Проблема протоколирования всей переписки

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
dv

Re: Проблема протоколирования всей переписки

Сообщение dv »

[Сообщение yдалено]
Последний раз редактировалось dv 18:50, 25.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort
Адрес чата: chat.telered.ru

.
Ombudsman

Сообщение Ombudsman »

wizard50 писал(а):Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
уважаемый, достаточно... знаю я эти положения и по украинскому законодательству, данный принципы везде одинаковы )
Commfort RS Украина, город Сумы
chat.rs.net.ua:9750
версия сервера 5.81
(мастер-сервер)
wizard50

Сообщение wizard50 »

Ombudsman писал(а): уважаемый, достаточно... знаю я эти положения и по украинскому законодательству, данный принципы везде одинаковы )
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Вот это юридические понятия. Мне интересно как вы будете в суде доказывать обратное? Это мой чат и я, что хочу тут и творю и ни какие законы мне ваши не указ? Не нравится иди от сюда? Вы реально в здравом уме думаете, что это хоть один судья воспримет такие доводы серьезно?
dv

Сообщение dv »

[Сообщение yдалено]
Последний раз редактировалось dv 18:50, 25.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort

.
ЯROSLOVE

Сообщение ЯROSLOVE »

Кроме Крнституции существуют и иные руководящие документы. Если сервер чата находится в легальной сети, то провайдео просто обязан иметь "Оборудование, в том числе программное обеспечение, обеспечивающее выполнение установленных действий при проведении оперативно-разыскных мероприятий при взаимодействии с оборудованием телематических служб". В этом случае протоколирование всей переписки никак нельзя считать противозаконным и антиконституционным.
wizard50

Сообщение wizard50 »

dv писал(а):ну тогда любой сетевой сервис попадает.
ведь взять даже этот форум - вся личная переписка между обитателями этого форума в свободном доступе у админов.
вы не внимательны. наличие этой функции не является нарушением (хотя это мое личное мнение), а вот воспользовавшись этой функцией вы нарушаете закон.
ЯROSLOVE писал(а):Кроме Крнституции существуют и иные руководящие документы. Если сервер чата находится в легальной сети, то провайдео просто обязан иметь "Оборудование, в том числе программное обеспечение, обеспечивающее выполнение установленных действий при проведении оперативно-разыскных мероприятий при взаимодействии с оборудованием телематических служб". В этом случае протоколирование всей переписки никак нельзя считать противозаконным и антиконституционным.
вы опять же не внимательны. законы и подзаконные акты не могут ущемлять права граждан, ситуации когда это может допускаться четко оговорены в ст.55 конституции РФ. что касаемо СОРМ то вы наверное знаете, что там ставится отдельный сервер на который зеркалируется трафик с ваших серверов. но ни как не доступ к жестким дискам ваших серверов организуется. И если кому то из органов нужно поиметь чью то переписку, то формально им так же необходимо решение суда.
dv

Сообщение dv »

[Сообщение yдалено]
Последний раз редактировалось dv 18:49, 25.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort

.
ЯROSLOVE

Сообщение ЯROSLOVE »

Вот и я говорю - лучше пренебречь лтношениями с пользователями, чем с органами...
wizard50

Сообщение wizard50 »

ЯROSLOVE писал(а):Вот и я говорю - лучше пренебречь лтношениями с пользователями, чем с органами...
Органам, ФСБ в частности не нужны эти логи не дурите людей. Органы получат все, что нужно из системы СОРМ. В крайнем случае придут к вам с решением суда и изымут сервера. А там дальше будут разбираться. Милиция не имеет право с вас потребовать ни какие логи без решения суда. Это вам как провайдеру ваш надзирающий офицер из ФСБ скажет, поинтересуйтесь. А нарушение чьих то прав это уже вопрос может быть к вам прокуратуры, а не лично человека. Очень известный случай с ютубом тому подтверждение. Прокуратура имеет право предъявлять иск от имени граждан даже без обращения этих самых граждан.
Yaroslav
Контактная информация:

Сообщение Yaroslav »

Странные вы, о чём тут вообще спорить-то? Чат коммфорт, это не гос почта и не поставщик связи как мобильные операторы. Владелец частного сервера имеет полное право устанавливать правила какие ему заблагорассудится. И с данным (да любым) форумом был приведён хороший пример. Вся переписка в «личной» почте храниться в БД и открытом виде. Даже не зашифрованном.

И пример с рестораном в котором «вас могут отравить или убить» не подходит. Но подходит проведение конкурса, в котором все работы предоставленные на конкурс становятся собственностью организаторов конкурса и организаторы в дальнейшем имеют все права на использование работ не смотря на то, что это чья-то интелектуальная собственность. Но раз ты отослал её на конкурс — прощайся. Важно читать правила конкурсов, а в большинстве именно так.
Работы студентов художников/дизайнеров тоже становятся собственностью учебного заведения.

Так и тут. Ваша переписка в частном чате становится собственностью владельца сервера. Вы об этом предупреждаетесь (это де не тайком от вас происходит какими-то шпионскими штучками) и имеете полное право не пользоватся данным методом коммуникации, а выбрать иной, к примеру почту или телеграф. Там вам гарантирует закон тайну.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185
wizard50

Сообщение wizard50 »

При всем уважении...
Yaroslav писал(а):Странные вы, о чём тут вообще спорить-то? Чат коммфорт, это не гос почта и не поставщик связи как мобильные операторы. Владелец частного сервера имеет полное право устанавливать правила какие ему заблагорассудится.
В законе не говорится о ГОС почте (любая фирма занимающая почтовыми отправлениями попадает под закон). Чат это средство переписки и попадает точно так же под действие закона. законы у нас не выборочно работают. Вот на своем домашнем компе типа хочу порнуху хранить и ни кого не должно это волновать - это не так. Это нарушение закона и за это судят. Тут абсолютно тоже самое. Если владелец форума будет читать мою приватную переписку с кем то и это станет известно и одна из сторон заявит иск в суд, то уверяю выиграет в первом же заседании. Прочитайте еще раз внимательно статью конституции. Права там заявленные являются - неотчуждаемыми. Вы не можете от них отказаться. Я с таким же успехом могу написать в чате при входе. Этот чат для фашистов. Не нравиться не заходи. Это тоже мое право?

Пример с конкурсами вообще отдельная тема. Вопрос авторского права не относится к компетенции конституции и данной темы обсуждения. Но если интересно то там тоже не все так гладко как вы описали. Почитайте закон об авторском праве.

И пытаясь аргументировать тут попробуйте представить свои юридические доводы которые вы приведите в суде в качестве аргумента, что вы имеете право читать чью то переписку. Ссылку на закон. В суде фразы: я так думаю, я так считаю, не будут иметь юридической силы. Многие тут просто не понимают всей серьезности ситуации для себя. И это все будет продолжаться до первого правового прецедента.
Yaroslav
Контактная информация:

Сообщение Yaroslav »

wizard50 писал(а): В законе не говорится о ГОС почте (любая фирма занимающая почтовыми отправлениями попадает под закон). Чат это средство переписки и попадает точно так же под действие закона. законы у нас не выборочно работают.
Любая фирма, которая не заявила обратного - попадает.

Просто после заявления о протоколировании эта переписка перестаёт быть частной.
Если некий товарищ будет заниматься сексом на площади, то уже не сможет требовать какой-то «тайны личной жизни», потому, что она уже стала ПУБличной.
То же самое, если некий коротковолновик-любитель будеть обшаться со своим партнёром гомосексуалистом о их первой ночи в диапазоне выделенных частот для коротковолновиков-любителей, а другой «любиетель» это поймает на свой радиоприёмник и будет записывать на магнитофон.

Так и тут. Достаточно предупреждения при входе в чат: «ваша переписка на этом сервере не является личной».

Именно поэтому если ничего не сказано и после переписка разглашена — это преступление. Иначе, если индивид был предупреждён, нет.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
wizard50

Сообщение wizard50 »

Yaroslav писал(а):Именно поэтому если ничего не сказано и после переписка разглашена — это преступление. Иначе, если индивид был предупреждён, нет.

ссылку на закон где это сказано. если нет то я так понимаю вы пытаетесь притянуть сюда публичную оферту (ст.435 ГК РФ) и договор присоединения (ст.428 ГК)? Любой договор заключенный между вами и пользователем регулируется Гражданским кодексом. Все возможные условия такого договора признаются законными если не противоречат законодательству РФ.

В частности в ст.421 ГК

пунк 4

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

и Статья 422. Договор и закон

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

По мимо этого в Законе о связи:

Статья 63. Тайна связи

1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.
Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.
3. Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
4. Сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами.
Yaroslav
Контактная информация:

Сообщение Yaroslav »

Хоть у меня и не премиум версия, мне она особо ни к чему, но вопрос заинтересовал и я в ближайшее время намерен проконсультироваться с юристом. О результатах доложу.
VersuS
Контактная информация:

Сообщение VersuS »

не совсем о теме, но посмотрите как у нас в одессе гос структуры безопасности заботятся о тайне переписки и разговоров. вчера произошло
http://atv.odessa.ua/?t=8433
Ответить