да да поддерживаю !!!! тока админу права на всё и на всех )))!

Кстати у меня такое было. Свиснули каким-то боком пароль одного из модераторов после чего в его отсуствие зашли на сервер и ограничивали кого хотели, освобождали кого хотели...Paradox писал(а): Так же данная система повысит "безопасность" чата, злоумышленник если и узнает пароль одного из модераторов чата, то будет ограничен списком ограничений только данного модератора.
Ето не каким то боком свиснули! А вопрос вскрытия чата стоит оч остро! У мя не раз вскрывали... А у мя локался! А что твориться на внехе даже представить страшно!Yaroslav писал(а):Кстати у меня такое было. Свиснули каким-то боком пароль одного из модераторов после чего в его отсуствие зашли на сервер и ограничивали кого хотели, освобождали кого хотели...
Я уже объяснял - с модераторами это оговорено, но как это контролировать? Ну вот снял он мой бан и что? Как я узнаю об этом? У меня на сервере несколько сотен банов. Моих лично не так много, но это те люди, которых я вообще не хочу видеть на своём ресурсе. Нарушали они под каким-то своим ником, а банил я их по IP, так как у нас в сети большинство оборудования не позволяет клиентам менять адреса, хоть и не везде так. И вот сняли мой бан. Пускай даже в логах будет "вася снял ограничения для хх.хх.хх.хх" мне это не говорит ни о чём. Так как снимают ограничения довольно часто, а кого лично я там банил я не помню (это было бы глупо при тысячах клиентов). Ну и вот. Фактически правило есть, но проконтролировать его исполнение невозможно.gomelchanin писал(а):нечего не творится, нормально защищать машины нужно и не давать логин с поролем кому не попада, а кому даете требовать максимальной его сложности а не 1234....
согласен с запретом на снятия чужих банов но с возможностью это сделать тем кто имеет доступ к серверу, а на сервере должны быть дополнительные функции защиты самого сервера чата (логин пороль).
в данной версии чата что бы баны не снимались нужно с модерами оговаривать что им можно что нельзя, за нарушение забирать права.
Не знаю что у вас там стоит остро, у меня ни единой проблемы не было с защитой за достаточно продолжительный промежуток времени.ozgad писал(а):Ето не каким то боком свиснули! А вопрос вскрытия чата стоит оч остро! У мя не раз вскрывали... А у мя локался! А что твориться на внехе даже представить страшно!
Напиши удобный веб-интерфейс, который обрабатывает логи. Если несколько сотен банов - то по любому должен быть сайт на твой ресурс.Yaroslav писал(а):Я уже объяснял - с модераторами это оговорено, но как это контролировать? Ну вот снял он мой бан и что? Как я узнаю об этом? У меня на сервере несколько сотен банов.
Я так понимаю Вам, уважаемый, лишь бы поспорить. Привожу пример события в логе:Dimitrius писал(а):Напиши удобный веб-интерфейс, который обрабатывает логи. Если несколько сотен банов - то по любому должен быть сайт на твой ресурс.Yaroslav писал(а):Я уже объяснял - с модераторами это оговорено, но как это контролировать? Ну вот снял он мой бан и что? Как я узнаю об этом? У меня на сервере несколько сотен банов.
Пока не будет порядка среди модераторов - не будет порядка нигде. Наведи порядок и не раздавай права "какие угодно" и "всем подряд" - и не будет таких трабл. Каждому - на свой канал. На все каналы - только доверенным.
Оно отвечает на вопрос "кто поставил это ограничение"? Ну ладно, теоретически если написать уж на столько удобный интерфейс, который прямо таки будет парсить логи и складывать всё это в БД, тогда достаточно просто найти кто ограничил (если, конечно, это не было сделано очень давно) Но всё равно не отвечает на вопрос какой ник был ограничен, какая причина, на какой срок и когда.E14 [24.07.2009 - 17:09:04.527] swich (10.100.12.144): снял ограничение с пользователя 10.100.11.31