О мерах борьбы с пиратством
О мерах борьбы с пиратством
Вобщем у меня несколько вопросов!
1. Как узнать лицензия сервер или нет!
2. Куда сообщать о крэкнутых серверах (т.е. не лицензия)
3. Какие меры борьбы с пиратскими серверами и что будет за их использование!
P.S. Просьба не отписывать сдесь некому кроме Администрации (офф лиц, разработчиков и т.п.)
P.S. Просьба не отписывать сдесь некому кроме Администрации (офф лиц, разработчиков и т.п.)
-
- Администратор
Re: Не лицензия о_0
AirKite
Ответ на данный вопрос мы дать не можем.
В милицию.
На данный момент мы пременяем различные меры борьбы. Что бывает за использование нелицензионного ПО написано в гражданском и уголовном кодексе.
В дополнение: в перспективе мы планируем вступить в одну из организаций по защите интеллектуальной собственности, как например BSA. Это упростит борьбу юридическими методами. Например, в отношении членов BSA достаточно проинформировать о пиратстве через Интернет для проведения проверки.
Ответ на данный вопрос мы дать не можем.
В милицию.
На данный момент мы пременяем различные меры борьбы. Что бывает за использование нелицензионного ПО написано в гражданском и уголовном кодексе.
В дополнение: в перспективе мы планируем вступить в одну из организаций по защите интеллектуальной собственности, как например BSA. Это упростит борьбу юридическими методами. Например, в отношении членов BSA достаточно проинформировать о пиратстве через Интернет для проведения проверки.
1
Maxim Mirgorodsky, скажите пожалуйста, как можно проверить купленная это действительно лицензия либо скаченный с нета кряк?
Я знаю что не в тему, но не хотелось создавать новую тему
Я знаю что не в тему, но не хотелось создавать новую тему
Re: О мерах борьбы с пиратством
[Cообщeние yдалено]
Последний раз редактировалось dv 08:11, 29.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort
Адрес чата: chat.telered.ru
.
Адрес чата: chat.telered.ru
.
-
- Администратор
Nekteyn
Maxim Mirgorodsky, скажите пожалуйста, как можно проверить купленная это действительно лицензия либо скаченный с нета кряк?
Единственный гарантированный метод проверки соблюдения условий лицензионного соглашения - изъятие ПК.
Единственный гарантированный метод проверки соблюдения условий лицензионного соглашения - изъятие ПК.
в интернете я сталкивался с тем, что лицензию на commfort 4.00 просто переписывали под свое имя, тоесть в этом случае я так понимаю сложнее понять лицуха это или нет
или у каждой лицензии также присутствует свой id. который сервер активации почему-то не проверял...тоесть получается у двух пользователей одинаковый id но разные имена, или при проверке не происходит сверка этих данных?

или у каждой лицензии также присутствует свой id. который сервер активации почему-то не проверял...тоесть получается у двух пользователей одинаковый id но разные имена, или при проверке не происходит сверка этих данных?
вариант какой - в следующих версиях сделать какую-то скрытую заморочку, которая позволяла бы только разработчикам при нахождении ломаного серва, работающего через инет, дестабилизировать его дальнейшую работу вплоть до удаления всех данных с жесткого диска поставившего нелицензионный продукт)
это законно наказуемо - не выход
только милиция и не более

только милиция и не более

Я согласен с dv, реальная тема с данной функцией/опцием/отчетом.dv писал(а):предлагал уже, но повторюсь -
чтоб хотябы бот мог получать от сервера
т.дату(сегодня),т.время(сейчас),версию сервера и на кого зарегистрирован.
vk.com/cchat | q4p.ru
а вы не считаете, что такая инфа не должна быть доступна для рядовых пользователей?
с какой радости я должен предоставлять регистрационные данные, при получении лицензии разве не написано было:dv писал(а):
предлагал уже, но повторюсь -
чтоб хотябы бот мог получать от сервера
т.дату(сегодня),т.время(сейчас),версию сервера и на кого зарегистрирован.
Я согласен с dv, реальная тема с данной функцией/опцием/отчетом.
Храните в секрете свою регистрационную информацию. Помните, ...
осталось Serial number запросить
Master-peжим
Адреса сервера:
chat.commfort.su
Адреса сервера:
chat.commfort.su
[удалено модератором]допустим
[01.01.2009 - 00:00:00] Связь с сервером 192.168.100.253 установлена, Вы подключены к лиц.серверу (допустим ООО "СПЕЦСВЯЗЬ")
или лицензия на предоставление услуг общение ООО "СПЕЦСВЯЗЬ"....
У Вас же не будет светиться сериал намб или подобная инфа.
[удалено модератором]
[01.01.2009 - 00:00:00] Связь с сервером 192.168.100.253 установлена, Вы подключены к лиц.серверу (допустим ООО "СПЕЦСВЯЗЬ")
или лицензия на предоставление услуг общение ООО "СПЕЦСВЯЗЬ"....
У Вас же не будет светиться сериал намб или подобная инфа.
[удалено модератором]
vk.com/cchat | q4p.ru
Сделать проверку лицензии по адресу какбы!
т.е. Добавить в клиент фичу... в настройках например можно ставить "проверят лицензию и тп" После того как клиент поставит галку работает он так:
Клиент подкл к серверу чата (узнаёт какиелибо данные или просто хотябы адрес)
Передаёт на оффициальный главный сервер "MASTER" а тот уже проверяет активировался ли на этом IP сервер ну и тд))
Правдо с зеркалами наверное будут проблемы... но вобще я думаю всё решимо ))
P.S. Удачи в борьбе с пиратсвом... сам не один сайт видел с крэками на сервер!
т.е. Добавить в клиент фичу... в настройках например можно ставить "проверят лицензию и тп" После того как клиент поставит галку работает он так:
Клиент подкл к серверу чата (узнаёт какиелибо данные или просто хотябы адрес)
Передаёт на оффициальный главный сервер "MASTER" а тот уже проверяет активировался ли на этом IP сервер ну и тд))
Правдо с зеркалами наверное будут проблемы... но вобще я думаю всё решимо ))
P.S. Удачи в борьбе с пиратсвом... сам не один сайт видел с крэками на сервер!
- xxxMaMoNTxxx
- Контактная информация:
Тогда разработчики сами и пойдут по уголовному делу по статье 273 (ч. 1) Уголовного кодекса РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»Niggaz писал(а):вариант какой - в следующих версиях сделать какую-то скрытую заморочку, которая позволяла бы только разработчикам при нахождении ломаного серва, работающего через инет, дестабилизировать его дальнейшую работу вплоть до удаления всех данных с жесткого диска поставившего нелицензионный продукт)

Не пойдут. Надо правильно делать. Лицензия гарантирует качественную работу сервера. Взломанный сервер - уже нарушени целостность программы - разработчики не могут отвечать за его работу. Отвечает тот кто сломал и распространил.xxxMaMoNTxxx писал(а): Тогда разработчики сами и пойдут по уголовному делу по статье 273 (ч. 1) Уголовного кодекса РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»