Обход бана по ID
Обход бана по ID
Добрый вечер, я к вам с таким вопросом!
Бан по ID штука классная и выручает часто.. но всё же есть индивидумы которые обходят бан.. меняют ип и id !
Я представлял что это будет не реально... есть какие нить меры что бы человек не смог обойти? присечь
Бан по ID штука классная и выручает часто.. но всё же есть индивидумы которые обходят бан.. меняют ип и id !
Я представлял что это будет не реально... есть какие нить меры что бы человек не смог обойти? присечь
Re: Обход бана по ID
[удалено как офтопик]
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185
Есть способ банить всех у кого в активных процессах засветился ArtMoney или другая аналогичная прога. Хотя скорей всего чек id компьютера (По моему, это md5 хеш строки серийного номера жесткого диска) происходит сразу при старте программы, возможно у ваших нарушителей был написал патч на быдлоделфи 

И всё-таки, есть ли возможность определять пользователя скриптами при смене ip и id? Может есть какие-то скрипты с более высоким приоритетом, которые могут обходить приоритет вставок на делфи, или делать запросы по чтению из регистра, или ещё что-то подобное?
- инопланетянен
id не привязан к железу, меняется намного проще после переустановки виндовс а может даже при смене пользователя виндовс, точно не проверялcilvay писал(а):Есть способ банить всех у кого в активных процессах засветился ArtMoney или другая аналогичная прога. Хотя скорей всего чек id компьютера (По моему, это md5 хеш строки серийного номера жесткого диска) происходит сразу при старте программы, возможно у ваших нарушителей был написал патч на быдлоделфи
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
г. Комсомольск-на-Амуре
сервер: shestoi.sytes.net
г. Комсомольск-на-Амуре
сервер: shestoi.sytes.net
Нормальная привязка к железу потребует запуск с правами админа. Можно реализовать в виде обязательного плагина.
нет, и без прав админа можно получать ид дисков и т.д. А вооще, никому в голову не пришло что один пользователь мог залогиниться просто на другом пк? Ну не один у него дома...
Этот ID диска очень просто изменить. А вот серийник, "зашитый" в винт, добывается с помощью DeviceIoControl и только с правами админа.
Да вы гоните сударь. Стопятсот протекторов получают серийник винта с помощью DeviceIOControl (в том числе и темида, которой упакован клиент), хотите сказать что все они работают только под админом? Натека, почитайте теорию http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API ... ontrol.htm (укажите, где тут написано что работа идет через админа?). Так же погуглите по GetVolumeInformation.rastafari писал(а):Этот ID диска очень просто изменить. А вот серийник, "зашитый" в винт, добывается с помощью DeviceIoControl и только с правами админа.
Я вот не пойму почему бы не сделать получение железа в клиенте так, как это сделано в сервере?
Код: Выделить всё
function GetHardID:string;
var SerialNum: dword; a, b: dword; Buffer: array [0..255] of char;
begin
if GetVolumeInformation('c:\', Buffer, SizeOf(Buffer), @SerialNum, a, b, nil, 0) then Result := IntToStr(SerialNum);
end;
yarig, ознакомьтесь с вопросом, прежде чем писать что-либо. Чтобы получить серийник, нам нужен хендл винта. Чтобы получить хендл, нам нужно использовать CreateFile. Ну и далее:
Зачем мне GetVolumeInformation, если любой кулхацкер за 5 минут нагуглит, как этот "серийник" поменять программно? А выше описанным способом можно получить заводской серийник, который напечатан на этикетке и меняется обычно только сменой контроллера. Разницу чуете?
cilvay, а вам я еще раз говорю, что это привязка не к железу, а к кусочку данных на винте.Вы можете использовать функцию CreateFile, чтобы открыть физический диск или том. Функция возвращает дескриптор, который может быть использован функцией DeviceIOControl. Это дает Вам возможность получить доступ к таблице разделов диска. Потенциально опасно делать так, потому что позже неправильная запись на диск может сделать его содержание недоступным. Ниже следуют требования, которые должны быть выполнены надлежащим образом для такого вызова, чтобы он завершился успешно:
Вызывающая программа должна иметь административные права доступа к операции. Подробную информацию, см. в статье Запуск со специальными правами доступа.
Зачем мне GetVolumeInformation, если любой кулхацкер за 5 минут нагуглит, как этот "серийник" поменять программно? А выше описанным способом можно получить заводской серийник, который напечатан на этикетке и меняется обычно только сменой контроллера. Разницу чуете?
Закрывать такие темы нужно, а "умникам" выписывать предупреждения, такие обсуждения имеют быть место на форуме разработчика где модераторы ночуют на форуме.
rastafari я отлично знаком с теорией, согласитесь что запись в разделы винта и получение серийника это совершенно две разные вещи. Для получения серийника вы можете воспользоваться драйвером, который отдаст вам его в режиме пользователя, а вот для записи в разделы винта такого драйвера вы не найдете, это можно сделать только под админом. Да и кто сказал что обязательно серийник получать, можно получить, например, геометрию винта, это сработает на все системах при любом уровне доступа.
Не надо читать мои сообщения по диоганали, я же уже все написал:
Не надо читать мои сообщения по диоганали, я же уже все написал:
[удалено как офтопик]yarig писал(а):Стопятсот протекторов получают серийник винта с помощью DeviceIOControl (в том числе и темида, которой упакован клиент), хотите сказать что все они работают только под админом?
Разные, но и взаимосвязанные в такой ситуации.согласитесь что запись в разделы винта и получение серийника это совершенно две разные вещи
Небезызвестная diskid32 в таком режиме на моей машине выдала пустоту. Я сделал вывод, что это ненадежно.Для получения серийника вы можете воспользоваться драйвером, который отдаст вам его в режиме пользователя
Либо под геометрией вы понимаете что-то своё, либо будет большой шанс совпадений.можно получить, например, геометрию винта,
[удалено как офтопик]
Была. Если бы За место АйДи написали бы бан по Маку, а на самом деле никто не знал что банит по ай ди, думаю этот бан еще имел силу с месяца так 3-6АрханGел писал(а):Добрый вечер, я к вам с таким вопросом!

http://CF73.ru/ Ульяновский чат... Основан 2006г.