Нет IP-адреса в контекстном меню (на пользователе в канале)
Нет IP-адреса в контекстном меню (на пользователе в канале)
Ситуация - установлен Commfort client 4.41. В контекстном меню на пользователе в канале ("отправить сообщение....приват... история переписки...." и т.п.) в самом конце списка идет IP адрес в виде \\192.168.*.*
Так вот на некоторых машинах эта строка есть, на некоторых нет.
Уже все настройки перерыл, не могу ни убрать, ни поставить...
Так вот на некоторых машинах эта строка есть, на некоторых нет.
Уже все настройки перерыл, не могу ни убрать, ни поставить...
Re: Нет IP-адреса в контекстном меню (на пользователе в канале)
вот так?
- Вложения
-
- меню.JPG
- (17.16 КБ) 92 скачивания
да, именно так. На одних машинах есть, на других нет. Люди жалуются, так удобнее.
по ходу эта функция только для модераторов... налаживать ограничения по ай-пи... если я не ошибаюсь конечно...
у меня всё права есть, я уже перекопал настройки сервера, клиента, сетевого окружения. Между машинами отличий нет, но на одной машине есть строка, на другой нет! Мистика.
-
- Контактная информация:
demon_d,не знаю точно какие настройки клиента были перелопачены,но спрошу есть ли та команда которую я подчеркнул на прилагающемся внизу скриншоте ? Просто по умолчанию начиная с версии 4.40 её уже небыло. 

- Вложения
-
- Внешние команды.jpg
- (87.36 КБ) 80 скачиваний
Не верно.DiK писал(а):по ходу эта функция только для модераторов...
Ошибаетесь. Эта функция никак не связана с накладыванием ограничений.DiK писал(а):налаживать ограничения по ай-пи... если я не ошибаюсь конечно...
Убрать/добавить эти строки можно в настройках клиента. См. скриншот.
- Вложения
-
- Скриншот.JPG
- (36.25 КБ) 93 скачивания
Только в клиенте 4.41 нет данного пункта. Видимо он остался где-то в реестре 

спасибо за поправку... но тогда такой вопрос - для чего эта функция??Reality писал(а):Убрать/добавить эти строки можно в настройках клиента. См. скриншот.
-
- Контактная информация:
Какого именно нету пункта?demon_d писал(а):Только в клиенте 4.41 нет данного пункта. Видимо он остался где-то в реестре

А какие команды можно написать в это меню?
- Вложения
-
- Снимок1.JPG
- (41.97 КБ) 80 скачиваний
sasha, попробуйте с простого — ПРОЧИТАЙТЕ справку к программе!
Еще раз повторюсь - в настройках клиента 4.41 нет пункта "внешние команды пользователей".
Странность заключается в том, что при стандартной установке клиента на всех машинах, на одних машинах строка с ip-адресом есть, на других нет.
Причем в клиенте старой версии ситуация была аналогичная, но тогда я этим заниматься не стал.
По поводу зачем это нужно - пользователи так быстрее находят дорогу к расшаренным папкам друг друга.
Странность заключается в том, что при стандартной установке клиента на всех машинах, на одних машинах строка с ip-адресом есть, на других нет.
Причем в клиенте старой версии ситуация была аналогичная, но тогда я этим заниматься не стал.
По поводу зачем это нужно - пользователи так быстрее находят дорогу к расшаренным папкам друг друга.
-
- Контактная информация:
Очень странноdemon_d писал(а):Еще раз повторюсь - в настройках клиента 4.41 нет пункта "внешние команды пользователей".
Причем в клиенте старой версии ситуация была аналогичная

что значит нет пункта? совсем нет такой вкладки (как на скринах выше)? или поля пустые? если о пустых полях то это в последних версиях клиентов убрано по умолчанию. то есть при чистой установке клиента с нуля эти строчки нужно забить вручную. а если чат уже стоял, то они подхватятся из предыдущих конфигов.demon_d писал(а):Еще раз повторюсь - в настройках клиента 4.41 нет пункта "внешние команды пользователей".
а если вообще как таковое меню отсутствует. то удалите все конфиги чата и установите клиент с оф сайта. то есть сделайте чистую установку.