лимит количества либо объема оставленных сообщений
лимит количества либо объема оставленных сообщений
Проблема в постоянно появляющемся сообщении "Превышен лимит количества либо объема оставленных сообщений". Я понимаю, что это обычное предупреждение и если бы оно появлялось только на попытку написать (отправить) еще одно, то вопросов бы не было, но, сообщение появляется с периодичностью в 15-30 секунд без всякой моей активности в чате и даже при свернутом чате поверх всех окон. Каким образом от этого избавится? Если ждать, когда прочтутся все мои сообщения, это же бред, а если пользователь никогда не зайдет, то ждать срок хранения их на сервере? По крайне мере это фигня продолжается уже 3 дня!!! Версия чата 5.6, клиента 5.60e.
CommFort г.Волгограда 83.167.72.131
- Jenya-Grin
Re: лимит количества либо объема оставленных сообщений
Такое бывает когда какой-то плагин,VoFka писал(а):Проблема в постоянно появляющемся сообщении "Превышен лимит количества либо объема оставленных сообщений". Я понимаю, что это обычное предупреждение и если бы оно появлялось только на попытку написать (отправить) еще одно, то вопросов бы не было, но, сообщение появляется с периодичностью в 15-30 секунд без всякой моей активности в чате и даже при свернутом чате поверх всех окон. Каким образом от этого избавится? Если ждать, когда прочтутся все мои сообщения, это же бред, а если пользователь никогда не зайдет, то ждать срок хранения их на сервере? По крайне мере это фигня продолжается уже 3 дня!!! Версия чата 5.6, клиента 5.60e.
отправляет сообщения какому-то пользователю,
которого нет в чате.
Плагин - зло))))
CommFort г.Волгограда 83.167.72.131
где брать этот плагин????
-
- Администратор
1) Перейдите к папке, в которую установлен CommFort client и удалите папку Plugins.
2) Используйте актуальную версию (5.92): http://www.commfort.com/download/commfort_client.zip
2) Используйте актуальную версию (5.92): http://www.commfort.com/download/commfort_client.zip
проверил Такой папки Plugins нет. версия чата актуальная 5.92а.
Что еще может быть???
Что еще может быть???
-
- Администратор
Зайдите в опции клиента и посмотрите есть ли вкладка "Плагины" и если есть то что там?
Нет, такой вкладки нету
Такой вкладки нету. в чем еще может быть дело?Maxim Mirgorodsky писал(а):Зайдите в опции клиента и посмотрите есть ли вкладка "Плагины" и если есть то что там?
-
- Администратор
Если окно уведомления появляется спонтанно, а не в момент попытки отправки сообщения, то дело может быть только в плагине.
Возможно, у Вас на фоне работает другая копия клиента CommFort'а?
В том, то и дело, что окно появляется именно в момент отправки сообщения тому, кто не в сети.Maxim Mirgorodsky писал(а):Если окно уведомления появляется спонтанно, а не в момент попытки отправки сообщения, то дело может быть только в плагине.
На фоне другой копии клиента нет, не запущено, да и не запускается так.
-
- Администратор
В первом сообщении Вы написали:
Так как данное уведомление выводится в момент попытки отправки сообщения другому пользователю офлайн, то все работает корректно, это срабатывает защита от перегрузки сервера, ограничивающая количество недоставленных сообщений. Вам нужно дождаться доставки данных сообщений либо когда они автоматически удалятся по таймауту, указанному в настройках сервера.сообщение появляется с периодичностью в 15-30 секунд без всякой моей активности в чате и даже при свернутом чате поверх всех окон
Это не я писал.Maxim Mirgorodsky писал(а):В первом сообщении Вы написали:Так как данное уведомление выводится в момент попытки отправки сообщения другому пользователю офлайн, то все работает корректно, это срабатывает защита от перегрузки сервера, ограничивающая количество недоставленных сообщений. Вам нужно дождаться доставки данных сообщений либо когда они автоматически удалятся по таймауту, указанному в настройках сервера.сообщение появляется с периодичностью в 15-30 секунд без всякой моей активности в чате и даже при свернутом чате поверх всех окон
"...либо когда они автоматически удалятся по таймауту, указанному в настройках сервера" - где находятся эти настройки? Ничего подобного не нашел.
-
- Администратор
Примите извинения, действительно изначальное сообщение не Ваше.
Настройка > Конфигурация сервера > Дополнительно > Удаление при отсутствии признаков использования > Оставленные сообщения.где находятся эти настройки
А если у меня в Настройках - в Оставленных сообщениях стоит Никогда, то какое максимальное число сообщений оставлено?Maxim Mirgorodsky писал(а):Примите извинения, действительно изначальное сообщение не Ваше.
Настройка > Конфигурация сервера > Дополнительно > Удаление при отсутствии признаков использования > Оставленные сообщения.где находятся эти настройки
И что будет, если поставить, например 5 дней? Удалятся все сообщения из Истории? Или Удалятся ранее открытые сообщения?