Кодовая таблица в Commfort 5

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
VersuS
Контактная информация:

Кодовая таблица в Commfort 5

Сообщение VersuS »

подскажите такую вещь:
у меня семерка, в чате отображаются все символы например вот такие
●•ツ••٠·♥♥♥ ●•°••★, ~~ † ╬╬╬ ╬ ❖❖❖❖, ΩΩΩ ♡♡♡♡ •°*”˜, TM ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ♀ ♀ ♀ ♀ ღ ღ ღ ღ, , 社会文 ♠, ۩۞۩, ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄▀۞ ۞█ ▌★☼☼☼●•°••★ ●•°••★, ●•°••★ ●•°••★ ♪ ♪ ●•°••★ ●•°••★, ●•°••★ ●•°••★ ●•°••★ , ♪ ▂ ▃ ▄ ▆ ▒ ↕ ↕ ↕ ✔๏̯͡๏ 斯坦尼斯会文 社 ═╬ ╬═ ۩۞۩ ★★★ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ۞ ۞ ۞ இஇஇ ®®® √√√ ๑۩۩๑ ¤¤¤ ♂♂♂ ••• ツツツ ●•●• ♡♡♡ ♥♥♥ ღღღ ♀♀♀ ♫♫♫ ₪₪₪ øøø ♪♪♪ ஐஐஐ ↕↕↕ ˜”*°•..•°*”˜ ששששש ☻☻☻ ت ت ت ˙˙· . ૐ ╬╬╬ ٭٭٭ ◘◘◘ ❖❖❖ ♣ ♣ ♣ ύύύ ††† ☆☆☆ ΩΩΩ 111 ♠♠♠ █ ▌ ○○○ ☺☺☺ ټ ټ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ☼☼ عتبر رفيقة, أنا أنت يتلقّى تبحث ل, ويحافظ أنت يسكت ¶ ¶ ¶ ▼▼ ◄◄ ►► ■ « » ©©© ░░░░░ > % $$$ ### № @@@ «»" ! ~ «« ^^ && ??? *** ((()))__—

а вот юзерам с ХР большинство символов отображается квадратиками
что то с этим можно им придумать?
я понимаю что это в винде копаться надо, но где именно?
KGB
Контактная информация:

Re: Кодовая таблица в Commfort 5

Сообщение KGB »

VersuS писал(а):подскажите такую вещь:
у меня семерка, в чате отображаются все символы например вот такие
●•ツ••٠·♥♥♥ ●•°••★, ~~ † ╬╬╬ ╬ ❖❖❖❖, ΩΩΩ ♡♡♡♡ •°*”˜, TM ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ♀ ♀ ♀ ♀ ღ ღ ღ ღ, , 社会文 ♠, ۩۞۩, ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄▀۞ ۞█ ▌★☼☼☼●•°••★ ●•°••★, ●•°••★ ●•°••★ ♪ ♪ ●•°••★ ●•°••★, ●•°••★ ●•°••★ ●•°••★ , ♪ ▂ ▃ ▄ ▆ ▒ ↕ ↕ ↕ ✔๏̯͡๏ 斯坦尼斯会文 社 ═╬ ╬═ ۩۞۩ ★★★ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ۞ ۞ ۞ இஇஇ ®®® √√√ ๑۩۩๑ ¤¤¤ ♂♂♂ ••• ツツツ ●•●• ♡♡♡ ♥♥♥ ღღღ ♀♀♀ ♫♫♫ ₪₪₪ øøø ♪♪♪ ஐஐஐ ↕↕↕ ˜”*°•..•°*”˜ ששששש ☻☻☻ ت ت ت ˙˙· . ૐ ╬╬╬ ٭٭٭ ◘◘◘ ❖❖❖ ♣ ♣ ♣ ύύύ ††† ☆☆☆ ΩΩΩ 111 ♠♠♠ █ ▌ ○○○ ☺☺☺ ټ ټ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ☼☼ عتبر رفيقة, أنا أنت يتلقّى تبحث ل, ويحافظ أنت يسكت ¶ ¶ ¶ ▼▼ ◄◄ ►► ■ « » ©©© ░░░░░ > % $$$ ### № @@@ «»" ! ~ «« ^^ && ??? *** ((()))__—

а вот юзерам с ХР большинство символов отображается квадратиками
что то с этим можно им придумать?
я понимаю что это в винде копаться надо, но где именно?
Нужно сменить шрифт в чате на любой, поддерживающий юникод.
VersuS
Контактная информация:

Сообщение VersuS »

Спасибо! а то я что то провтыкал =)
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

KGB писал(а): Нужно сменить шрифт в чате на любой, поддерживающий юникод.
А какие именно его поддерживают? :)
KGB
Контактная информация:

Сообщение KGB »

•NormaBot• писал(а): А какие именно его поддерживают? :)
Из стандартных - не знаю, XP под рукой нет...
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

KGB писал(а):Из стандартных - не знаю, XP под рукой нет...
В общем мне уже подсказали,да и я не был особо внимательным :( ; не заметив что в чате есть( причём один вообще в самом верху :lol: )два таких шрифта где в названии присутствует слово"unicode". Arial Unicode MS показует всё отлично.Зато Lucida Sans Unicode отображает уже и не всё, в том числе и мой ник . :)
Вложения
Arial Unicode MS.jpg
(91.87 КБ) 77 скачиваний
Lucida Sans Unicode.jpg
(88.88 КБ) 77 скачиваний
Yaroslav
Контактная информация:

Сообщение Yaroslav »

•NormaBot• писал(а):В общем мне уже подсказали,да и я не был особо внимательным :( ; не заметив что в чате есть( причём один вообще в самом верху :lol: )два таких шрифта где в названии присутствует слово"unicode". Arial Unicode MS показует всё отлично.Зато Lucida Sans Unicode отображает уже и не всё, в том числе и мой ник . :)
Поддержка тех или иных символов тем или иным шрифтом (а так же начертание этих символов) связана только со шрифтом. Т.е. именно с тем, какая картинка в этом шрифте соответствует тому или иному байтовому значению.
Все, наверное, знают, как извращались до Юникода. Есть шрифты symbols группы. Поставив который спецсимволы можно набирать просто с клавиатуры. Изврат, при переключении на другой шрифт, это будет просто набор букв.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185
Ответить