Работа через IRC сервер

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.

Нужна ли комфорту связь с irc сервером

да, обязательно
8
44%
нет
8
44%
а что такое IRC?
2
11%

Всего голосов: 18

xannah

Работа через IRC сервер

Сообщение xannah »

Здравствуйте, я админю сеть предприятия ~300 компов(примерно 100 активных чатеров).

После убийства(мной) вайпреса встал вопрос о выборе чата для локальной сети, мною был поставлен irc сервер, но народу ужасно не понравилась морда мирка и прочих клиентов irc. Сами юзеры надыбали комфорт и установили серв комфорта, вроде всем нравится, ну исключая небольшие глюки. Мне наличие двух чатов очень не нравится, но я согласен с ними что сейчас действительно НЕТУ нормального, простого и красивого клиента для IRC :( , лично я юзаю квирк, но он слишком тяжОлый сложный, ну и мне нужня связь с внешним irc сервером.

ВОт .... и мне оооочень бы хотелось чтобы комфорт смог бы работать с irc сервером, даже и не используя всех возможностей комфорта, имхо кроме смайлов,фич со шрифами и дцц больше ничего не надо.

з.ы.
я конечно понимаю, что вы продвигаете свой сервер, но просто подумайте какой огромный рынок вы упускаете :shock: , если бы комфорт мог быть клиентом IRC(как я говорил раньше для irc нет нормального(красивого) клиента и это не только моё мнение), а повсемесный переход на серверы комфорта-это утопия, даже в локальных сетях админы его ставить не будут, (только через мой труп имхо), ну а если и будут, то только через несколько лет да и зачем, irc как сервис для общения почти всех устраивает. :wink:

:idea:
з.з.ы.
в последнюю минуту возникла необдуманная мысль, может просто сделать линк с irc сервом...

з.з.з.ы
ну и напоследк добавил голосование :oops:
[Ch]oice
Контактная информация:

Re: Работа через IRC сервер

Сообщение [Ch]oice »

...даже в локальных сетях админы его ставить не будут, (только через мой труп имхо), ну а если и будут, то только через несколько лет

Непонятно, откуда такие сведения. И в локальных сетях, и на предприятиях его благополучно ставят.

...irc как сервис для общения почти всех устраивает.

Если бы это было так, CommFort точно бы не дожил до третьей версии. :wink: Ваши сотрудники уже сделали свой выбор.

P.S. Чем конкретно Вас не устраивает CommFort?
Выбор есть всегда, не обольщайтесь.
xannah

Сообщение xannah »

[Ch]oice писал(а): ...irc как сервис для общения почти всех устраивает.
Если бы это было так, CommFort точно бы не дожил до третьей версии. :wink: Ваши сотрудники уже сделали свой выбор.
не путайте irc сервис и irc клиенты, народ не устраивает irc клиенты, а не сам сервис, который без особых проблем работает годами, по всему миру, нормальный клиент есть - квирк, но у него есть проблема -бесплатность и исходящие отсюда последствия,
[Ch]oice писал(а): P.S. Чем конкретно Вас не устраивает CommFort?
стабильностью.
клиент устраивает, сервер нет,
и кроме того что делать если нужна связь с внешним миром? ставить два чата :x
з.ы.
кроме того это было всего лишь предложение, а если посмотреть на веяния современной it продукции -- это полная интеграция и совместимость всего со всем, а если не развивать дальше сей безусловно замечательный продукт, то его ждет судьба вайпреса и пр. не менее замечательных чатов,которые считали себя самыми умными, свою реализация протокола передачи самой лучшей, не желая интегрироваться со всем миром :wink: ......

p.s.
да и потом как быть с *nix
AdreNalinE

Сообщение AdreNalinE »

1
если будет сервер - ирк = разраб не получит деньги со своего сервера (хоть и в будущем 100 % глючного), , прийдеться делать клиент платным - простым юзверям это не совсем понравиться

2
сервер - разраба чата (разраб получает свои деньги с серва), серв прийдеться покупать админам сетей!, клиент бесплатный - все это в любом случает приведет к тому что - ни серв ни клиент не будут никогда доделанны до конца (глюки, баги и тд); многие разрабы выбирают этот вариант - что весьма печально и смертельно со временем!

моя точка зрения: сервер - брать от ирк (давно разработанная технология, есть практически все что нужно) и клиент делать по его протоколу, разрабу отпадает делать серв - он работает только над клиентом(полность работающий с ирк)! и делать его платным (от 1-3 бакса за рег - в чатах ирк сидит намного больше народу чем в сетевых чатах, должно окупиться)
Shurup

Сообщение Shurup »

Мне нравится. Только давайте в него еще Веббраузер (чтоб ссылки сам в себе открывал), запихнем и архиваторчик простенький (чтоб перед передачей фильма - его сжать можно было, ну или хотя-бы отредактировать).
Ну про DWD-плейер, Калькулятор и Пейнт - я молчу. Это просто обязательно. :lol: Поэтому и не обсуждается.

А если серьезно:
Два клиента или два сервера в одном приложении - это двойной размер проги, тройная глючность и десятерной геморой разработчику. На цене это тоже скажется пропорциоонально.
Бог создал этот мир за 6 дней и до сих пор ничего не упало.
А все потому что ему не нужно было поддерживать предыдущие версии
AVK

Сообщение AVK »

Нереально. У разработчика и так дел невпроворот со своим сервером, а тут еще и поддержка IRC. Да и вообще непонятно - зачем? Со стабильностью работы сервера в версии 3.0 все обстоит прекрасно.
Вот коммфорт-сервер под линух - да. очень хочется. Потому как многие (если не большинство) серверы в локалках именно на базе никсов. Но понимаю, что сделать это автору будет непросто.

Мысль:
сервер - разраба чата (разраб получает свои деньги с серва), серв прийдеться покупать админам сетей!, клиент бесплатный - все это в любом случает приведет к тому что - ни серв ни клиент не будут никогда доделанны до конца (глюки, баги и тд)
мне вообще непонятна. Ну нету в 3-й версии каких-то серьезных багов и глюков! Что говорит против этого высказывания.
И потом - серверы IRC ведь вроде бы тоже платные? Хотя я могу и ошибаться. И делать лицензирование per set - это значит разработчик вместо того, чтобы продать лицензию на сервер на 60 юзверей, будет вынужден продавать 60 лицензий каждому юзверю. И вместо того, чтобы заниматься разработкой программы, будет тратить свое время на суету с лицензиями.
Ответить