Bots-Plugin v.1.6(подсоединяет ботов от 4-ой версии чата)

Здесь содержатся плагины, графические оболочки, наборы смайлов и другие дополнения к CommFort.
@serg@

Re: Bots-Plugin v1.5(подсоединяет ботов от 4-ой версии чата)

Сообщение @serg@ »

cilvay, это очень сильно усложнит код, придется делать два разных списка портов и 2 разных сообщения которые будут рассылаться по соответствующим спискам. Если идентификаторы сообщений в версиях совпадают, то это вообще не есть гуд, т.к. придется проверять из списка портов какой версии пришло сообщение и разбирать по разному. В результате даже при максимальной оптимизации плагин будет есть значительно больше памяти при активном его использовании, да и нагрузка на проц тоже хорошо возрастет, в результате при запуске плагина на слабом сервере можно погубить чат вообще, вопрос стоит-ли это того? Многоли ботов для третьей версии чата, которые сильно нужны сейчас широкому кругу чатов?
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

Я конечно же в этом всём не разбираюсь особо,но хотелось бы узнать почему надо будет делать 2 разных списка портов и 2 разных сообщения.Мультибот же от 3-го,но для его работы через плагин ничего не удваивалось.Кстате,надо будет попробовать подсоеденить к нему что то тоже от 3-го.Авось заработает. :roll:
Что же касается того много ли ботов для третьей версии чата, которые сильно нужны сейчас широкому кругу чатов,то на это я точно сказать не могу.Как это понятно каждый выбирает своё.А что есть такие боты,которых в 4-м чате не было,это и так понятно. :)
Cilvay

Сообщение Cilvay »

не будут работать боты 3х. Будут выбивать ошибку. Однако боты от 4х будут спокойно работать на версии 3х (не все). Я думаю (может я и не прав) что если добавить условие if chat_ver_is_3 then в код где преобразовываются команды то почти не возрастет нагрузка, а функционал расшириться.
@serg@

Сообщение @serg@ »

Вы не поняли суть моего сообщения, раз ботам третьей версии нужен кроме имени пользователя и ip ещё и мак-адрес сетевухи, значит мне через arp придётся запрашивать мак пользователя, а затем формироать 2 сообщения, одно для ботов 4-ки, как раньше и было а другое для тройки, содержащее этот мак. Это ещё не так страшно, в конце-концов могу поробовать передавать тупо одинаковый мак всем пользователям, если боты его не анализируют то будет всё норм, а вот с пиёмом данных от ботов сложней. Придётся проверять порт отправителя для каждого сообщения и понему выбирать принцип разбора сообщения на части для дальнейшей конвертации в формат 5-ки. На небольших серврах это не значительно, однако на серверах, где постоянно идёт общение и работает пяток ботов это немного страшновато. А раньше не было бота типа "мультибота", чтоб конвертировать данные?
Реализовать внутри плагина конечно могу, но это будет только в следующем году, однако эти тебует много дополнительного времени, не уверен, что оно того стоит.
Cilvay

Сообщение Cilvay »

Вы не поняли суть моего сообщения, раз ботам третьей версии нужен кроме имени пользователя и ip ещё и мак-адрес сетевухи, значит мне через arp придётся запрашивать мак пользователя, а затем формироать 2 сообщения, одно для ботов 4-ки, как раньше и было а другое для тройки, содержащее этот мак. Это ещё не так страшно, в конце-концов могу поробовать передавать тупо одинаковый мак всем пользователям, если боты его не анализируют то будет всё норм, а вот с пиёмом данных от ботов сложней. Придётся проверять порт отправителя для каждого сообщения и понему выбирать принцип разбора сообщения на части для дальнейшей конвертации в формат 5-ки. На небольших серврах это не значительно, однако на серверах, где постоянно идёт общение и работает пяток ботов это немного страшновато. А раньше не было бота типа "мультибота", чтоб конвертировать данные?
Реализовать внутри плагина конечно могу, но это будет только в следующем году, однако эти тебует много дополнительного времени, не уверен, что оно того стоит.
А вообще ведь можно предложить пользователю какую нить галочку типа "поставь меня, если не используешь ботов 3х" тогда плагин вообще перестанет что либо искать, формировать, переделывать команды под 3х.
Да, и мак можно и один выдавать, правда с ботами, функционал которых заключается в бане по маку это не прокатит. Можно использовать случайный мак.
Может тогда стоит сделать что-то типа плагинов для вашего плагина. При помощи этого другие разработчики могут сами дописывать функционал.
@serg@

Сообщение @serg@ »

То, что функция должна быть отключаемой это само собой, разговор шел о случае, когда используется обе версии ботов и чат не мелкий, в этом случае пугает возможная нагрузка. Что касается плагинов поверх плагина, то в этом нет необходимости, так никакого дополнительного функционала, отличающегося от commfort'овского, кроме как премодерацию всех сообщений от ботов, я не могу предоставить.
То, что точно будет возможно в скором времени, это написание ботов для 5-ки. Данная идея увы не пришла мне раньше :( .Суть её в следующем: всем ботам будут рассылаться/приниматься сообщения, полностью дублирующие сообщения, используемые плагинами, только с другими ID. Это позволит доработать ботов 4-ки с учётом новых возможностей, и разрабатывать новых для пятёрки, которые естественно будут работать параллельно с commfort'ом не занимая его процессорное время.
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

@serg@ писал(а):раз ботам третьей версии нужен кроме имени пользователя и ip ещё и мак-адрес сетевухи,значит мне через arp придётся запрашивать мак пользователя, а затем формироать 2 сообщения, одно для ботов 4-ки, как раньше и было а другое для тройки, содержащее этот мак...
Что то такого не припоминаю чтобы в настройках ботов вписывали мак-адреса тех у кого он стоит...Даже вот только что смотрел те несколько что у меня остались - ничего про мак не увидел.Прошу прощения,но снова упомяну Мультибот,принцип его работы не изменен что на 3-м что на 4-м.Кроме него помню на 4-м кое какие боты тоже функционируют.Прекрасно работает LanStat от dv(http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... 92&start=0 ).Banilka от этого же автора( http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... 42&start=0) запускалась.Также Викторина от Скифа и Мафия от NexxGen может работать что на 3-м что на 4-м.Ну и как уже говорил cilvay его бот ( http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... 15&start=0)тоже работает. :D
@serg@

Сообщение @serg@ »

•NormaBot• писал(а):Что то такого не припоминаю чтобы в настройках ботов вписывали мак-адреса тех у кого он стоит...Даже вот только что смотрел те несколько что у меня остались - ничего про мак не увидел.Прошу прощения,но снова упомяну Мультибот,принцип его работы не изменен что на 3-м что на 4-м.Кроме него помню на 4-м кое какие боты тоже функционируют.Прекрасно работает LanStat от dv(http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... 92&start=0 ).Banilka от этого же автора( http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... 42&start=0) запускалась.Также Викторина от Скифа и Мафия от NexxGen может работать что на 3-м что на 4-м.Ну и как уже говорил cilvay его бот ( http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... 15&start=0)тоже работает. :D
Я тебя не понимаю, зачем в настройках ботов MAC :?:
Что касается мультибота, то он рассылает принятые данные на один порт по списку других, ему всё равно, что за программа ему прислала данные хоть это будет поток видеосвязи коммфорта, он эти принятые данные передаст на указанные порты и всё. ARP мне нужен, чтоб получать маки клиентов, которые в новых базах не используются и следовательно не хранятся, но т.к. маки в PPPoE соединениях вообще не используются, то сомневаюсь что они нужны ботам, это только лишний груз для них.
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

@serg@ писал(а): Я тебя не понимаю, зачем в настройках ботов MAC :?:
Вообще то это не я говорил про то что он нужен. :wink: Вот зачем к примеру мак-адрес боту говорилке.?
Или может вообще мы просто друг друга не так поняли. :)
@serg@

Сообщение @serg@ »

•NormaBot• писал(а):Вообще то это не я говорил про то что он нужен. :wink: Вот зачем к примеру мак-адрес боту говорилке.?
Или может вообще мы просто друг друга не так поняли. :)
скорее всего просто друг друга не поняли, мак используется во внутреннем формате сообщений ботов, там от ципляется к нику также как и IP.
Chudik
Контактная информация:

Сообщение Chudik »

Вылетела ошибка:
[06.12.2010 19:15:11] Ошибка при обработке программой сообщения от плагина "Bots-Plugin v1.57.cfplug" c ID=2100. Плагин остановлен.
Вложения
Снимок.JPG
(16.72 КБ) 56 скачиваний
@serg@

Сообщение @serg@ »

Chudik писал(а):Вылетела ошибка:
[06.12.2010 19:15:11] Ошибка при обработке программой сообщения от плагина "Bots-Plugin v1.57.cfplug" c ID=2100. Плагин остановлен.
Да, знаю о такой, она пошла сразу с первых версий плагина, причину до сих пор не смог найти, возникает в тот момент, когда посылается сообщение для сервера/клиента об остановке чата. Она не вызывает никаких проблем, скорее её надо считать как предупреждение, как будет время попробую и с ней разобраться.
Cilvay

Сообщение Cilvay »

тож была такая проблема. Решилась просто:

Код: Выделить всё

CommFortProcess(dwPluginID, 2100, 0, 0);
Так завершаться критически не будет
@serg@

Сообщение @serg@ »

cilvay писал(а):тож была такая проблема. Решилась просто:

Код: Выделить всё

CommFortProcess(dwPluginID, 2100, 0, 0);
Так завершаться критически не будет
Я так и делаю, тут дело в чём-то другом, толи форму не правильно удаляю, толи память где-то всёже не доподчищаю. Будет время разберусь, сейчас данная ошибка вообще проблем не создаёт, кроме сообщения в событиях.
Hellios
Контактная информация:

Сообщение Hellios »

Есть такая проблема:
На прошлой версии я поделючал бота через клиент но как услышал что можно через сервер по пробывал......
честно пожалел до этого претензий 0 но ща бот от Skif викторина не меняет тему и приветствие в канале а снежки вообще не работают! и что с этим делать подскажи а то к варианту клиентом возвращаться не хочу!!!!!!
Ответить