невозможно выбрать вебкамеру
невозможно выбрать вебкамеру
не могу точно утверждать что эта ошибка, возможно эта проблема только у меня.
но была необходимость передать изображение рабочего стола. так вот, выбираю UScreenCapture, потом выхожу из режима видеосвязи, снова захожу - после этого не могу выбрать вебкамеру, потому что отсутствует меню выбора. приходиться править конфиг, что бы вернуть камеру.
но была необходимость передать изображение рабочего стола. так вот, выбираю UScreenCapture, потом выхожу из режима видеосвязи, снова захожу - после этого не могу выбрать вебкамеру, потому что отсутствует меню выбора. приходиться править конфиг, что бы вернуть камеру.
-
- Администратор
Re: невозможно выбрать вебкамеру
Уточните, какой именно конфиг править чтобы избавиться от проблемы и как именно?
В меню выбора вебкамеры просто нет строк?
В меню выбора вебкамеры просто нет строк?
править приходиться файл main.ini, вот в этой части:
[VideoStream]
Enabled=1
Device=UScreenCapture
Width=0
Height=0
Quality=80
TimePerFrame=0
параметр Device. я удаляю значение UScreenCapture. после перезагрузки чата, в режиме видеосвязи, автоматически начинает работать вебкамера.
ну а если выбрать рабочий стол и перезагрузить чат, то вот это окно с меню, где можно было бы обратно выбрать камеру, пропадает.
[VideoStream]
Enabled=1
Device=UScreenCapture
Width=0
Height=0
Quality=80
TimePerFrame=0
параметр Device. я удаляю значение UScreenCapture. после перезагрузки чата, в режиме видеосвязи, автоматически начинает работать вебкамера.
ну а если выбрать рабочий стол и перезагрузить чат, то вот это окно с меню, где можно было бы обратно выбрать камеру, пропадает.
- Вложения
-
- webcam.JPG
- (34.25 КБ) 115 скачиваний
-
- Администратор
> вот это окно с меню, где можно было бы обратно выбрать камеру, пропадает.
То есть на нажатие кнопки, вызывающей это окно нет никакой реакции? Или кнопка неактивна?
То есть на нажатие кнопки, вызывающей это окно нет никакой реакции? Или кнопка неактивна?
Кнопки вообще нет, окно с изображением рабочего стола и только, без какого то ни было меню и кнопок внизу окна. К тому же размер окна с видом моего рабочего стола огромен (разрешение монитора 1680х1050, так что окно выводится такое, что даже не помещается на экране полностью), а мышкой размер окна изменить нельзя, впрочем как и окно с видеоизображением, а жаль, было бы замечательно менять размер окна мышкой, не меняя разрешения видео в настройках, скажем так как это можно делать в любом обычном видеоплеере.
а что бы выяснить, что ни кнопок ни меню внизу окна нет, я убираю панель задач и поднимаю, насколько это возможно, окно вверх - внизу только рамка окна и больше ничего.
а что бы выяснить, что ни кнопок ни меню внизу окна нет, я убираю панель задач и поднимаю, насколько это возможно, окно вверх - внизу только рамка окна и больше ничего.
Для большей ясности сделал скриншот. Синим залита область моего рабочего стола, серым - окно UscreenCapture с передаваемым изображением рабочего стола. Панель задач скрыта, окно поднято вверх и удерживается мышкой, что бы можно было видеть отсутствие какого-либо меню внизу. Поэтому вебкамеру не выбрать. И окно имеет размер чуть больше разрешения рабочего стола. Изменить размер нельзя. Это конечно не совсем удобно. 

- Вложения
-
- ScreenCapture.jpg
- (400.17 КБ) 88 скачиваний
видимо в настройках стоит FullScreen из за этого панель с кнопками настроек ушла вниз, поднятие окна не помогает, не хватает высоты все равно для появления панели, у меня такая же беда была, выход ставить в настройках изображение меньше
Master-peжим
Адреса сервера:
chat.commfort.su
Адреса сервера:
chat.commfort.su
-
- Администратор
Проблема понятна. Проверим и исправим.
Выставить "меньшее изображение" нельзя, можно только выбрать часть рабочего стола, задав координаты. В этом случае, как и положено, внизу окна появляется ползунки задающие качество передаваемого изображения и звука, а так же кнопки их настроек.ALFRED450 писал(а):видимо в настройках стоит FullScreen из за этого панель с кнопками настроек ушла вниз, поднятие окна не помогает, не хватает высоты все равно для появления панели, у меня такая же беда была, выход ставить в настройках изображение меньше
Заметьте, панель настроек и окно выводимого изображения едины. А в режиме fullscreen ее просто нет. Как видно из моего скриншота, внизу только рамка окна и никакого намека на панель с кнопками

-
- Администратор
Окно оказывается больше видимой области экрана. В следующей версии сделаем возможным изменение размеров окна в случае если оно больше видимой области экрана. А в перспективе будет реализовано масштабирование.