Не отображается активный процесс
Не отображается активный процесс
Иногда возникает глюк такого плана. у клиентов перестает отображаться активный процесс, т.е. стоит - N/A.
Для восстановления приходится заходить в настройки сервера снимать галку "Передача активного процесса", нажать "Ок", затем опять поставить галку. Только тогда процессы опять начинают отображаться.
В чем может быть причина?
Для восстановления приходится заходить в настройки сервера снимать галку "Передача активного процесса", нажать "Ок", затем опять поставить галку. Только тогда процессы опять начинают отображаться.
-
- Администратор
Re: Не отображается активный процесс.
Индикация активности и время простоя при этом нормально работают? Если нет, то проблемы со связью по протоколу UDP.
Re: Не отображается активный процесс.
Время простоя? Не обратил внимание.
Послежу, скажу...
Послежу, скажу...
-
- Администратор
Re: Не отображается активный процесс
В данном случае легче проследить за индикацией активности, потому что узнать истинное время простоя бывает не просто.
Индикацию активности и время простоя показывает.
Может проблема в том что сервер стоит на Win2003 и включен виндовый файрвол?
Для комфорта открыт порт 9740.
Может проблема в том что сервер стоит на Win2003 и включен виндовый файрвол?
Для комфорта открыт порт 9740.
-
- Администратор
Порт необходимо открыть и для протокола TCP, и для UDP. N/A отображается у всех клиентов?
Да, порт открыт для TCP и UDP.
N/A появляется как-то странно, вначале у одного/двух, а затем лавинообразно переходит на всех. Тогда юзеры начинают доставать меня.
Всеж я грешу на виндовый файрвол, какой-то он глючноватый. Надо будет попробовать отключить его, хотябы на время...
N/A появляется как-то странно, вначале у одного/двух, а затем лавинообразно переходит на всех. Тогда юзеры начинают доставать меня.
Всеж я грешу на виндовый файрвол, какой-то он глючноватый. Надо будет попробовать отключить его, хотябы на время...
- Chudik
- Контактная информация:
Так-же замечаю такое неоднократно,помогает перезапуск клиента правда ненадолго)user545 писал(а):Иногда возникает глюк такого плана. у клиентов перестает отображаться активный процесс, т.е. стоит - N/A.
-
- Администратор
Попробуйте, это похоже на проблемы со связью по UDP.N/A появляется как-то странно, вначале у одного/двух, а затем лавинообразно переходит на всех. Тогда юзеры начинают доставать меня.
Итак вывод однозначен, после отключения виндового файервола (при этом возникли другого плана), глюк с комфортом пропал. Надо будет ставить нормальный файервол для сервака, либо сервер чата переносить на комп с ХР.
Спасибо Maxim Mirgorodsky.
Спасибо Maxim Mirgorodsky.
а можно просто правильно его было настроить 

Как его еще настраивать?wizard50 писал(а):а можно просто правильно его было настроить
Открываем UDP и TCP порт 9740. Так? Что еще?

права нужно давать на процесс комфорт и если почему то блокирует фаервол то в логах посмотреть.
wizard50 писал(а):права нужно давать на процесс комфорт и если почему то блокирует фаервол то в логах посмотреть.

я не знаю чего вы не знаете, но что бы дать ответ нужно услышать полный вопрос. стоит сервер с 2 версии под виндовым фаером, проблем нет. ради вас запустил на пару дней тестовый сервер еще один на варе, проблем с виндовым фаером тоже не повторилось. может стоит покапать в чем то другом?