Дополнения для чата

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
wizard50

Дополнения для чата

Сообщение wizard50 »

Прошелся по списку ботов (плагинов) там почти 99% мертвые проекты. Причем были довольно успешные изначально Мафия, Анимат (NexxGen), игровой бот Викторина: снежки, викторина, голосования, веб интерфейс (Skif), антикапс, банилка (dv), из последних: доска рисования, монополия (-=SJ=-), крайзи плагин, хотя и вызывает кучу проблем :) (CrazyVirus) и по большому счету все. Ранее еще были не кое какие не плохие наработки. Но ведь почти все умерли, закрыты, не поддерживаются. Смысл от этого списка http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... =11&t=3971 там практически все проекты не имеют поддержки. Понятно ваше желание создать кучу дополнительных продуктов вокруг чата. Это похвально. Но может уже пора пересмотреть свое отношение к написанию ботов и плагинов? Возьмите на работу (на проценты) людей которые пишут дополнения. Или выкупите идеи, исходники и доработайте их. Напишите сами десяток дополнений. Не хотите раздавать бесплатно, продавайте их за какие то деньги. Потому, что иначе весь этот список кучи дополнений это только пыль в глаза новым пользователям. В каждый ветке заходишь и куча вопросов, не работает, не подключается и ответов почти всегда ноль... А с выходом каждой новой версии чата, проблем становится все больше. По себе скажу платил деньги за какие то боты, считают очень дешево просили разработчики. И жаль, что многие проекты закрылись. Проект хорош только тогда когда развивается и имеет поддержку. Просьба разработчиков не отмалчиваться и хоть как то прокомментировать тему.
nikitka

Re: Дополнения для чата

Сообщение nikitka »

Прокомментирую... Либо искать людей на фрилансе кто будет этим замарачиваться, либо все таки текущим умельцам ставить свои проекты на донат, сейчас я использую из этого списка: глюченую мафию (которая жрет через несколько дней немерено памяти); антимат, который уже начинает глючить на словах хлебушек и ребёночек (в таком духе) и разработку скифа (сугубо информационный), не менее глюченую программулинку для автоматическое публикации картинок

Из более менее живого : доска для рисования, плагин "сразу" и на этом всё ^_^

Для разработчиков совет либо сворачиваться, либо делать платно и "красиво".
vk.com/cchat | q4p.ru
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Мы не ставим целью демонстрацию как можно большего количества дополнений. Тема со списком создана для того чтобы проще было ориентироваться в них.

Со своей стороны мы считаем необходимым лишь расширять возможности для плагинов и документировать их более качественно. Чтобы у энтузиастов было как можно меньше проблем технического характера.

Более плотная работа по мотивированию, чем та которая проводится сейчас (конкурсы), мы считаем, не будет достаточно эффективна.
wizard50

Сообщение wizard50 »

боты уже введены года два? а нормального законченного продукта с поддержкой нет ни одного. я это не в укор тем людям которые пишут, респект им и уважуха :) но по моему стоит пересмотреть подход, подумать, чего не хватает для развития. есть же куча функций необходимых в чате, наймите еще одного человека и продавайте дополнения. вас же не просят дать, что то бесплатно. нужен качественный продукт. а пока с каждой новой версией чата, количество нормально работающих дополнений только уменьшается.

пусть выскажутся те кто пишут (писали) ботов, плагины. чего им не хватает для того, что бы делать законченные решения с поддержкой. функционала? стимула финансового? может стоит придумать что-то типа нокивского Ovi магазина через который любой желающий сможет продавать свои дополнения для комфорта?
nikitka

Сообщение nikitka »

Мне кажется, что им просто по барабану или нет времени.
vk.com/cchat | q4p.ru
-=SJ=-

Сообщение -=SJ=- »

wizard50 писал(а):пусть выскажутся те кто пишут (писали) ботов, плагины. чего им не хватает для того, что бы делать законченные решения с поддержкой.
Хорошо скажу пару слов о себе и о своей мотивации. Если кто посмотрит на дату моей регистрации это будет 06 апр 2007, я зарегистрировался на этом сайте чтобы выложить первую версию антимата который работал еще до появления поддержки дополнений чатом (он сканировал логи чата на маты, вставлял все что нужно в окно админки чата и накладывал бан).
На тот момент я:
1. Активно пользовался чатом у себя в сети
2. Не был женат (но уже встречался с будущей женой :))
3. Работал в компьютерной сети (не в своей но в соседней) руководителем монтажных работ (попросту начальник монтажников) работа довольно таки скучная и однообразная
4. Имел кое какие знания в Delphi и очень много желания изучать что то новое и программировать.
5. В моем распоряжении было очень много времени чтобы потакать своему желанию программировать :)

В то время я очень хотел работать программистом, но понимал что без знаний (соответствующего образования) и(или) опыта работы никто меня программистом на работу не возьмет.
И вот через пол года я женился (жена из другого города) и мы год прожили в моем городе, потом переехали в ее родной город. И вот тут у меня пропал первый стимул - я перестал сидеть в чате (совсем!).
Не поверите если узнаете сколько раз я рисовал с кем ни будь на своей доске для рисования - НИ РАЗУ.
В новом городе я устроился на работу тестером программного обеспечения и это на шаг приблизило меня к мечте стать программистом. Работа была гораздо интереснее, но тестировать все же не одно и то же, что и создавать что-то. И еще одна тенденция - постоянное уменьшение свободного времени для программирования потому, что приходится жертвовать временем которое можно было бы провести с семьей.
Семь месяцев назад у нас родился сын и времени вообще не почти не стало. А три месяца назад меня повысили до программиста и тут пропал еще один стимул, мало того после целого дня разработки на работе приходя домой уже просто хочется отдохнуть от программирования.

Итак что мы имеем на данный момент:
1. Любимые жена и сын которым уделяется практически все свободное от работы время.
2. Интересная работа программиста о которой я мечтал.

Единственный стимул который может меня заставить активнее шевелится на данный момент - финансовый. Но скажите какой же здесь рынок? Тут тебя не ждут многотысячные продажи, от которых можно было бы ожидать хоть какого-то ощутимого дохода. Если продажи будут десятками это уже будет что то, да и то не забываем о пиратстве процветающем в нашей стране. Да я тоже пользуюсь взломанным программным обеспечением и даже когда-то изучал основы крекинга (потому как чтобы что то защитить надо знать как это ломается), и хоть больших знаний не добыл понял одно - все что ломается может быть и будет поломано, это только дело времени и умения взломщика. Поэтому иллюзий по этому поводу я не строю. Так что то, что достанется разработчику не чем иным как карманными деньгами не назовешь. Именно по этому финансовый стимул тут практически и не стимул.

Спасибо за внимание всем тем кто осилил дочитать до конца эту мини исповедь разработчика расширений CommFort :)
wizard50

Сообщение wizard50 »

что лишний раз доказало, разработчикам чата нужно активнее стимулировать таких людей. и давно пора поменять отношения к людям и к их продуктам. большое количество качественных дополнений к чату существенно увеличит его долю на рынке.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Вложить цену на дополнения в цену базового сервера - мы не считаем это правильным и возможным на рынке в текущем состоянии.
nikitka

Сообщение nikitka »

Ну тогда товарищи , что можно сказать, либо бродить по просторам инета и искать форумы программеров и авось кто нибудь заинтересуется.
vk.com/cchat | q4p.ru
kurpin

Сообщение kurpin »

[quote="wizard50"]Прошелся по списку ботов (плагинов) там почти 99% мертвые проекты. [/quote]
согласен, только время зря потерял :evil: