Дополнения для чата
Дополнения для чата
Прошелся по списку ботов (плагинов) там почти 99% мертвые проекты. Причем были довольно успешные изначально Мафия, Анимат (NexxGen), игровой бот Викторина: снежки, викторина, голосования, веб интерфейс (Skif), антикапс, банилка (dv), из последних: доска рисования, монополия (-=SJ=-), крайзи плагин, хотя и вызывает кучу проблем
(CrazyVirus) и по большому счету все. Ранее еще были не кое какие не плохие наработки. Но ведь почти все умерли, закрыты, не поддерживаются. Смысл от этого списка http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... =11&t=3971 там практически все проекты не имеют поддержки. Понятно ваше желание создать кучу дополнительных продуктов вокруг чата. Это похвально. Но может уже пора пересмотреть свое отношение к написанию ботов и плагинов? Возьмите на работу (на проценты) людей которые пишут дополнения. Или выкупите идеи, исходники и доработайте их. Напишите сами десяток дополнений. Не хотите раздавать бесплатно, продавайте их за какие то деньги. Потому, что иначе весь этот список кучи дополнений это только пыль в глаза новым пользователям. В каждый ветке заходишь и куча вопросов, не работает, не подключается и ответов почти всегда ноль... А с выходом каждой новой версии чата, проблем становится все больше. По себе скажу платил деньги за какие то боты, считают очень дешево просили разработчики. И жаль, что многие проекты закрылись. Проект хорош только тогда когда развивается и имеет поддержку. Просьба разработчиков не отмалчиваться и хоть как то прокомментировать тему.

Re: Дополнения для чата
Прокомментирую... Либо искать людей на фрилансе кто будет этим замарачиваться, либо все таки текущим умельцам ставить свои проекты на донат, сейчас я использую из этого списка: глюченую мафию (которая жрет через несколько дней немерено памяти); антимат, который уже начинает глючить на словах хлебушек и ребёночек (в таком духе) и разработку скифа (сугубо информационный), не менее глюченую программулинку для автоматическое публикации картинок
Из более менее живого : доска для рисования, плагин "сразу" и на этом всё ^_^
Для разработчиков совет либо сворачиваться, либо делать платно и "красиво".
Из более менее живого : доска для рисования, плагин "сразу" и на этом всё ^_^
Для разработчиков совет либо сворачиваться, либо делать платно и "красиво".
vk.com/cchat | q4p.ru
-
- Администратор
Мы не ставим целью демонстрацию как можно большего количества дополнений. Тема со списком создана для того чтобы проще было ориентироваться в них.
Со своей стороны мы считаем необходимым лишь расширять возможности для плагинов и документировать их более качественно. Чтобы у энтузиастов было как можно меньше проблем технического характера.
Более плотная работа по мотивированию, чем та которая проводится сейчас (конкурсы), мы считаем, не будет достаточно эффективна.
Со своей стороны мы считаем необходимым лишь расширять возможности для плагинов и документировать их более качественно. Чтобы у энтузиастов было как можно меньше проблем технического характера.
Более плотная работа по мотивированию, чем та которая проводится сейчас (конкурсы), мы считаем, не будет достаточно эффективна.
боты уже введены года два? а нормального законченного продукта с поддержкой нет ни одного. я это не в укор тем людям которые пишут, респект им и уважуха
но по моему стоит пересмотреть подход, подумать, чего не хватает для развития. есть же куча функций необходимых в чате, наймите еще одного человека и продавайте дополнения. вас же не просят дать, что то бесплатно. нужен качественный продукт. а пока с каждой новой версией чата, количество нормально работающих дополнений только уменьшается.
пусть выскажутся те кто пишут (писали) ботов, плагины. чего им не хватает для того, что бы делать законченные решения с поддержкой. функционала? стимула финансового? может стоит придумать что-то типа нокивского Ovi магазина через который любой желающий сможет продавать свои дополнения для комфорта?

пусть выскажутся те кто пишут (писали) ботов, плагины. чего им не хватает для того, что бы делать законченные решения с поддержкой. функционала? стимула финансового? может стоит придумать что-то типа нокивского Ovi магазина через который любой желающий сможет продавать свои дополнения для комфорта?
Мне кажется, что им просто по барабану или нет времени.
vk.com/cchat | q4p.ru
Хорошо скажу пару слов о себе и о своей мотивации. Если кто посмотрит на дату моей регистрации это будет 06 апр 2007, я зарегистрировался на этом сайте чтобы выложить первую версию антимата который работал еще до появления поддержки дополнений чатом (он сканировал логи чата на маты, вставлял все что нужно в окно админки чата и накладывал бан).wizard50 писал(а):пусть выскажутся те кто пишут (писали) ботов, плагины. чего им не хватает для того, что бы делать законченные решения с поддержкой.
На тот момент я:
1. Активно пользовался чатом у себя в сети
2. Не был женат (но уже встречался с будущей женой

3. Работал в компьютерной сети (не в своей но в соседней) руководителем монтажных работ (попросту начальник монтажников) работа довольно таки скучная и однообразная
4. Имел кое какие знания в Delphi и очень много желания изучать что то новое и программировать.
5. В моем распоряжении было очень много времени чтобы потакать своему желанию программировать

В то время я очень хотел работать программистом, но понимал что без знаний (соответствующего образования) и(или) опыта работы никто меня программистом на работу не возьмет.
И вот через пол года я женился (жена из другого города) и мы год прожили в моем городе, потом переехали в ее родной город. И вот тут у меня пропал первый стимул - я перестал сидеть в чате (совсем!).
Не поверите если узнаете сколько раз я рисовал с кем ни будь на своей доске для рисования - НИ РАЗУ.
В новом городе я устроился на работу тестером программного обеспечения и это на шаг приблизило меня к мечте стать программистом. Работа была гораздо интереснее, но тестировать все же не одно и то же, что и создавать что-то. И еще одна тенденция - постоянное уменьшение свободного времени для программирования потому, что приходится жертвовать временем которое можно было бы провести с семьей.
Семь месяцев назад у нас родился сын и времени вообще не почти не стало. А три месяца назад меня повысили до программиста и тут пропал еще один стимул, мало того после целого дня разработки на работе приходя домой уже просто хочется отдохнуть от программирования.
Итак что мы имеем на данный момент:
1. Любимые жена и сын которым уделяется практически все свободное от работы время.
2. Интересная работа программиста о которой я мечтал.
Единственный стимул который может меня заставить активнее шевелится на данный момент - финансовый. Но скажите какой же здесь рынок? Тут тебя не ждут многотысячные продажи, от которых можно было бы ожидать хоть какого-то ощутимого дохода. Если продажи будут десятками это уже будет что то, да и то не забываем о пиратстве процветающем в нашей стране. Да я тоже пользуюсь взломанным программным обеспечением и даже когда-то изучал основы крекинга (потому как чтобы что то защитить надо знать как это ломается), и хоть больших знаний не добыл понял одно - все что ломается может быть и будет поломано, это только дело времени и умения взломщика. Поэтому иллюзий по этому поводу я не строю. Так что то, что достанется разработчику не чем иным как карманными деньгами не назовешь. Именно по этому финансовый стимул тут практически и не стимул.
Спасибо за внимание всем тем кто осилил дочитать до конца эту мини исповедь разработчика расширений CommFort

что лишний раз доказало, разработчикам чата нужно активнее стимулировать таких людей. и давно пора поменять отношения к людям и к их продуктам. большое количество качественных дополнений к чату существенно увеличит его долю на рынке.
-
- Администратор
Вложить цену на дополнения в цену базового сервера - мы не считаем это правильным и возможным на рынке в текущем состоянии.
Ну тогда товарищи , что можно сказать, либо бродить по просторам инета и искать форумы программеров и авось кто нибудь заинтересуется.
vk.com/cchat | q4p.ru
[quote="wizard50"]Прошелся по списку ботов (плагинов) там почти 99% мертвые проекты. [/quote]
согласен, только время зря потерял