Работа на два сетевых интерфейса
Работа на два сетевых интерфейса
В общем ситуация такая, есть два интерфейса: локальная сеть и интернет.
Все работает хорошо, но пользователей из интернет постоянно "выкидывает" с определённым интервалом от 3 до 7 минут (скорость входящего/исходящего вполне достаточная для нашего сервера, употребление исходящего трафика при большом он лайне 70% из 100%, входящего 10% из 100%), какой бы ни был он-лайн на сервере, сначала закрывали глаза на происходящее, после накипело.
Решили с утра поменять сетевую карту интерфейса Интернет, поставили, ситуация усугубилась ещё хлеще...
Связь с сервером 193.169.36.69:9740 установлена
Связь с сервером нарушена (10053 - 132). Ожидание восстановления связи...
так же и по домену q4p.ru, с инета прорвалась не большая пачка людей с разных частей, но их так же выкидывало с определённым интервалом...
Все работает хорошо, но пользователей из интернет постоянно "выкидывает" с определённым интервалом от 3 до 7 минут (скорость входящего/исходящего вполне достаточная для нашего сервера, употребление исходящего трафика при большом он лайне 70% из 100%, входящего 10% из 100%), какой бы ни был он-лайн на сервере, сначала закрывали глаза на происходящее, после накипело.
Решили с утра поменять сетевую карту интерфейса Интернет, поставили, ситуация усугубилась ещё хлеще...
так же и по домену q4p.ru, с инета прорвалась не большая пачка людей с разных частей, но их так же выкидывало с определённым интервалом...
vk.com/cchat | q4p.ru
Re: Работа на два сетевых интерфейса
1. а какой все таки канал в инет смотрит?
2. какая скорость должна быть у клиента, чтобы переварить такой объем картинок и входов выходов?
2. какая скорость должна быть у клиента, чтобы переварить такой объем картинок и входов выходов?
1. я написал нагрузку выше, канал я не скажу какой стоит, но не маленький.wizard50 писал(а):1. а какой все таки канал в инет смотрит?
2. скорость 30 кб в сек хватит вполне.
проблема не решена, поставили обратно железяку старую, будем разбираться, но вылеты продолжаются по тихоньку.
Последний раз редактировалось nikitka 07:02, 31.01.2010, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/cchat | q4p.ru
1. ну нужно было бы все таки разобраться со скоростью. ты же сам писал когда то, что нужно 10 мбит на такое количество людей. У тебя инет с гарантированной скоростью? думаю нет. да 10 у вас не будет.
2. 30 кб = 240 кбит. то есть люди с безлимитными тарифами на 64, 128 и 256 к не смогут сидеть.
ну и на засыпку 800 человек х 30 кб = 24 мбит нужный инет канал
2. 30 кб = 240 кбит. то есть люди с безлимитными тарифами на 64, 128 и 256 к не смогут сидеть.
ну и на засыпку 800 человек х 30 кб = 24 мбит нужный инет канал
[Сообщение yдалено]
Последний раз редактировалось dv 19:12, 25.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort
Адрес чата: chat.telered.ru
.
.
wizard50, червонец есть, но возможно на пиках отваливаются с моим он лайном, но вот почему при минимальной загрузки аналогично народ отваливается?
это как в толчке главное чтобы труба была большая для быстрого слива при большой массе.
сейчас реализовать канал в 20 мегабит "туда и сюда" не возможно, только 10, но входящяя скорость у меня используется всего на 10 процентов а вот исходящей для отправки 70-80%, запас то есть.
это как в толчке главное чтобы труба была большая для быстрого слива при большой массе.
сейчас реализовать канал в 20 мегабит "туда и сюда" не возможно, только 10, но входящяя скорость у меня используется всего на 10 процентов а вот исходящей для отправки 70-80%, запас то есть.
vk.com/cchat | q4p.ru
нету у вас гарантированного канала в 10 мбит. ему просто не от куда там у вас взяться. ты разницу узнай сначала. это раз. а второе я тебе уже писал. при любой нагрузке твоего канала. люди с безлимитами в 64 128 и 256 сидеть не смогут у тебя. да и с 512 тоже под вопросом.
ты предлагаешь поднять до 20 метров и посмотреть ситуацию?
vk.com/cchat | q4p.ru
-
- Администратор
Наиболее важен для сервера исходящий канал (на него в несколько раз выше нагрузка чем на входящий).
Нагрузка зависит от настроек сервера. Но в любом случае она носит импульсный характер. Это означает что необходим запас, приведенная цифра (нагрузка 70%) - очень велика.
Вывод: необходимо расширение исходящего канала, либо изменение настроек сервера в пользу более экономичных.
Нагрузка зависит от настроек сервера. Но в любом случае она носит импульсный характер. Это означает что необходим запас, приведенная цифра (нагрузка 70%) - очень велика.
Вывод: необходимо расширение исходящего канала, либо изменение настроек сервера в пользу более экономичных.
[Сообщение yдалено]
Последний раз редактировалось dv 19:11, 25.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort
.
.
я бы отключил картинки в майне и посмотрел тогда на ситуацию. хотел замерить несколько раз скорость у вас необходимую, но вы же не регистрируете мои никиnikitka писал(а):ты предлагаешь поднять до 20 метров и посмотреть ситуацию?

Хотите предоставить какой-либо сервис в интернете - покупайте настоящий хостинг на сервере, расположенном на нормальной площадке с соответствующими интернет-каналами.
Кстати, откуда цифра в 240 kbps на 1 клиента?
не раз отключали картинки, индикация - результата нет, у меня же не один майн в чате, и не надо говорить что не надо ставить картинки в майне, это главный аргумент чтобы у меня находился народ и не замарачивался, у меня по мимо майна ещё полтыщи каналов и интернет пользователи разбегаются по различным каналам и не 2-3, а более...
зарегил я тебе ник, под визард50 уже как пару дней назад, это вот ты не фига не регишь хотя прекрасно знаешь что это я
зарегил я тебе ник, под визард50 уже как пару дней назад, это вот ты не фига не регишь хотя прекрасно знаешь что это я

vk.com/cchat | q4p.ru
ваще не вариант, ни как прям, потому что у меня 80% локальных пользователей, и мы живем не на западе где за 300 рублей можно купить мегабитный интернет (грубо говоря)hornet_ru писал(а):Хотите предоставить какой-либо сервис в интернете - покупайте настоящий хостинг на сервере, расположенном на нормальной площадке с соответствующими интернет-каналами.
vk.com/cchat | q4p.ru
посмотрел скорость загрузки. скачет от 64 до 200 кбит (один канал, смайлы не загружены. думаю со смайлами загрузка вырастет еще). время теста 15.40 то есть еще не самый пик даже.
Статистика Ping для 193.169.36.69:
Пакетов: отправлено = 263, получено = 248, потеряно = 15 (5% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 18мсек, Максимальное = 166 мсек, Среднее = 75 мсек
Все признаки того, что просто не хватает интернет канала. Думаю вам нужны гарантированные 5-6 мбит, по нашим ценам это 50-60 тыс. руб.
Статистика Ping для 193.169.36.69:
Пакетов: отправлено = 263, получено = 248, потеряно = 15 (5% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 18мсек, Максимальное = 166 мсек, Среднее = 75 мсек
Все признаки того, что просто не хватает интернет канала. Думаю вам нужны гарантированные 5-6 мбит, по нашим ценам это 50-60 тыс. руб.