Новая система ведения истории переписки

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
Reality

Re: Новая система ведения истории переписки

Сообщение Reality »

Maxim Mirgorodsky писал(а):
Разделите логи по разным серверам..Это очень надо.
В этом есть смысл только если разные пользователи-собеседники зарегистрированы под одним и тем же именем на разных серверах. И при этом на разные серверы работает одна копия клиента (что не очень удобно). Считаем ситуацию недостаточной для того чтобы загружать новым блоком интерфейс просмотрщика истории и усложнять структуру логов.
А как же окна каналов? Например, тот же main, не говоря о том, что на разных серверах масса повторяющихся каналов.
И не обязательно находиться сразу на двух разных серверах... Например, был на одном севере, зашёл на другой. Есть так же ники, которые повторяются на 2 серверах, при этом, как ранее казалось, что совпадения минимальны, хотя это не так.
О каком осложнении структуры идёт речь? Для пользователей это будет только "+". Не разобраться во вкладках, на которых будет написан адрес сервера? Или Вы имеете ввиду сложную работу с Вашей стороны?
Пожелание вполне логично. Причин для нереализации я не вижу.

P.S. А комментариев по поводу лога ЛС не будет?
wizard50

Сообщение wizard50 »

•NormaBot• писал(а):
wizard50 писал(а): мне прислал человек инфу, вопрос. мне надо ему ответить. он вышел. с какого сервера он мне писал? меня пригласили куда то, например игра на сервере. на каком? с какого чата мне писали? на разных серверах есть два одинаковых ника. кому отвечать?
Если всё делать по уму и использовать по одному клиенту на каждый сервер(или учётную запись),то можно просто выбирать различные языки для работы клиентов.К примеру если пришло "сообщение",то это из одного сервера(или на одну учётную запись),а если (как у меня) приходит"повiдомлення"(стоит украинский язык) ,то это уже совсем другой сервер(или учётная запись).В общем используя этот способ никаких особых неудобств не будет.К тому же если ещё сделать так чтобы в каждом клиенте хранилась история(или прописать в каждом различное место для её хранения),то вообще неудобства исчезнут. :D
не чего бредовее придумать нельзя.
вот об этом и пишут разработчикам в соседней ветке. вы действительно за нас решили как на ВСЕМ удобнее? да а как быть с одинаковыми названиями каналов? и место вы за меня решили сколько мне под вас отводить на диске С? то есть разработчики комфорта наивно предполагают, что чат это единственная программа которая должна на диске С сжирать без ограничения место?
Reality

Сообщение Reality »

•NormaBot• писал(а):как решить эту проблему?
Доказать Maximy Mirgorodskomy, что эта функция нужна.
Maxim Mirgorodsky писал(а):Оптимизация под работу с несколькими серверами одним клиентом без разделения временных файлов пока не планируется.
Почему? Назовите, пожалуйста, несколько отрицательных факторов, которые повлияли так на Ваше мнение.
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

wizard50 писал(а): не чего бредовее придумать нельзя.
вот об этом и пишут разработчикам в соседней ветке. вы действительно за нас решили как на ВСЕМ удобнее? да а как быть с одинаковыми названиями каналов? и место вы за меня решили сколько мне под вас отводить на диске С? то есть разработчики комфорта наивно предполагают, что чат это единственная программа которая должна на диске С сжирать без ограничения место?
Тогда может будет другое предложение решения проблемы на данный момент времени, если моя идея такая уж и бредовая? :lol:
А что касается того что разработчики решили за нас сколько отводить места на диске С,то вообщето сейчас как раз совсем наоборот,а именно в текущей версии сделана возможность выбора объёма занимаемой истории.Да и вообще,как уже неоднократно упоминалось не обязательно хранить историю именно на этом диске. :D
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

Reality писал(а):
•NormaBot• писал(а):как решить эту проблему?
Доказать Maximy Mirgorodskomy, что эта функция нужна.
Вообщето я не спрашивал как её решать,ибо как раз и предлагал её решение .Да и вообще мне эта функция не нужна,поэтому доказывать разработчикам что это комуто очень необходимо я и не собираюсь. :D
Reality

Сообщение Reality »

•NormaBot• писал(а):Тогда может будет другое предложение решения проблемы на данный момент времени
Предложение уже прозвучало.
•NormaBot• писал(а):мне эта функция не нужна
Так зачем же тогда столько от Вас сообщений, относительно этого вопроса?
wizard50

Сообщение wizard50 »

•NormaBot• писал(а):Да и вообще мне эта функция не нужна,поэтому доказывать разработчикам что это комуто очень необходимо я и не собираюсь. :D
уже в который раз вы постите кучу сообщений в темах где идет обсуждение не нужных для вас функций. зачем?
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

уже в который раз вы постите кучу сообщений в темах где идет обсуждение не нужных для вас функций. зачем?
Обсуждение ни в коем случае не ограничено полезностью определенной функции лично для себя.
Reality писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):Оптимизация под работу с несколькими серверами одним клиентом без разделения временных файлов пока не планируется.
Почему? Назовите, пожалуйста, несколько отрицательных факторов, которые повлияли так на Ваше мнение.
Негативные моменты от реализации:
1) Структура: мы делим файлы логов еще на несколько частей (таким образом возрастает и количество файлов и сложность ориентирования в них). В случае подключения к одному серверу у нас просто лишняя дополнительная корневая папка.
2) Интерфейс: мы добавляем новый блок в интерфейс вьювера. Блок который будет отображаться наряду с такими важными как источник, объект, период, настройки отображения. И, разумеется, ориентироваться в блоках будет несколько сложнее.
3) Есть некоторая часть пользователей, которые получат еще дополнительные неудобства от реализации: в случае смены адреса одного и того же сервера логи будут делиться на несколько частей. При переходе на несовместимую версию может измениться порт сервера, и снова логи будут делиться что вызовет неудобства.

При этом пользуются разными серверами на постоянной основе без разделения временных файлов по нашим оценкам менее 1% пользователей. И для таких пользователей присутствует решение: разделить временные файлы и получить помимо разделения логов возможность использовать CommFort подключенный к разным серверам параллельно, возможность не менять каждый раз адрес сервера, возможность использовать другие настройки, в том числе назначить другие иконки в трее что сделано специально для работы с разными серверами.

Если все доводы сопоставить - мы не видим на данный момент необходимости в реализации.
Reality

Сообщение Reality »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Негативные моменты от реализации:
Maxim Mirgorodsky писал(а):1) Структура: мы делим файлы логов еще на несколько частей (таким образом возрастает и количество файлов и сложность ориентирования в них). В случае подключения к одному серверу у нас просто лишняя дополнительная корневая папка.
2) Интерфейс: мы добавляем новый блок в интерфейс вьювера. Блок который будет отображаться наряду с такими важными как источник, объект, период, настройки отображения. И, разумеется, ориентироваться в блоках будет несколько сложнее.
Извините, но это смешно... Сколько там папка места занимает? 1КБ? И то меньше.
Про "сложность ориентироваться" я догадывался, что Вы напишите... Так давайте Вы сделаете, как было в 1.хх: всего 1 канал main и хватит каналов. Ведь в них тоже "сложно ориентироваться". Мало того, что в них "сложно ориентироваться", так они ещё и светятся разными цветами...
Вы действительно считаете, что те, кто пользуются логами, запутаются в 2-3 вкладках, на которых будет написан адрес сервера? :)
Maxim Mirgorodsky писал(а):3) Есть некоторая часть пользователей, которые получат еще дополнительные неудобства от реализации: в случае смены адреса одного и того же сервера логи будут делиться на несколько частей. При переходе на несовместимую версию может измениться порт сервера, и снова логи будут делиться что вызовет неудобства.
Значит, нужно ещё добавить функцию, объединения логов "разных" серверов.
Maxim Mirgorodsky писал(а):При этом пользуются разными серверами на постоянной основе без разделения временных файлов по нашим оценкам менее 1% пользователей.
Откуда такая информация? Где происходили подсчёты?
Последний раз редактировалось Reality 14:09, 08.12.2009, всего редактировалось 2 раза.
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

Reality писал(а):
•NormaBot• писал(а):Тогда может будет другое предложение решения проблемы на данный момент времени
Предложение уже прозвучало.
•NormaBot• писал(а):мне эта функция не нужна
Так зачем же тогда столько от Вас сообщений, относительно этого вопроса?
Предложение прозвучало на будущее(изменение в функционале),а я как раз говорил о настоящем,то есть для текущей версии.Поэтому я и спрашивал какие тогда у людей будут другие предложения,если моё такое уж и бредовое и т.д. и т.п.\
На счёт того что у меня такое количество сообщений(хорошо что хоть небыло сказано "флудо-сообщений" :lol: ) .По началу я просто подсказал как решить эту проблему, ещё раз подчёркиваю ,для текущей версии чата.Всего лишь навсего подсказал.Но меня не так поняли и как я уже говорил выше называли это бредом и т.д и т.п. Вот поэтому мне пришлось обяснять ещё раз что именно я хотел сказать .Только и всего. :D
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

wizard50 писал(а): уже в который раз вы постите кучу сообщений в темах где идет обсуждение не нужных для вас функций. зачем?
Я уже это ответил Reality :)
Reality

Сообщение Reality »

И ещё... Когда мы удаляем какой-то участок логов, то всё окно в программе логов очищается и нужно наново нажимать на "Показать", снова ждать загрузку... Нельзя ли сделать, чтобы окно не очищалось?
wizard50

Сообщение wizard50 »

Maxim Mirgorodsky писал(а): При этом пользуются разными серверами на постоянной основе без разделения временных файлов по нашим оценкам менее 1% пользователей. .
Сервер q4p.ru около 2000 пользователей минимум треть сидит в двух чатах одновременно. eastnet.su 400 пользователей минимум треть сидит в двух трех чатах, есть еще пара чатов в городе пользователи которых сидят одновременно в двух трех сетях в чатах. вы все еще будете утверждать про 1% ? большинство из них просто в запущенном чате меняет адрес и еще раз запускает.

ну и так для справки из них логами пользуются конечно мало людей. но тут вы как раз начинаете противоречить сами себе :)
то вы говорите, что людей пользующихся логами мало. то вы в другой ветке пишите, что логи по умолчанию нужны всем. определитесь уже.
Reality

Сообщение Reality »

Вот-вот...
На сервере 4local.ru:9740, лично видел 3959 пользователей.

Как по мне, так аргументов предостаточно, причины для нереализации дали какие-то, как будто "что-либо", лишь бы этого не делать. Почему Вы смотрите только на отрицательные качества пожелания? Положительных намного больше.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Reality писал(а):И ещё... Когда мы удаляем какой-то участок логов, то всё окно в программе логов очищается и нужно наново нажимать на "Показать", снова ждать загрузку... Нельзя ли сделать, чтобы окно не очищалось?
Окно очищается для освобождения памяти. В разделе "Ошибки" уже упоминалось, что операционная система не дает более 2 ГБ 32-битному процессу. И система отображения следит чтобы при отображении не выводилось информации более чем на 2 ГБ. А операция удаления требует и для себя определенных ресурсов памяти. Поэтому отображенная информация очищается.
Reality писал(а):Сервер q4p.ru около 2000 пользователей минимум треть сидит в двух чатах одновременно. eastnet.su 400 пользователей минимум треть сидит в двух трех чатах, есть еще пара чатов в городе пользователи которых сидят одновременно в двух трех сетях в чатах. вы все еще будете утверждать про 1% ? большинство из них просто в запущенном чате меняет адрес и еще раз запускает.
вы все еще будете утверждать про 1%
Да. Приблизительно половина клиентов - корпоративные сети, где вообще нет таких задач. Среди остальных пользователей пользуются разными серверами на постоянной основе не более нескольких процентов, среди которых всего лишь часть тех кто не применяет разделения настроек.
Как по мне, так аргументов предостаточно, причины для нереализации дали какие-то, как будто "что-либо", лишь бы этого не делать. Почему Вы смотрите только на отрицательные качества пожелания? Положительных намного больше.
Мы уже перечислили ранее аргументы:
Maxim Mirgorodsky писал(а):Негативные моменты от реализации:
1) Структура: мы делим файлы логов еще на несколько частей (таким образом возрастает и количество файлов и сложность ориентирования в них). В случае подключения к одному серверу у нас просто лишняя дополнительная корневая папка.
3) Есть некоторая часть пользователей, которые получат еще дополнительные неудобства от реализации: в случае смены адреса одного и того же сервера логи будут делиться на несколько частей. При переходе на несовместимую версию может измениться порт сервера, и снова логи будут делиться что вызовет неудобства.

При этом пользуются разными серверами на постоянной основе без разделения временных файлов по нашим оценкам менее 1% пользователей. И для таких пользователей присутствует решение: разделить временные файлы и получить помимо разделения логов возможность использовать CommFort подключенный к разным серверам параллельно, возможность не менять каждый раз адрес сервера, возможность использовать другие настройки, в том числе назначить другие иконки в трее что сделано специально для работы с разными серверами.

Если все доводы сопоставить - мы не видим на данный момент необходимости в реализации.
Ответить