Помогите Пожалуйста

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
Ответить
SotGE

Помогите Пожалуйста

Сообщение SotGE »

Мой друг подключен к СовТелеКом, у него интернет и внутренняя сеть, стоит CommFort. А у меня УралСвязьИнформ, и я даже близко не имею связи с его сетью. Дак вот, у меня вопрос: можно ли через интернет, через Хамачи (или какую-либо другую программу), мне подключится к другу (к его CommFort'у). Если можно, то объясните пожалуйста поподробнее. Я вообще в этом ничего не понимаю.

P.S. Установил себе Хамачи и получит IP, и установил CommFort.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Re: Помогите Пожалуйста

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

1) Поинтересуйтесь у администратора сервера, есть ли к нему доступ из Интернета.
2) Если нет, то подключаться можно через Вашего друга если у него реальный внешний IP-адрес в Интернете. В этом случае будет необходимо другу запустить SOCKS5 прокси-сервер, а Вам в качестве прокси-сервера указать его IP-адрес.
SotGE

Сообщение SotGE »

А можно пожалуйста второе поподробнее. Как узнать реальный IP-адрес? Как запустить SOCKS5 прокси-сервер? И куда именно мне указывать его IP-адрес? Я просто не разбираюсь в этом всем, помоги разобраться пожалуйста.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

У поставщика интернет-услуг можно узнать постоянный и реальный ли IP-адрес или нет. И если нет то условия его подключения.

Для запуска SOCKS5 прокс-сервера нужно специальное ПО. В Интернете есть подробная информация по данному вопросу.

Адрес прокси-сервера необходимо вписать в опциях (Общие>Настройка прокси).
SotGE

Сообщение SotGE »

а ясно, у друга постоянный IP ))) а какую лучше всего использовать программу SOCKS5 прокси-сервер? (что посоветуете)
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Вам необходимо самостоятельно выбрать, мы не можем помочь.
slavaprok12

Сообщение slavaprok12 »

SotGE писал(а):а ясно, у друга постоянный IP ))) а какую лучше всего использовать программу SOCKS5 прокси-сервер? (что посоветуете)
Если у друга постоянный айпи (внешний а не локалки) то сокс вам не нужен. Вбиваете его айпи в настройки вашего клиента чата и всё. Определить внешний айпи можно зайдя сюда - http://checkip.dyndns.com/
Если айпи все таки динамический (меняется при каждом переподключении, бывает и раз в сутки) и друг сидит за натом - то другу нужно пробрасывать порт из вне на свой сервер. Как это делается - гугл и админ сетки (или у кого он там берет инет) ему в помощь. Тема перетерта на этом форуме давно и подробно.
SotGE

Сообщение SotGE »

Я все понял)))) Всем спасибо за помощь!)))
Ответить