Новая система ведения истории переписки

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
wizard50

Re: Новая система ведения истории переписки

Сообщение wizard50 »

•NormaBot• писал(а):
wizard50 писал(а): очень много просто теперь нельзя сделать
А что именно нельзя сделать?Говорили разве что о невозможности просмотра истории если невозможно подключится с серверу.Да и то,потом вроде бы обьяснили как решить эту проблему. :)
читать лень? или это теперь не модно? или ваше мнение единственное правильное? в этой теме я уже написал, чего нет и что не работает. повторился причем несколько раз. [удалено модератором] ладно бы вы указали, что ту проблему можно было бы решить так то и так. иначе вообще не вижу смысла в этом флуде. тема о том кому и чем не нравится новая система логов, какие есть ошибки и баги, что в ней нужно улучшить. А вы мне настойчиво доказываете не понятно что.
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

wizard50 писал(а):
•NormaBot• писал(а):
wizard50 писал(а): очень много просто теперь нельзя сделать
А что именно нельзя сделать?Говорили разве что о невозможности просмотра истории если невозможно подключится с серверу.Да и то,потом вроде бы обьяснили как решить эту проблему. :)
читать лень? или это теперь не модно? или ваше мнение единственное правильное? в этой теме я уже написал, чего нет и что не работает. повторился причем несколько раз. повторять для вас не вижу смысла. вам плевать на наши проблемы, от вас в любом случае не зависит решение или не решение этой проблемы. к чему ваши посты? доказать мне как мне удобнее работать и чем пользоваться, а чем нет? ладно бы вы указали, что ту проблему можно было бы решить так то и так. иначе вообще не вижу смысла в этом флуде. тема о том кому и чем не нравится новая система логов, какие есть ошибки и баги, что в ней нужно улучшить. А вы мне настойчиво доказываете не понятно что.
Вопросов больше нет...
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

wizard50 писал(а):в этой теме я уже написал, чего нет и что не работает. повторился причем несколько раз.
Верно, проблема выборки по дате была повторена несколько раз (т.е. случай когда необходимо отобразить логи сразу от всех объектов в определенный период времени). И еще вопрос копирования ссылок текстом прозвучал. Больше неудобств новой системы по сравнению со старой обнаружить в Ваших сообщениях не удалось.

С настройкой выборочного периода, я так понимаю, Вы уже разобрались.
wizard50 писал(а):тема о том кому и чем не нравится новая система логов, какие есть ошибки и баги, что в ней нужно улучшить.
Тема вообще о новой системе истории переписки. Необязательно о том что не нравится.
anni-ri

Сообщение anni-ri »

довольно удобная система, как по мне...
но
есть маленькое предложение к рассмотрнию ))
в чате пользователи некоторые выделенны у меня цветом...
хотелось бы, чтобы эти цвета отображались бы и в истории...
это одно...
и второе:
что-то я не поняла этого прикола с поиском...
оно ищет только определенный текст в непонятно каких местах))
а вот если например хочешь найти что писал определенный пользователь?...
я так понимаю, что оно по никам не ищет...
тоже можно было бы подкорректировать этот момент ))
и хорошо бы было, если бы в истории можно было находить когда, в какое время определенный пользователь присоединялся или выходил из чата...
а то бывает понафлудят картинками и уже не видишь что было пока тебя небыло :roll:
Reality

Сообщение Reality »

anni-ri писал(а):а вот если например хочешь найти что писал определенный пользователь?...
я так понимаю, что оно по никам не ищет...
Введите в графе поиска ник того человека, которого хотите найти фразу.
anni-ri писал(а):и хорошо бы было, если бы в истории можно было находить когда, в какое время определенный пользователь присоединялся или выходил из чата...
а то бывает понафлудят картинками и уже не видишь что было пока тебя небыло :roll:
Если Вас в этот момент не было в чате, то Вы никак этого не увидите, в любом случае. Если были, то пропишите в поиске "Вошел" или "Вышел", и вычисляйте, кто был в то время, а кто нет.
anni-ri

Сообщение anni-ri »

Reality писал(а):
anni-ri писал(а):и хорошо бы было, если бы в истории можно было находить когда, в какое время определенный пользователь присоединялся или выходил из чата...
Если Вас в этот момент не было в чате, то Вы никак этого не увидите, в любом случае. Если были, то пропишите в поиске "Вошел" или "Вышел", и вычисляйте, кто был в то время, а кто нет.
эм... меня недопоняли )))
я в том плане, что чат у меня постоянно открыт
только вот я за компом не всегда есть
могу утром уйти и вечером аж прийти и проматывать канал с картинками ))
Reality

Сообщение Reality »

anni-ri писал(а):эм... меня недопоняли )))
я в том плане, что чат у меня постоянно открыт
только вот я за компом не всегда есть
могу утром уйти и вечером аж прийти и проматывать канал с картинками ))
Reality писал(а):Если были, то пропишите в поиске "Вошел" или "Вышел", и вычисляйте, кто был в то время, а кто нет.
Reality

Сообщение Reality »

Как по мне, так самое большое неудобство - чтение лога переписки ЛС.
Сделайте, чтобы лог личных сообщений записывался подобно логу приватов. Во-первых, легче станет читать в программе логов. Во-вторых, если копировать текст, то будет всё более понятно. Попробуйте скопировать текст переписки и вставить его в простой блокнот - почитайте...

И ещё... Разделите логи по разным серверам. Чтобы были вкладки. И, можно, опционально: "Отдельный лог для кадого сервера". Это очень надо. Когда-нибудь это вообще будет?
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

[quote="Reality"Разделите логи по разным серверам..Это очень надо.[/quote]
Если уж очень надо,то можно запускать несколько копий клиента(на разные сервера),чтобы в каждом были свои настройки и своя история.
P.S.Я конечно же прекрасно понимаю что моё флудо-сообщение дико не по теме,но может оно поможет.
:D
Maxim Mirgorodsky
Администратор

P.S.Я конечно же прекрасно понимаю что моё флудо-сообщение дико не по теме,но может оно поможет.
По теме.
Разделите логи по разным серверам..Это очень надо.
В этом есть смысл только если разные пользователи-собеседники зарегистрированы под одним и тем же именем на разных серверах. И при этом на разные серверы работает одна копия клиента (что не очень удобно). Считаем ситуацию недостаточной для того чтобы загружать новым блоком интерфейс просмотрщика истории и усложнять структуру логов.
wizard50

Сообщение wizard50 »

Maxim Mirgorodsky писал(а):
Разделите логи по разным серверам..Это очень надо.
В этом есть смысл только если разные пользователи-собеседники зарегистрированы под одним и тем же именем на разных серверах. И при этом на разные серверы работает одна копия клиента (что не очень удобно). Считаем ситуацию недостаточной для того чтобы загружать новым блоком интерфейс просмотрщика истории и усложнять структуру логов.
мне прислал человек инфу, вопрос. мне надо ему ответить. он вышел. с какого сервера он мне писал? меня пригласили куда то, например игра на сервере. на каком? с какого чата мне писали? на разных серверах есть два одинаковых ника. кому отвечать?
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

wizard50 писал(а): мне прислал человек инфу, вопрос. мне надо ему ответить. он вышел. с какого сервера он мне писал? меня пригласили куда то, например игра на сервере. на каком? с какого чата мне писали? на разных серверах есть два одинаковых ника. кому отвечать?
Если всё делать по уму и использовать по одному клиенту на каждый сервер(или учётную запись),то можно просто выбирать различные языки для работы клиентов.К примеру если пришло "сообщение",то это из одного сервера(или на одну учётную запись),а если (как у меня) приходит"повiдомлення"(стоит украинский язык) ,то это уже совсем другой сервер(или учётная запись).В общем используя этот способ никаких особых неудобств не будет.К тому же если ещё сделать так чтобы в каждом клиенте хранилась история(или прописать в каждом различное место для её хранения),то вообще неудобства исчезнут. :D
viktor6

Сообщение viktor6 »

•NormaBot• писал(а):
wizard50 писал(а): мне прислал человек инфу, вопрос. мне надо ему ответить. он вышел. с какого сервера он мне писал? меня пригласили куда то, например игра на сервере. на каком? с какого чата мне писали? на разных серверах есть два одинаковых ника. кому отвечать?
Если всё делать по уму и использовать по одному клиенту на каждый сервер(или учётную запись),то можно просто выбирать различные языки для работы клиентов.К примеру если пришло "сообщение",то это из одного сервера(или на одну учётную запись),а если (как у меня) приходит"повiдомлення"(стоит украинский язык) ,то это уже совсем другой сервер(или учётная запись).В общем используя этот способ никаких особых неудобств не будет.К тому же если ещё сделать так чтобы в каждом клиенте хранилась история(или прописать в каждом различное место для её хранения),то вообще неудобства исчезнут. :D
и это называется по уму? это наз через жопу
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

viktor6 писал(а): и это называется по уму? это наз через жопу
Ок, если как ты выражаешься это через ж...,то скажи тогда пожалуйста как решить эту проблему по уму(да и вообще просто решить) по твоему.А?
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Для работы в разных серверах настоятельно рекомендуем разделять временные файлы. Как это сделать написано в FAQ: http://www.commfort.com/ru/faq.shtml?c2

Оптимизация под работу с несколькими серверами одним клиентом без разделения временных файлов пока не планируется.
Ответить