sasha писал(а):Я и сам непонимаю. В торрентах же отображаются IP. Ну а в чате тогда для чего скрывать?
Есть такие "сторонники теории заговора", которые уверены, что админ следит за тем, что они делают посредством активного процесса и может "сделать что-то плохое" зная айпи.
Так вот если таковые читают данное сообщение - знайте, админу, как и 99.9% пользователей глубоко фиолетово чем вы занимаетесь и какую "ггнуху" смотрите на своем компе. Тем более что отображается лишь процесс, но не окно. И если вы провинитесь, то никакой скрытый айпи вас не спасет.
Я считаю, что это полезная функция. Анимация активности в сочетании со временем простоя и активным процессом позволяет оценить стоит ли писать юзеру.
Простой пример - вы играете в игру или смотрите фильм. Я думаю последнее, чего бы вы хотели, это получить злополучное ЛС.
А так сразу видно - иконка неактивная, время простоя 0, но текущий процесс la2.exe. Сразу видно, что написать сейчас - не лучший вариант.
Впрочем, дабы не было соблазна пользоваться крякнутыми крэзиплагинами, лучше все же сделать отключение этих функций не только глобальным (как в 4.хх), а и добавить соответствующие поля в права. То есть скрыйть айпи (такое уже есть), скрыть процесс, скрыть простой, иконка активности постоянно горит/не горит, отключить флуд-защиту(уже есть).