Проблема пользовательских сборок
Проблема пользовательских сборок
Мне интересно, что скажут разработчики программы по поводу вот таких умельцев.
В Гомельской сети Гарант таких пруд пруди. Могу еще накидать.
В Гомельской сети Гарант таких пруд пруди. Могу еще накидать.
- Вложения
-
- умельцы001.jpg
- (49.11 КБ) 355 скачиваний
Re: как вам нравится? народные умельцы...
А как это относится к чату CommFort?
-
А это и есть комфорт, просто перепиленный до основания. занятная штука.Reality писал(а):А как это относится к чату CommFort?
ну для начала на скрине интерфейс установщика интересно было бы посмотреть на скрины самого чата)slavaprok12 писал(а):А это и есть комфорт, просто перепиленный до основания. занятная штука.Reality писал(а):А как это относится к чату CommFort?
и притом то это инсталяк клиента и к владельцам сервера никакого отношения может и не иметь, ради интереса зашел на сервер этого Гаранта они дают ссылку на клиент комфорта , а не той сборки что выше
так мы можем залить сюда пару дистрибутивов:) а чисто поржать:) ведь насколько я помню коммфорт это не опен сорс:)
-
Это перепиленный клиент с многими измененными вещами в нем (в частности в админке , в настройках канала НАКОНЕЦ ТО сделана резинка на окно приветствия
). Одна из основных фич его в том , что он жестко привязан к определенному серваку (переделывается за денежку
). В этом контексте представляет чисто академический интерес, не более. Вот если сделают отвязку от жесткого крепления к серваку - тогда да. Но интересен сам факт это шаманства с ужатым и упакованным людой или еще чего то там (пофиг) клиента.
Скрины кидать не буду , кому надо будет, найдет их без труда.

-
- Контактная информация:
M@estro, а что тут такого?
Скриншот который ты выложил - это всего лишь инсталятор. А делать свои сборки чата вроде всёравно не запрещено. В своей личной сборке я тоже делал свой инсталятор (на скриншоте во вложениях он показан), но тут нету ничего плохого. Это я про твой скриншот инсталятора.
Теперь про сам чат. Темку с этим чатом я видел, чат тоже (но не устанавливал), что там изменено я тоже в курсе. Не ставил его лишь по той причине, что там, например, невозможно изменить адрес сервера...
Есть там конечно и плюсы. Что то связанно с администратированием, со скинами. Но ставить такой чат я всё же не решился.
Скриншот который ты выложил - это всего лишь инсталятор. А делать свои сборки чата вроде всёравно не запрещено. В своей личной сборке я тоже делал свой инсталятор (на скриншоте во вложениях он показан), но тут нету ничего плохого. Это я про твой скриншот инсталятора.
Теперь про сам чат. Темку с этим чатом я видел, чат тоже (но не устанавливал), что там изменено я тоже в курсе. Не ставил его лишь по той причине, что там, например, невозможно изменить адрес сервера...
Есть там конечно и плюсы. Что то связанно с администратированием, со скинами. Но ставить такой чат я всё же не решился.
- Вложения
-
- Коммфорт 4.30.jpg
- (96.47 КБ) 245 скачиваний
Меня можно найти в чате - commfort.mcn.nnov.ru
Ник - Скромняга
Ник - Скромняга
slavaprok12 писал(а): Одна из основных фич его в том , что он жестко привязан к определенному серваку (переделывается за денежку).

за денежку фича для идиотов 1) те которые не могут изменить 2) те кто за это платит)
если сам клиент не распкаковывается в его код не вносятся никакие изменения, то никаких нарушений нет.
Как говориться учите мат часть.
-
- Администратор
Есть.если сам клиент не распкаковывается в его код не вносятся никакие изменения, то никаких нарушений нет.
К тому же нарушаются базовые авторские права на имя автора и распространение произведения.Лицензионное соглашение писал(а):2.2. Разделение программы. Программа лицензируется как единое целое. Ее нельзя разделять на составляющие части для использования на нескольких компьютерах. Не разрешается изменение или удаление отдельных компонентов программы.
Для нас главный негативный момент от такого рода вещей - это невозможность проверить на вредоносность. Под видом нашего ПО могут распространяться вирусы, либо наше ПО зараженное вирусами, что негативно отражается на нашей репутации.
Что делать с такими сборками - пока не решили.
-
А это разве сборка? ИМХО тут совсем не сборкаMaxim Mirgorodsky писал(а):Есть.если сам клиент не распкаковывается в его код не вносятся никакие изменения, то никаких нарушений нет.
К тому же нарушаются базовые авторские права на имя автора и распространение произведения.Лицензионное соглашение писал(а):2.2. Разделение программы. Программа лицензируется как единое целое. Ее нельзя разделять на составляющие части для использования на нескольких компьютерах. Не разрешается изменение или удаление отдельных компонентов программы.
Для нас главный негативный момент от такого рода вещей - это невозможность проверить на вредоносность. Под видом нашего ПО могут распространяться вирусы, либо наше ПО зараженное вирусами, что негативно отражается на нашей репутации.
Что делать с такими сборками - пока не решили.

-
- Администратор
Честно сказать - не знаем что это и пока нет желания разбираться
.

-
- Контактная информация:
Сам клиент распкаковывался, в его код вносились изменения, нарушения есть, но вирусы и прочее ПО в нём, вроде, не имеется 
И всё же это сборка, потмоу что клиент был "собран" именно из комфорта, по средствам разбора и переписывания программы.
В сборке переделано всё начиная от панели администратирования и заканчивающееся скинами, информации о пользователе и тд
И мне кажется что не стоит особо с этим разбираться. Сборка выходит под своим именем (а не как за настоящий клиент CommFort 4.40)...хоть там и не присуствуют ссылки на этот форум, и обновления идут с другого адреса.

И всё же это сборка, потмоу что клиент был "собран" именно из комфорта, по средствам разбора и переписывания программы.
В сборке переделано всё начиная от панели администратирования и заканчивающееся скинами, информации о пользователе и тд
И мне кажется что не стоит особо с этим разбираться. Сборка выходит под своим именем (а не как за настоящий клиент CommFort 4.40)...хоть там и не присуствуют ссылки на этот форум, и обновления идут с другого адреса.
Меня можно найти в чате - commfort.mcn.nnov.ru
Ник - Скромняга
Ник - Скромняга
[quote="M@estro"]Где ссылка на инстал?
http://www.google.ru в помощь !Gamer-OK писал(а):M@estro писал(а):Где ссылка на инстал?