Пожелания по личным и многоадресным сообщениям
Очень бы хотелось иметь опцию по настройке многоадресных и личных отдельно. Очень часто летят многоадрески абсолютно ненужные, и приходиться отключать на них звуки и в итоге пропускаешь адресовнанные тебе. В связи с этим хотелось бы видеть
1) Различные звуки для массовых и одиночных сообщений.
2) Возможность отключать массовые, в том числе при изменении статуса пользователя в чате.
3) В иделе было бы прекрасно если бы массовики опционально складывались в отдельный канал, а не огромную кучу окон. И опять же сделать привязку к статусу пользователя в чате.
1) Различные звуки для массовых и одиночных сообщений.
2) Возможность отключать массовые, в том числе при изменении статуса пользователя в чате.
3) В иделе было бы прекрасно если бы массовики опционально складывались в отдельный канал, а не огромную кучу окон. И опять же сделать привязку к статусу пользователя в чате.
здавствуйте. хотелось бы попросить, чтоб в четвертой версии комфорта окно личного сообщения не закрывалось при отправлении текста, а висело открытым. и еще можно было бы сделать надпись, в тот момень когда тот с кем общаешься начал писать, что-то на подобии "Ваш собеседник пишет вам".
и еще просьба о сохранении логов. очень неприятно и не удобно при прочитывании логов видеть одни и те же предложение несколько раз. пример:
"02.09.2007 - 23:12 от саши:
привет
> привет =)))
-------------------------------------------
02.09.2007 - 23:12 от саши:
не очень (((
> как дела?
>
> > привет
> >
> > > привет =)))
02.09.2007 - 23:14 от саши:
устал за день
> а что такое?
>
> > не очень (((
> >
> > > как дела?
> > >
> > > > привет
> > > >
> > > > > привет=)))"
я думаю если сделать так, чтоб окно не закрывалось всякий раз отправляя личное сообщение, то такая проблема с логами отпадет автоматически.
заранее спасибо!
и еще просьба о сохранении логов. очень неприятно и не удобно при прочитывании логов видеть одни и те же предложение несколько раз. пример:
"02.09.2007 - 23:12 от саши:
привет
> привет =)))
02.09.2007 - 23:12 от саши:
не очень (((
> как дела?
>
> > привет
> >
> > > привет =)))
02.09.2007 - 23:14 от саши:
устал за день
> а что такое?
>
> > не очень (((
> >
> > > как дела?
> > >
> > > > привет
> > > >
> > > > > привет=)))"
я думаю если сделать так, чтоб окно не закрывалось всякий раз отправляя личное сообщение, то такая проблема с логами отпадет автоматически.
заранее спасибо!
Привет! Личные сообщения конечно самая востребовательная часть у всех пользователей чата, и сделать её удобной очень приоритетно. Предлогаю реализовать удобсто общения с несколькими пользователями как в программе qip, чтобы можно было общаться с несколькими людьми в одном небольшом окне быстро перемещаясь в закладках между теми с кем общаешься не отрываясь от работы, или других компьютерных дел на разворачивания нескольких окон. Удобство этой реализации несомненно, а если добавить в окне необходимые функции как передача файлов, быстрый доступ к истории, готовые ответы с помощью шаблонов и переключение между отдельным окном и окном с закладками, а так же быстрым отключением звуков - то общение личными сообщениями было бы сверхудобным. Так же хорошо реализовать переключение личных сообщений в общем окне чата (личные выделенны), особо активные пользователи находят удобным общаться таким образом наблюдая всё в 1 окне не отрываясь на личные сообщения в отдельное окно (эта функция была реализована в чате "сечат" при смене на режим "занят").
Лучший выбор - многогранные настройки личных сообщений на разные пожелания пользователей, одним удобно таким образом, другим удобно подругому (в прошлом сообщении рассмотрел точку зрения не лично свою, а соц. исследование сотен пользователей в различных сетях - т.е. выразил пожелания пользователей)...fixed писал(а):Чтобы личные сообщения не закрывались после отправки, пользуйтесь приватом. Личные сообщения нужны только чтоб отправить парочку сообщений, а не затеивать большой разговор.
Пользуйтесь окном привата, он многократно удобнее, там и картинки вставлять можно и с логами все нормально и начиная с версии 3.20 b1 есть история последних сообщений. Так у вас и вкладки как в квипе будут.folse писал(а):здавствуйте. хотелось бы попросить, чтоб в четвертой версии комфорта окно личного сообщения не закрывалось при отправлении текста, а висело открытым. и еще можно было бы сделать надпись,
.....
.....
заранее спасибо!
просто мне приват не нравится тем, что он открывается как новый канал. а мне например нужно общаться с двумя, тремя людьми (поотдельности друг от друга), и в ето же время наблюдать за происходящим в главном окне MAIN... просто переключать каждый раз между пятью каналами тоже не очень удобно. на самом деле тут прозвучала очень хорошая идея о персональной настройке окна. т. е. кому как хочется, пусть так и настраивает работу окна!Empark писал(а):Пользуйтесь окном привата, он многократно удобнее, там и картинки вставлять можно и с логами все нормально и начиная с версии 3.20 b1 есть история последних сообщений. Так у вас и вкладки как в квипе будут.folse писал(а):здавствуйте. хотелось бы попросить, чтоб в четвертой версии комфорта окно личного сообщения не закрывалось при отправлении текста, а висело открытым. и еще можно было бы сделать надпись,
.....
.....
заранее спасибо!
-
бой многоадресным!
уважаемые авторы commfort
ПОЖАЛУЙСТА! сделайте возможность отключать многоадресные и личные сообщения В КЛИЕНТЕ!
у нас в сети бывают конфликты даже из-за того что люди присылают тупейшие многоадресные пачками, типа "всем привет" или "всем пока"
возможно они и нужны, но пусть их читают только те кому они нужны.
заносить в игнор отдельные ники и ip адреса это бред (не выход из положения).
ПОЖАЛУЙСТА! сделайте возможность отключать многоадресные и личные сообщения В КЛИЕНТЕ!
у нас в сети бывают конфликты даже из-за того что люди присылают тупейшие многоадресные пачками, типа "всем привет" или "всем пока"
возможно они и нужны, но пусть их читают только те кому они нужны.
заносить в игнор отдельные ники и ip адреса это бред (не выход из положения).
Последний раз редактировалось Ships 13:57, 07.10.2007, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
Проблема многоадресных сообщений решена с выходом сервера 3.10, возвращаться к ней не планируется.
Многоадресные сообщения как правило имеют еще больший приоритет перед обычными, потому что рассылаются администраторами чата (в тех сетях, где установлена отправка многоадресных сообщений только администраторами).
Многоадресные сообщения как правило имеют еще больший приоритет перед обычными, потому что рассылаются администраторами чата (в тех сетях, где установлена отправка многоадресных сообщений только администраторами).