У меня интернет идёт через vpn подключение.Когда я запускаю сервер чата,ко мне могут подключиться люди Только с моей сети с интернета не могу.
Подскажите,что нужно прописать и где,что бы работало через интернет.И если можно сделать так,что бы могли подключатся из интернета и из сети.
И можно ли в версии чата 5.03 сидеть одновременно в 2-х чатах у которых разные адреса.
Не могу создать сервер через интернет.
-
- Администратор
Re: Не могу создать сервер через интернет.
Для подключения из интернета необходимо чтобы на сервере было соединение с интернетом с реальным (внешним) IP-адресом. Именно его необходимо вводить клиентам.
http://www.commfort.com/ru/faq.shtml?c2И можно ли в версии чата 5.03 сидеть одновременно в 2-х чатах у которых разные адреса.
Ну как бы на сервере есть соединение с внешним ип адресом.Но как-то через него не хочет коннектить.
может ,что нужно прописать в командной строке?Мне намекнули,что нужно прописывать роуты.
И если можно,уточните,сколько сервер кушает трафика(примерно)
может ,что нужно прописать в командной строке?Мне намекнули,что нужно прописывать роуты.
И если можно,уточните,сколько сервер кушает трафика(примерно)
-
- Администратор
Управление маршрутами осуществляется с помощью команды route.
Нагрузка на сеть сервера зависит от количества одновременно подключенных пользователей, настроек сервера и характера использования программы. Если пользователей будет менее 100 и они не будут публиковать изображения - то хватит любого канала, даже 64 kbps.
Нагрузка на сеть сервера зависит от количества одновременно подключенных пользователей, настроек сервера и характера использования программы. Если пользователей будет менее 100 и они не будут публиковать изображения - то хватит любого канала, даже 64 kbps.