Всё-же очевидно нужных изменений в игнорировании не сделали.
Вот как бы я (и не только я) хотели бы видеть Настройки Игнорирования (ну и действие)
1.Не показывать всплывающие подсказки
Всплывающие подсказки - это вещь нужная. Огромное спасибо. но, Иногда, встречаются нехорошие люди, чьи сообщения в глаза бы не видеть.
Поэтому предлагаю в игнорирование добавить пункт "Не показывать всплывающие подсказки" и если в настройках этого пользователя стоит галочка в этом пункте - то подсказка не отображается.
Реализуемо в совместимой версии. Серверу о этом игноре знать не надо.
Алгоритм - предельно простой:
Перед тем, как показать подсказку - перепроверить, а не попадают ли параметры сообщения под игнор.
В несовместимой версии - можно добавить этот пункт в "информацию по игнорированию".
2. Заменять ник.
Толи не так меня поняли, толи посчитали это ненужным, но всё-же повторюсь и многие меня поддержат:
Есть люди, чьи ники выглядят неподобающим видом. Защиту от нестандартных букв в начале имени - можно обойти. Кто-то умышленно поднимается за счет ников типа "АА_ВАСЯ". А кого-то с именем на Я - хотелось бы поднять вверх, чтобы собеседник был всегда "под рукой".
Для этого предлагаю, в те-же настройки игнорирования добавить пункт "Заменять Имя на ...". Опять-же, это только локально. Серверу не надо об этом знать.
Алгоритм такой:
Соеденяется пользователь
Клиент сверяет его параметры с игнорируемыми (он все-равно это делает, проверяет, показывать ли системные сообщения о соединении). Если пользователь совпадает и стоИт "заменять ник на Петя". То весто сообщения "Собеседник Вася соеденился" пишет "Собеседник Петя соеденился". При составлении списка собеседников происходит аналогичная замена. При сообщении от игнорируемого таким образом, пользователя - тоже заменяется.
Как быть с приват-каналом и вставкой имени - решайте сами. В идеале было бы, чтобы и там заменялось.
3. Заменять цвет.
Опять-же я уже писал о этой фишке. Некоторые любят выбирать на белом фоне белый цвет ника. Типа оригинально... Ради таких редких типов делать все ники монотонными в настройках темы - неинтересно.
Я же предлагаю в тех-же параметрах игнорирования добавить пункт "Заменять цвет на..." и поле выбора цвета.
Если пользователь "отмечен" определенным цветом - то какой-бы он цвет не выбирал - в окне сообщений он будет отображаться выбранным цветом.
3.а. Заменять цвет во всех схемах.
Дополнительная к предыдущему пункту опция. Если галочка в этом пункте не стоит - то в схемах с заданным для всех пользователей цветом ника - предыдущий пункт не имеет силы. Ежели галочка в этом подпункте всё-же поставленна - то в схемах с предопределённым цветом ников - все ники будут отображаться, допустим, черным цветом - то у Пети, Васи и Гришы - будут отображаться указанным цветом.
Это даст такую возможность, как отслеживание сообщений определённых собеседников. Например друзей (в всплывающих подсказках, например, это будт очень полезно, если токо определенных сделать красными - тогда такие сообщения будут "бросаться в глаза")