Постоянные отключения из виртуальной машины
-
Постоянные отключения из виртуальной машины
В связи с ограниченностью чата тем, что он только под Windows, поднял на одном из сетевых серверов на VirtualBox виртуальную Windows 7. Характеристики хост машины: FreeBSD 8.1-RELEASE (ядро, порты обновляю регулярно, ядро кастомное, собрано с поллингом сетевых девайсов), 1 Гб ОЗУ, AMD Athlon 64 4400+, файловая система ZFS, собрано несколько zfs-массивов в рэйде. Характеристики гостевой машины: Windows 7 (не говносборка от школоты, а MSDN), выделенно 512 Мб ОЗУ, включена процессорная поддержка виртуализации, включена эмуляция поллинга на вируальной сетевой карте.
Проблема: чат постоянно теряет соединение. Особенно когда открываю объявления, настройки, диалоговое меню вставки картинок. Он что у Вас текёт по ОЗУ? Проверял по неделям:
QIP - потерь в связи не было.
X3IRC - потерь в связи не было.
KvIRC - потерь в связи не было.
Лицензия на 400 компьютеров для Windows-хомячков купленная у Вас имеется.
Зарание спасибо за решение проблем.
Проблема: чат постоянно теряет соединение. Особенно когда открываю объявления, настройки, диалоговое меню вставки картинок. Он что у Вас текёт по ОЗУ? Проверял по неделям:
QIP - потерь в связи не было.
X3IRC - потерь в связи не было.
KvIRC - потерь в связи не было.
Лицензия на 400 компьютеров для Windows-хомячков купленная у Вас имеется.
Зарание спасибо за решение проблем.
-
Re: Постоянные отключения из виртуальной машины
Кстати Wine на моём десктопе зарание говорю - не предлогать, т.к. под вайном Ваш чат опять-таки текёт и выедает БОЛЬШУЮ часть ОЗУ. 

-
- Администратор
В соответствии с официальными данными о системных требованиях Windows 7 для запуска необходим минимум 1 ГБ оперативной памяти для версии x86 и 2 ГБ для x64.
То есть используется клиентская, а не серверная часть?Проблема: чат постоянно теряет соединение. Особенно когда открываю объявления, настройки, диалоговое меню вставки картинок.
-
А, я понял. Мы играем в игру "умный и дурак", да?
Хорошо, тогда давайте иначе, если вы верите всему (даже тому, что на заборе) написанному, давайте продолжим тесты на другой виртуальной машине.
http://ompldr.org/vNmVxYg
При этом другие, связанные с постоянными соединениями, программы работают без обрывов связи, хоть и с некоторой задержкой (в связи с виртуализацией видимо).
Хорошо, тогда давайте иначе, если вы верите всему (даже тому, что на заборе) написанному, давайте продолжим тесты на другой виртуальной машине.
http://ompldr.org/vNmVxYg
При этом другие, связанные с постоянными соединениями, программы работают без обрывов связи, хоть и с некоторой задержкой (в связи с виртуализацией видимо).
-
Да, конечно. Сервер работает на вантузе 2008.Maxim Mirgorodsky писал(а):То есть используется клиентская, а не серверная часть?
Будьте добры, уделите пол часика на этот момент чтобы выложить версию, которая не будет столь критична к запросам-ответам сервера.
К сожалению приходится пользоваться вашим замечательным чатом, т.к. это единственный приемлемый хомяками вариант тех. поддержки.

AlfaUngzipper писал(а):Кстати Wine на моём десктопе зарание говорю - не предлогать, т.к. под вайном Ваш чат опять-таки текёт и выедает БОЛЬШУЮ часть ОЗУ.
Уважаемый!
WINE WINE WINE!!!
FreeBSD 8.1-STABLE FreeBSD 8.1-STABLE #0 r215337M: Mon Nov 15 19:23:04 UTC 2010 root@:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386
Все в норме! (при таких то размерах памяти)
Ааа, Вы про клиент, тогда да, тогда я с Вами согласен.
Жилье в Алуште - http://alushta.us/
-
Да, я про клиент.
-
- Администратор
Если происходят именно отключения от сервера, посмотрите лог сервера System, возможно срабатывает флуд-защита.
Указанные операции
Указанные операции
происходят без задержек?Особенно когда открываю объявления, настройки, диалоговое меню вставки картинок.
-
Дело в том, что я не флужу. Я включаю на виртуальном вантузе чат и ухожу по делам. Как я могу флудить? Чем? Прихожу - а там эти "пришёл-ушёл" на весь день - вот то да, это уже флуд. К серверу w2008 доступа нет. Ставил свой (правда тоже на вирт винду) демо. Там никаких флуд-защит не было. Вёл себя клиент абсолютно так же.Maxim Mirgorodsky писал(а):Если происходят именно отключения от сервера, посмотрите лог сервера System, возможно срабатывает флуд-защита.
Иногда жуть как виснут объявления. Доходит до минуты. Иногда - всё быстро открывает. Опять же можно грешить на виртуализацию, но подождать объявления - это не критично. Критично флудить днями своими приходоуходами раз в минуту-две.Maxim Mirgorodsky писал(а):Указанные операциипроисходят без задержек?Особенно когда открываю объявления, настройки, диалоговое меню вставки картинок.
Ещё уточню, что у меня рассинхрон во времени (может серверу не нравится, но у вас же чат, а не NTP-сервер, зачем ему моё время?) в виртуальной Windows. Но я не думаю, что у вас была такая параноя...
Кстати эти "пришёл-ушёл" происходят и под вайном.
Получается либо очень сильно вытекает сетевая часть, либо она изначально работает неправильно, полагая, что потеряна связь с сервером. Ну не должна программа чихать и кашлять, из-за того, что её виртуализировали, имхо... Я бы поверил в иное, но IRC, ICQ, Jabber протоколы работают бес сбоев. При чём не в соседний подъезд а в другие города, страны и даже континенты.
Если бы Вы для bsd пользователей сделали бы, чтобы чат не выпадал так жудко и не раздражал сим юзверей - было бы просто прекрасно.
Укажи версию клиента, какие-нибудь плагины на нём работают?AlfaUngzipper писал(а):Да, я про клиент.
Связь с сервером коммфорт точно устойчивая, нет разрывов в пингах?
И поподробней про претензии по потребляемой памяти...
-
Ещё на ум пришла такая мысль (гипотетическая):
предположим вы организовали отправку системного сообщения от клианта серверу раз в 100мсек "я жив". В таком случае если виртуалка притормозилась по ресурсам, а потом отослала пачку "я жив", то возможно эта пачка не нравится серверу чата, не исключено. Поэтому надо как-то решить эту неравномерную отдачу опроса в таком случае. Но это так... Просто мысли, т.к. ситуация редкая (мало кто вообще пользует подобный юникс), и хочется максимально помочь решить проблему....
С пингами всё в порядке. Не пухнут, не пропадают, каждый менее 1 мс.
Претензий нет, всё как и должно течь при плохо протестированном приложении, так и текёт. Не в том дело, я оградил этот виндокошмар виртуальной виндой (это поверьте лучше чем поделие "Wine") и весьма этим доволен.
предположим вы организовали отправку системного сообщения от клианта серверу раз в 100мсек "я жив". В таком случае если виртуалка притормозилась по ресурсам, а потом отослала пачку "я жив", то возможно эта пачка не нравится серверу чата, не исключено. Поэтому надо как-то решить эту неравномерную отдачу опроса в таком случае. Но это так... Просто мысли, т.к. ситуация редкая (мало кто вообще пользует подобный юникс), и хочется максимально помочь решить проблему....
Версия клиента скачана сегодняшняя (внезапно, правда, после дибилов читать что человек пользует всё свежее?), плагинов нет.Укажи версию клиента, какие-нибудь плагины на нём работают?
Связь с сервером коммфорт точно устойчивая, нет разрывов в пингах?
И поподробней про претензии по потребляемой памяти...
С пингами всё в порядке. Не пухнут, не пропадают, каждый менее 1 мс.
Претензий нет, всё как и должно течь при плохо протестированном приложении, так и текёт. Не в том дело, я оградил этот виндокошмар виртуальной виндой (это поверьте лучше чем поделие "Wine") и весьма этим доволен.
-
Под виндокошмаром я конечно же имею всю виндофс и её приложения в целом, а не недостаточно хорошо отдебаженое касательно сети приложение "Коммфорт Клиент".
-
- Администратор
Необходимо собрать всю информацию с максимально подробными наблюдениями. Недавно сообщали, что отключения происходят в моменты активного использования, а сейчас что они происходят и при бездействии.Дело в том, что я не флужу. Я включаю на виртуальном вантузе чат и ухожу по делам. Как я могу флудить? Чем? Прихожу - а там эти "пришёл-ушёл" на весь день - вот то да, это уже флуд. К серверу w2008 доступа нет. Ставил свой (правда тоже на вирт винду) демо. Там никаких флуд-защит не было. Вёл себя клиент абсолютно так же.
Как именно проявляется проблема? Вы открыли доску объявлений и минуту отображается просьба подождать загрузки? Или минуту не открывается окно?Иногда жуть как виснут объявления. Доходит до минуты.
Оперативной памяти выделено очень мало с учетом ОС и открытых сторонних процессов. Необходимы наблюдения по ней, желательно если есть возможность для проверки выделение избыточного объема оперативной памяти.
-
Да, именно так всё и происходит. Ну и не всегда минуту. В среднем - это 10 сек.Maxim Mirgorodsky писал(а):Как именно проявляется проблема? Вы открыли доску объявлений и минуту отображается просьба подождать загрузки?
http://ompldr.org/vNmY1eg
Выделил 700Мб. При плановом запуске wuaclt.exe опять отключение. Такое же происходит, если что-то потрогать или запустить лишнее. Такое ощущение, что чат выедает своим НЯЯЯЯ-интерфейсом всё, что можно выесть, при чём обратно память он без боя не отдаёт.Maxim Mirgorodsky писал(а):Оперативной памяти выделено очень мало с учетом ОС и открытых сторонних процессов. Необходимы наблюдения по ней, желательно если есть возможность для проверки выделение избыточного объема оперативной памяти.
http://ompldr.org/vNmY2MQ
Мне всё же думается не в памяти дело. Чем это приложение отличается от сотен других (ну кроме конечно попрятанных окон, ибо при запуске в вайне видно, сколько чего рисуется ничего не подозревающему юзеру)? Точнее конечно в памяти, но работать с ней клиентская версия чата пока, увы, не умеет. А жаль.
Будем с нетерпением ждать стабильных веток чата.
-
- Администратор
>>Как именно проявляется проблема? Вы открыли доску объявлений и минуту отображается просьба подождать загрузки?
>Да, именно так всё и происходит. Ну и не всегда минуту. В среднем - это 10 сек.
Если долгое время производится именно загрузка данных, а не отображение окна, то проблема скорее в сети. Насколько стабильна сеть и достаточна ли ее пропускная способность?
Чтобы минимизировать потребление памяти удалите набор смайлов (если стандартный - в папке с CommFort файл DefaultSmilies.cfpack, если не стандартный - удалите содержимое папки %APPDATA%\CommFort\Cache\ ).
>Да, именно так всё и происходит. Ну и не всегда минуту. В среднем - это 10 сек.
Если долгое время производится именно загрузка данных, а не отображение окна, то проблема скорее в сети. Насколько стабильна сеть и достаточна ли ее пропускная способность?
После выделения достаточного количества памяти ситуация улучшилась?Выделил 700Мб. При плановом запуске wuaclt.exe опять отключение. Такое же происходит, если что-то потрогать или запустить лишнее. Такое ощущение, что чат выедает своим НЯЯЯЯ-интерфейсом всё, что можно выесть, при чём обратно память он без боя не отдаёт.
http://ompldr.org/vNmY2MQ
Чтобы минимизировать потребление памяти удалите набор смайлов (если стандартный - в папке с CommFort файл DefaultSmilies.cfpack, если не стандартный - удалите содержимое папки %APPDATA%\CommFort\Cache\ ).