баг с админкой
баг с админкой
каким то странным образом появились права у пользователя которому я их никогда не давал + логи сервера говорят о том же, те никаких изменений для этой учётной записи не было.. но у этого пользователя есть все права но как он это сдела до сих пор остаёться загадкой сколько раз я бы с него их не снимал результат возвращаеться к тому же каким то образом он сам прописываеться в адм.списке логи скидывать глупо тк там ничего этого нет следов проникновения на сервер тож нет(логи скидывать нет смысла, записи отсутсвуют). помогите решить эту проблемму. заранее благодарен 

-
- Контактная информация:
Re: баг с админкой
А ты не спрашивал, не принимал ли тот человек каких либо действий для того чтобы появились права?User писал(а):каким то странным образом появились права у пользователя которому я их никогда не давал + логи сервера говорят о том же, те никаких изменений для этой учётной записи не было.. но у этого пользователя есть все права но как он это сдела до сих пор остаёться загадкой сколько раз я бы с него их не снимал результат возвращаеться к тому же каким то образом он сам прописываеться в адм.списке логи скидывать глупо тк там ничего этого нет следов проникновения на сервер тож нет(логи скидывать нет смысла, записи отсутсвуют). помогите решить эту проблемму. заранее благодарен

как бы тебе сказать... я не успевал ничего спросить тк оказывался в бане, всё что я мог с этим сделать это поставить бан ему на фаерволе. Эта проблемма была решена, но вот что делать если это проделает не ток он...единственное пожалуй что я знаю это не было сделано через сервер ... тк следов взлома нет.. следовательно это сделал через клиент, но как? это остаёться загадкой...•NormaBot• писал(а):А ты не спрашивал, не принимал ли тот человек каких либо действий для того чтобы появились права?
-
- Администратор
Все действия модераторов протоколируются на серверной стороне (в том числе и редактирование прав).
Но если злоумышленник имеет доступ к серверу, он может удалить логи (как и назначить права средствами интерфейса сервера). Скорее всего, так и случилось. Потому что если бы модератор со своего ПК редактировал права - это отражалось бы в логах.
Но если злоумышленник имеет доступ к серверу, он может удалить логи (как и назначить права средствами интерфейса сервера). Скорее всего, так и случилось. Потому что если бы модератор со своего ПК редактировал права - это отражалось бы в логах.
всё спс я разобрался что это было просто у моего друга адм. стоит дома 3и компа и выходит он с 1го ip в тот день он просто с этих 3х компов зашол под 1 м ником. первые несколько раз когда он заходил под одним ником с другого компа другой с таким же ником вылетал(по системе 1 заходит другой выходит ^_^) но после сервер залогал и пропустил их... даже когда он выходил с комфорта 2а ника его сидели там на сервере и вот та сама ошибка почему не писались логи...Maxim Mirgorodsky писал(а):Все действия модераторов протоколируются на серверной стороне (в том числе и редактирование прав).
-
- Контактная информация:
Немного не понял.Если ты говоришь что это твой друг и даже админ,то вообщето ты должен знать кто он такой .Исходя из твоих слов ты не успел спросить ,так как тебя забанили.Получается что это делал свой что ли? [удалено как офтопик]User писал(а):всё спс я разобрался что это было просто у моего друга адм. стоит дома 3и компа и выходит он с 1го ip в тот день он просто с этих 3х компов зашол под 1 м ником. первые несколько раз когда он заходил под одним ником с другого компа другой с таким же ником вылетал(по системе 1 заходит другой выходит ^_^) но после сервер залогал и пропустил их... даже когда он выходил с комфорта 2а ника его сидели там на сервере и вот та сама ошибка почему не писались логи...Maxim Mirgorodsky писал(а):Все действия модераторов протоколируются на серверной стороне (в том числе и редактирование прав).
-
- Администратор
Непонятно. Возможно, поможет расстановка запятых? Он выходил из чата и при этом в чате оставалось 2 пользователя с таким же именем? Это невозможно.даже когда он выходил с комфорта 2а ника его сидели там на сервере
возможно если сервер комфорта завис ^_^ помог ток рестарт сервера, даж когда я его по Ip забанил вылетел ток 1 ник, а остальные 2а продолжали сидеть даже когда их Ip был забанен ^_^ причём совершенно одинаковые и у всех был скрыт ip и одинаковое время простоя, в то время как хозяин этого ника видел только 1 свой ник ... 1 словом это видели и заметили все кроме него, и из за того что сервер повис не шло логирование и из за этого была неразбериха с модеркой.Maxim Mirgorodsky писал(а):Непонятно. Возможно, поможет расстановка запятых? Он выходил из чата и при этом в чате оставалось 2 пользователя с таким же именем? Это невозможно.
тему можно ф топку, всем спс за то что попытались помочь ^_^