Анонимность действий модераторов

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
hornet_ru
Контактная информация:

Анонимность действий модераторов

Сообщение hornet_ru »

Считаю, что колонка "Ограничил" в списке ограничений не должна быть видна всем подряд рядовым модераторам.

Предлагаю сделать так: если накладывающий ограничение модератор ставит галочку "Анонимное ограничение", то поле "Ограничил" в списке ограничений принимает значение "Анонимно". При необходимости (imho будет случаться очень редко - разбор полетов и т.д.), администратор может увидеть всё в логах сервера.
Reality

Re: Анонимность действий модераторов.

Сообщение Reality »

hornet_ru писал(а):Считаю, что колонка "Ограничил" в списке ограничений не должна быть видна всем подряд рядовым модераторам.

Предлагаю сделать так: если накладывающий ограничение модератор ставит галочку "Анонимное ограничение", то поле "Ограничил" в списке ограничений принимает значение "Анонимно". При необходимости (imho будет случаться очень редко - разбор полетов и т.д.), администратор может увидеть всё в логах сервера.
Модераторы видят только то ограничение, которые они могут снять. Т.е., если это ограничение на сервер, то обычный модератор какого-либо канала его видеть не может.
hornet_ru
Контактная информация:

Сообщение hornet_ru »

Reality писал(а):Модераторы видят только то ограничение, которые они могут снять. Т.е., если это ограничение на сервер, то обычный модератор какого-либо канала его видеть не может.
В моем понимании все модеры, даже с правом модерирования всех каналов, но без возможности "управления правами" являются обычными. Да и совсем не в этом суть. Я высказываюсь за то, чтобы модератор даже какого-то одного канала, поставив галочку "Анонимное ограничение", мог бы остаться анонимным и для пользователей, и для других обычных модеров (как данного канала, так и всех каналов). Ну а потом, к примеру, другой модератор при необходимости конечно же может снять это анонимное ограничение, но узнать/рассказать кто его поставил - может только администратор сервера, а еще лучше - любой модер с возможностью "управления правами".
Всё это нужно для того, чтобы не особо надежные модераторы не могли "сливать" коллег своим забаненным знакомым, для локалок, думаю, будет актуально.
Последний раз редактировалось hornet_ru 10:48, 04.09.2010, всего редактировалось 1 раз.
Reality

Сообщение Reality »

Нет. Я, например, против этого. Можно предупредить, чтобы не говорили никому, установить модераторо-администраторские правила. Если кого-то не устраивает...
Kapacb
Контактная информация:

Сообщение Kapacb »

[удалено как офтопик]
http://kapacb.igra3k.ru/ - Интеллектуально-ролевая игра Золотой Клон

chat.astralife.ru - Commfort Server 5.83 [Master server]

Кинь монетку -> 12Up6dJCAchL9rcpmmZHLMBhovTHHmx4GQ
hornet_ru
Контактная информация:

Сообщение hornet_ru »

Reality писал(а):Нет. Я, например, против этого. Можно предупредить, чтобы не говорили никому, установить модераторо-администраторские правила. Если кого-то не устраивает...
[удалено как офтопик] Можно подумать, что если ты установишь свои правила, то всё, никто никому ни-ни? =) А в случае чего - ты даже не узнаешь кто именно из модеров нарушает твои правила, и мне даже не хочется тратить свое личное время на "чистку кадров" и минимизацию вероятности всяких ненужных ссор между школьниками на почве чата, особенно если это можно предотвратить техническим путем. [удалено как офтопик] Я, например, не вижу причин, почему бы не ввести эту возможность как опциональную в виде дополнительной галочки в настройках сервера. Кто хочет - ставит, кто не хочет - не ставит. Причем эта фишка чисто административного характера и на работу пользователей вообще никак не повлияет.
Положительный момент я привел. Приведи отрицательный.

Kapacb
Не успел прочесть. Напиши так, чтобы модератор не удалил твой пост.
Reality

Сообщение Reality »

При огромном кол-ве банов, Вы и сами не будете знать где Ваш бан, а где и не Ваш. Ограничения всё равно сможет сняль любой из модераторов.
А как же те модераторы, которые будут банить на простых каналах анонимно?.. И вель не у всех администраторов есть выход к серверу!
Последний раз редактировалось Reality 12:42, 02.05.2009, всего редактировалось 1 раз.
hornet_ru
Контактная информация:

Сообщение hornet_ru »

Reality писал(а):При огромном кол-ве банов, Вы и сами не будете знать где Ваш бан, а где и не Ваш.
Во-первых, эту функцию можно реализовать так, чтобы свои ограничения были видны всегда, независимо от этой опции на сервере (на анонимности от самого себя я как бы и не настаиваю =) ).
Во-вторых, если открытость информации о том, кто и какой бан поставил, является критичной в рамках всего сервера, то администратор может и выключить эту опцию (я, как Вы помните, говорил про опциональность этой настройки) - это раз. А если же это критично только в рамках какого-то канала(-ов), то вот как раз в такой ситуации админам/модерам можно спокойно договориться между собой или же применить эти самые "модераторо-администраторские правила", так как в этом случае соблюдение/несоблюдение этих правил можно легко проконтролировать - это два.
Reality писал(а):Ограничения всё равно сможет сняль любой из модераторов.
Так и пусть снимает, если надо... Тут я ничего не предлагаю менять. Суть то не в этом совсем.
Reality писал(а):А как же те модераторы, которыебудут банить на простых каналах анонимно?..
Не совсем понял, что Вы хотели этим сказать. Что с ними будет нетак? Пусть банят себе наздоровье.
Reality писал(а):И вель не у всех администраторов есть выход к серверу!
Давайте определимся с терминологией. У администратора по определению должен быть доступ к серверу (иначе это не администратор). Модераторы - люди, следящие за порядком в чате (moderator англ. - регулятор), доступ к серверу админ может им предоставить, а может и не предоставить (это уже у кого как). Ну так вот, предположим, что если на каком-то сервере всем модерам обязательно нужно знать кто кого забанил, - в самом начале этого поста я всё подробно описал (либо выключить эту функцию на сервере, либо договоренность, несоблюдение которой сразу же будет видно). Ну а если Вы говорите о неудобстве каждый раз администратору лезть на сервер и смотреть логи, то этого вообще-то и не надо, т.к. во втором своем посте я писал, что предлагаю независимо от включения/выключения этой опции всегда показывать истинное значение поля "Ограничил" модерам, которым разрешено "управление правами", т.е. модерам высшего звена (соответственно людям более-менее доверенным).
Reality

Сообщение Reality »

Модераторы простых каналов будут тоже банить анонимно, и Вы сможете посмотреть это на сервере.
Супер Модераторы же, не смогут посмотреть кто забанил конкретного пользователя, т.к. у них нету доступа к серверу.

Вобщем, не мне это решать... Пусть думают разработчики... Я свою точку зрения высказал окончательно.
Нужно думать не только о плюсах, но и о минусах того или иного предложения.
hornet_ru
Контактная информация:

Сообщение hornet_ru »

Reality писал(а):Модераторы простых каналов будут тоже банить анонимно, и Вы сможете посмотреть это на сервере.
Если мне будет разрешено "Управление правами", то я как и сейчас смогу посмотреть это на клиенте (см. последнее предложение в моем предыдущем посте).
Reality писал(а):Супер Модераторы же, не смогут посмотреть кто забанил конкретного пользователя, т.к. у них нету доступа к серверу.
Смогут, доступа к серверу не нужно (см. последнее предложение в моем предыдущем посте).
Reality писал(а):Вобщем, не мне это решать... Пусть думают разработчики... Я свою точку зрения высказал окончательно.
Нужно думать не только о плюсах, но и о минусах того или иного предложения.
Вот мы и обсуждаем. Прошу разработчиков высказаться по этому вопросу.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Мы исходим из логики разделения прав. Если пользователю назначается права модерирования канала, то он имеет все возможности касающиеся этого канала (настройка/ограничения/список ограничений в том числе и с возможностью узнать кто наложил анонимное). Если пользователю назначаются права управления учетными записями - то он имеет все возможности ими управлять (активация/смена пароля/удаление учетных записей). Не видим никакого смысла привязывать анонимность ограничений к управлению учетными записями. В этом случае нарушается логика разделения прав.

Автор анонимного ограничения отображается только у пользователя с такими же правами и у владелеца сервера (в логах). Мы считаем это наиболее правильным.
Reality

Сообщение Reality »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Мы исходим из логики разделения прав. Если пользователю назначается права модерирования канала, то он имеет все возможности касающиеся этого канала (настройка/ограничения/список ограничений в том числе и с возможностью узнать кто наложил анонимное). Если пользователю назначаются права управления учетными записями - то он имеет все возможности ими управлять (активация/смена пароля/удаление учетных записей). Не видим никакого смысла привязывать анонимность ограничений к управлению учетными записями. В этом случае нарушается логика разделения прав.

Автор анонимного ограничения отображается только у пользователя с такими же правами и у владелеца сервера (в логах). Мы считаем это наиболее правильным.
+1 :)
hornet_ru
Контактная информация:

Сообщение hornet_ru »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Мы исходим из логики разделения прав. Если пользователю назначается права модерирования канала, то он имеет все возможности касающиеся этого канала (настройка/ограничения/список ограничений в том числе и с возможностью узнать кто наложил анонимное). Если пользователю назначаются права управления учетными записями - то он имеет все возможности ими управлять (активация/смена пароля/удаление учетных записей). Не видим никакого смысла привязывать анонимность ограничений к управлению учетными записями. В этом случае нарушается логика разделения прав.

Максим, невнимательно читаете :wink:, я ни слова не говорил про "управление учетными записями". Я говорил про модераторов с опцией "управление правами". Потому что опция "управление правами" - это высший уровень модераторского доступа, т.к. имея у себя только эту опцию, модер может сам себе доустананавливать все остальные. И соответственно, я предлагаю, не как Вы говорите "привязывать анонимность ограничений к управлению учетными записями", а опционально сделать возможным привязку анонимности ограничений к рангу модератора. Другими словами, чтобы автор анонимного ограничения отображался только у самого автора, у модераторов верхнего звена (имющих у себя опцию "Управление правами", как правило это доверенные люди), а также у владелеца сервера (в логах).
Касаемо логики разделения прав - в этом вопросе есть достаточно пространства для маневра. Я же в свою очередь просто предложил новую опцию и, как я считаю, привел разумный аргумент. Решать Вам. Мне же сейчас более интересна тема автообновления клиента, так что отправлюсь в соотв. топик.
Ответить