Reality писал(а):Давайте представим другую ситуацию:
Ночью взломали ник администратора. В чате из модераторов только тот человек, у которого есть "Управление правами". В этом случае он сменит пароль.
Не выдавайте права на учетные записи людям, которым не доверяете.
А если ему было доверие и он просто воспользовался своими правами для подобных действий...
Нужен лог по административным действиям отдельно, что бы можно было следить за действиями модераторов...
Reality писал(а):Давайте представим другую ситуацию:
Ночью взломали ник администратора. В чате из модераторов только тот человек, у которого есть "Управление правами". В этом случае он сменит пароль.
Не выдавайте права на учетные записи людям, которым не доверяете.
Поверь мне сколько пробывали мой пароль ломать кричали, что сломают пока никому этого не удалось). А на счет доверия, боюсь, что одним доверием не обойтись. Был прецедент тоже доверял - напился и каналы все по удалял, хотя до этого все норм было. Так, что надо дорабатывать чат, и немного прислушиваться к конечным пользователям (держателям серверов).
mubr писал(а):ыл прецедент тоже доверял - напился и каналы все по удалял, хотя до этого все норм было.
Вот по этому можно было бы добавить в чат функцию одобрения администратором, например модер удалил каналы у админа (в админке) высветилось "действия модератора %nik% удалил канал %chname%" - (принять) (отклонить).
Было бы довольно наглядно...
Killer писал(а):Вот по этому можно было бы добавить в чат функцию одобрения администратором, например модер удалил каналы у админа (в админке) высветилось "действия модератора %nik% удалил канал %chname%" - (принять) (отклонить).
Я против. Снова ж ситуация:
Ночь. Кто-то создал нехороший канал и начал туда приглашать пользователей. Только один модератор в это время в чате. Как быть с каналом?
Killer писал(а):Вот по этому можно было бы добавить в чат функцию одобрения администратором, например модер удалил каналы у админа (в админке) высветилось "действия модератора %nik% удалил канал %chname%" - (принять) (отклонить).
Я против. Снова ж ситуация:
Ночь. Кто-то создал нехороший канал и начал туда приглашать пользователей. Только один модератор в это время в чате. Как быть с каналом?
Тут уже ничего не зделаеш, на счет этого долго говорили, но в итоге ни к чему не пришли, смысл в том что цитата:
Создание новых каналов подобно приватам, только многопользовательских.
Если у Вас выставлено модерирование всех каналов, то Вы просто закроете тот канал. А если нужно будет подтверждение администратора, а его не будет, то и канал, соответственно, не закроете.
Reality писал(а):Честно говоря, я не понял, к чему Вы это сказали.
Если у Вас выставлено модерирование всех каналов, то Вы просто закроете тот канал. А если нужно будет подтверждение администратора, а его не будет, то и канал, соответственно, не закроете.
Дело в том что вновь созданные каналы являются не только общими но и сама задумка была типа как создание много пользовательских приватов... Если на их создание ставить подтверждение админа то это получается бред, всеравно что на обычные приваты ставить подтверждение.
(Более точно про эту ситуацию с каналами тут можно прочитать)
А вообще вопрос стоял к тому что бы обезопасить чат от таких создавателей каналов, типа они канал создают приглашают туда всех подряд и начинають там х******* страдать...