Линковка серверов... и не только это
Линковка серверов... и не только это
Будет ли когда-нибудь реализована эта идея? Но более актуален сейчас вопрос следующего характера: работает сервер чата-бах и умер (не важно из-за каких ошибок-аппаратных или софтовых-ну допустим электричество отключили
) Но существует еще 1 сервер в этой же сети, к которому можно подрубиться(назовём его резервным) Так вот вопрос в чём- можно ли сделать в опциях чата так-чтобы прописать несколько серверов, и с выпаданием "главного" сервера проиходило автоматическое переключение на резервный -> резервный 2-> резервный 3 и т д-думаю идея ясна- в некоторых чатах есть такая функция изначально...

-
- Администратор
Это достаточно проблемная задача, так как постоянно необходимо поддерживать связь между серверами (чтобы не было ситуации когда половина клиентов подключена к одному серверу, а вторая половина к другому), плюс необходимы изменения протокола.
В общем и целом потребность в резервном сервере в некоторых сетях есть, мы это понимаем
. Будет ли реализовано в 4.00 - пока не известно.
В общем и целом потребность в резервном сервере в некоторых сетях есть, мы это понимаем

Я думаю это самая важная часть в клиент-серверном чате, т.к у нас в городе много Домашних локальных сетей и все они объединяют чаты разных сетей, было бы важным добавить функцию линковки 2-х и более серверов чата т.к. я для эксперимента я в сети ставил Ваш чат, когда пришло время отказатся от него из-за технических ограничений юзвери мне объявили байкот.Maxim Mirgorodsky писал(а):Это достаточно проблемная задача, так как постоянно необходимо поддерживать связь между серверами (чтобы не было ситуации когда половина клиентов подключена к одному серверу, а вторая половина к другому), плюс необходимы изменения протокола.
В общем и целом потребность в резервном сервере в некоторых сетях есть, мы это понимаем. Будет ли реализовано в 4.00 - пока не известно.

С Уважением pH!
- Drakon
- Контактная информация:
Re:
полностью согласен с этим постом.рhantom_1 писал(а):Я думаю это самая важная часть в клиент-серверном чате, т.к у нас в городе много Домашних локальных сетей и все они объединяют чаты разных сетей, было бы важным добавить функцию линковки 2-х и более серверов чата т.к. я для эксперимента я в сети ставил Ваш чат, когда пришло время отказатся от него из-за технических ограничений юзвери мне объявили байкот.Рекомендовал админам других сетей этот чат всем понравился, если возможно решите проблему в ближайшее время мы приобретем лицензию чата.
такая же проблема и в нашей сети... сервер чата стоит на обычной клиентской машине, и хотелось бы иметь резервый сервер.
-
- Контактная информация:
Re: Линковка серверов... и не только это
как обстоит дело с линковкой серверов ? Продвижение есть ?
-
- Администратор