Глюки с ID компьютера
Глюки с ID компьютера
Сменить IP-адреса в нашей сети возможно только в пределах одного сегмента, поэтому причиной такого глюка не могла стать смена айпишника с одного компьютера, подскажите в чём причина?
- Вложения
-
- 123.jpg
- В панели администрирования вот такое...
- (47.68 КБ) 240 скачиваний
Re: Глюки с ID компьютера
Это зашли с одного компьютера
Не могли с одного компьютера зайти, эти сегменты в разных частях города..
Почему не могли? Вполне могли!
ну теоретически могли учетки на одном компьютере зарегистрировать. там же ID при регистрации учетки сохраняется, а не текущего компьютера. хотя наверное маловероятно. а по поводу зайти с одного компа бред если там побито на сегменты и роутится.
Тоже невозможно, если бы все клиенты сидели в гостях за одним компьютером и регистрировали бы свои учётки, после пятой они бы закончили. У нас ограничение 5 учёток на один ИП
Мож модератор похимичил!
Нет, это не возможно. За своих модераторов я уверен на все 100. Да и невозможно так нахимичить...
Версия сервера 4.21, версия клиента 4.21а...
Версия сервера 4.21, версия клиента 4.21а...
ну ты спроси это все у того, кто такое намутил!
-
- Администратор
Нет, ID последней авторизации.wizard50 писал(а):там же ID при регистрации учетки сохраняется, а не текущего компьютера.
Попробуем с проблемой разобраться.Q-Mallory писал(а):версия клиента 4.21а...
Версия всех выделенных клиентов 4.21а? Если нет, то какие версии у них? Сколько всего (приблизительно) зарегистрированных пользователей, и это единственная "группа" с одинаковыми ID?
К сожалению, 100% уникальность ID не гарантирована. Но, в соответствии со своими задачами, этот параметр должен быть максимально редкоповторимым.
По поводу того, какая именно версия клиента у этих пользователей я ответить не могу,т.к. не знаю, а спросить времени не хватает. Если это важно для исправления ошибки, обязательно узнаю. Всего же несколько групп пользователей из разных сегментов сети, но с одинаковыми ID в самой большой группе сейчас около 9-ти разных компьютеров с одним ID'ом...
-
- Модератор
Данную информацию можно просмотреть в информации о пользователе (при нахождении пользователей в чате).Q-Mallory писал(а):По поводу того, какая именно версия клиента у этих пользователей я ответить не могу,т.к. не знаю, а спросить времени не хватает.
-
- Администратор
Да, желательно версию узнать (хотябы у двух пользователей из одной группы).
В остальном постараемся сами разобраться. Если потребуется помощь - обратимся.
В остальном постараемся сами разобраться. Если потребуется помощь - обратимся.
Порылся среди своих, и тоже нашёл подобную аномалию несколько раз:
Есть ещё третья группа, но она не столь показательна и не влезла (3 аттача лимит)
Что ещё из наблюдений:
- не удалось найти двух онлайн в одной группе. Но время позднее было, попробую ещё.
- версия клиента чата 4,20 и 4,21
- версия сервера 4,21
- с картинки 755d54 онлайн была учётка с тремя ip-адресами в списке, со второй картинки та, что с двумя (первый и последний)
- теория о том, что это комп игрового зала и на нём посидели несколько человек во время отсуствия сети, которые регистрировали учётку, однако, с домашнего компьютера провалилась.
- теория о том, что с этого компа заходили в чат друзья провалилась.
По поводу последних двух пунктиков проверю позже, так как опрошенных только двое.
А ещё интересно как возможно было зарегистрировать пять учёток при том, что ограничение стоит 4, ранее было 3, но больше никогда не было:
Есть ещё третья группа, но она не столь показательна и не влезла (3 аттача лимит)
Что ещё из наблюдений:
- не удалось найти двух онлайн в одной группе. Но время позднее было, попробую ещё.
- версия клиента чата 4,20 и 4,21
- версия сервера 4,21
- с картинки 755d54 онлайн была учётка с тремя ip-адресами в списке, со второй картинки та, что с двумя (первый и последний)
- теория о том, что это комп игрового зала и на нём посидели несколько человек во время отсуствия сети, которые регистрировали учётку, однако, с домашнего компьютера провалилась.
- теория о том, что с этого компа заходили в чат друзья провалилась.
По поводу последних двух пунктиков проверю позже, так как опрошенных только двое.
А ещё интересно как возможно было зарегистрировать пять учёток при том, что ограничение стоит 4, ранее было 3, но больше никогда не было:
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185
-
- Администратор
Спасибо за наблюдения. Разберемся.
Отображается IP-адрес во время последнего посещения, а не IP-адрес регистрации.А ещё интересно как возможно было зарегистрировать пять учёток при том, что ограничение стоит 4, ранее было 3, но больше никогда не было: