пустые wav-ки, если удалить не получается. Единственное, чего не удается сделать - добавить каналы, в которые автоматически будет входить юзер. Но и тут можно чего-нибудь придумать, например - в дистр включить бота, который бы при первом запуске чата входил туда и самоликвидировался..
Смотрите скрипт для Inno Setup Compiller'а для создания своей сборки с комментариями каждой строчки.
http://dump.ru/file_catalog/1033502
А сейчас что мешает включить в свою сборку файлы настроек из Application Data? и звуки заменить на пустые wav-ки, если удалить не получается. Единственное, чего не удается сделать - добавить каналы, в которые автоматически будет входить юзер. Но и тут можно чего-нибудь придумать, например - в дистр включить бота, который бы при первом запуске чата входил туда и самоликвидировался..
Смотрите скрипт для Inno Setup Compiller'а для создания своей сборки с комментариями каждой строчки.
http://dump.ru/file_catalog/1033502
Отличная идея, воспользуюсьDiver писал(а):Dimitrius
А сейчас что мешает включить в свою сборку файлы настроек из Application Data? и звуки заменить на пустые wav-ки, если удалить не получается.

Ага, а в итоге получится проще написать свой клиентDiver писал(а):Dimitrius Единственное, чего не удается сделать - добавить каналы, в которые автоматически будет входить юзер. Но и тут можно чего-нибудь придумать, например - в дистр включить бота, который бы при первом запуске чата входил туда и самоликвидировался..