Искал такую тему но не нашел, если есть прошу прощения.
Дело такое, замечал что многим не нравится чтов одном скине куча папок и файлов и со временем и накоплением скинов, комфорт уже становитсья сложно скопировать или перенести куда то.
Так вот предлагаю такое решение проблемы: Паковать папку со скином с помощью ZLib и в итоге мы получим:
+---Skins
|----Modern.skin
|----Classic.skin
...
помоему так будет намного удобнее, и программку написать чтоб паковать\распаковывать скины.
правка:
по всей видимости разрабочики сюда не заходят
Если и делать анимацию, то точно не GIF, лучше рядом изображений PNG(как в Aston)+скрипт описания поведения кнопки. У PNG значительные преимущества перед GIF, в том числе и лучшая прозрачность, да и цветов побольше будет.
Теперь опишу основные неудобства, которые мне больше всего мешали:
1) Кнопки позиционируются только от краев главного окна, что создает трудности, которые наблюдаются в некоторых моих скинах, New Year и Google, в первом кнопки перекрываются полем ввода, во втором съежают с нужного места в Unlimited Premium при включенном рекламном блоке. Как вариант можно следать опцию Container, в которой указывать элемент относительно которого будут позиционироваться кнопки, напримур ChatWindow, ChannelList и т.д.
2) Отсутсвие свойств Padding у элементов ChatWindow, UserList, InputWindow, поскольку границы у них могут быть широкие, было бы гораздо удобней если бы текст можно было сместить влево или вверх и т.д.
3) Кнопка CommFort в окнах VoiceChat, UserList2 и Bulletins порой очень сильно мешает, лучше бы можно было ее там отключать или вообще не отображать, заголовок окну спокойно можно сделать при помощи Borders.
4) Невозможность задавать фоновый цвет элементов. Может быть это и возможно, но я не нашел, а хотелось бы.
Хмм, что-то еще хотел написать, но забыл, пока это все. Надеюсь данный список будет полезен и поможет улучшение системы скинов. Спасибо за внимание.
И еще хотелось бы иметь возможность создавать свои кнопки в скине, и чтобы по нажатию выполнялось определенное действие, например выключались звуки. Конечно это не особо нужно, да и соотношение важности и трудоемкости явно не в пользу предложения. Просто чтобы было.