Начнем с того что вы с этого и пытаетесь получить сверх прибыль!Maxim Mirgorodsky писал(а):Наша задача - не получить с этого сколь-нибудь ощутимый доход (потенциальный объем заказов и цена этого не позволяют). Наша задача - защитить свою репутацию и клиентов, которым под видом нашего ПО могут подсунуть что угодно. Как раз борьба с плагинами в сборках. И не только. Во многих ли пользовательских сборках деинсталлятор чистит ключ реестра, отвечающий за автозагрузку программы?
Продолжим тем что в моей сборке есть полноценный деинсталятор который и в реестре всё за собой убирает и папочки за собой тоже чистит.
Описание сборки у меня полное (плагины, звуки, скины) включая описания некоторых настроек произведенных мною заранее.
Дизайн инсталятора не идентичен оригиналу + конкретно написано что за чат и что за сервер, так что любому пользователю понятно что это и для чего.
Вступать с вами в дальнейшие дебаты я не собираюсь ведь в любом случае каждый останется при своём мнении.
Из того что я хочу до вас донести есть 2 пути:
1. Снижайте координально цены на якобы офф сборки + расширяйте их возможности + делайте сами офф плагины без вирусов и троянов + проверяйте то что выкладывают на вашем форуме!
2. Если вы так сильно опасаетесь за пользователей то каждый заинтересованный в своих сборках проект предоставит вам свою сборку для так сказать анализа и успокоения вашей душеньки.
Если вы не согласны с вышесказанным то можете смело готовить пату-тройку тысяч заявлений в суд.
Максим не вопрос с вас: Исходники последней версии, протокол, и всё сопутствующее (для старта нового CommFort).Maxim Mirgorodsky писал(а):Если Вы хотите предложить пользователям программы-дополнения или плагины - нет проблем. Сделайте отдельный дистрибутив, назовите его своим именем и распространяйте там все что угодно, любые дополнения.

Ух ты «КоммФорт софтваре» у нас уже гигантом в мире цифровых разработок стал чтоб такие цены загибать?Maxim Mirgorodsky писал(а):Уважаемые владельцы серверов. Давайте не будем обсуждать цены и уж тем более опускаться до допустимости нарушения авторских прав.
Adobe Photoshop стоит $1000, MS Windows стоит $100. И это не потому что на разработку MS Windows потрачено в 10 раз меньше человекочасов и в 10 раз меньше рекламный бюджет. А потому что потенциальный рынок Windows - миллиарды клиентов, а у фотошопа - сотни тысяч.
Есть предложение. Кто хочет - им пользуется. Кто не хочет - не пользуется. Нарушать наши авторские права никто не имеет права.
Скажу честно, вы на ТИТАНИК больше похожи такой величественный и так быстро затонул!
Вам написать в личку названия конкурентов, которые за последние годы вас значительно догнали а в чём-то и обогнали? Если бы не те люди что пишут тут вам на форуме о своих недовольствах и предложениях то и в корпоративном сегменте вы тоже ничего не получили бы!