ruslan писал(а):можно реализовать такую функцию - допустим если на сервере еще есть внешний канал - который смотрит в инет... можно сделать чтобы с внешнего канала выдерался какой-нибудь контент и публиковался в чате.. например всякие анекдоты там новости - это будет ОГРОМНЕЙШИЙ плюс для чата... можно сделать это в виде какого нибудь бота.. тогда CommFort задавит IRC и свершится революция

Сильно сомневаюсь. Я сам очень не люблю IRC, однако нужно отдать должное этой сети. Она работает намного стабильнее, чем CommFort (Интернет её не помеха). У меня, например в сети, в mIRC сидит несколько тысяч посетителей. Сомневаюсь, что CommFort потянет такое количество. К mIRC можно сделать огромное количество красивых и не очень скриптов и т.д. и т.п.
CommFort скорее для малых и средних сетей, поэтому пока ещё рано проводить какие-то параллели с IRC. Появление админки и ещё каких-нибудь новшеств безусловно добавит вес это отличному, на мой взгляд, чату, но не более.
А пожелание №1 для следующей версии - появление админки! Кстати, не помню говорилось ли об этом или нет, но хотелось бы в качестве возможности администрирования запрещать некоторым пользователям вставлять картинки в окно чата и/или запрещать им рассылать одновременно более, допустим, двух сообщений (борьба, так сказать, с флудом, связанным с рассылкой массовых сообщений).
Выбор есть всегда, не обольщайтесь.