Несанкционированый вход в каналы

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
Ответить
tott

Несанкционированый вход в каналы

Сообщение tott »

Здрасте спешу порадовать глюком комфорта.

Ситуация такая: есть у нас канал "админы". Заходит к нам чел из нета и что вы думаете прям просто так заходит в канал админы - причем он не публичный канал и его никто туда не приглашал.
Спрашивали его как он туда зашел , долго не признавлася. Потом оказалось что он и сам не понял как зашел и высказал предположение, что это могло случиться из за того, что у них там на собственном серваке такой канал есть. Что ж теперь каждый встречный поперечный сможет заходит в каналы наши. Не дырочка это, это ДЫРИЩААААА
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Во-первых, речь идет не о приватном канале, а об общем.

И это не дырища и не глюк, а автоматическое подключение клиента к тем каналам, в которых он присутствовал при закрытии предыдущей сессии.

Тут простой выход есть - назвать секретный канал менее популярным названием.

Во избежание подобных коллизий в версии 3.20, скорее всего, при подключении к новому серверу будет сбрасываться список автоматически присоединяемых каналов.

В четвертой версии канальная архитектура продолжит развиваться (но пока не могу сказать как).

Но в любом случае стоит более сложные названия секретных каналов использовать.

p.s. Если уж и произошла такая коллизия то ограничение на доступ к каналу можно установить конкретному пользователю.
tott

Сообщение tott »

А если я в этот канал часто приглашаю кого то чтобы пообщаться сообществом админов так сказать (таким образом имя канала держать в секрете довольно сложно), что же тепрь каждый из тех кто знает имя канала сможет смоделировать такую ситуацию при которой он сможет бесприпятственно войти в мой канал? И вообще если Вы знали что такая возможность существует почему вы не дали нигде объявлений или каких нить предупреждений?
muk-as

Сообщение muk-as »

tott писал(а):А если я в этот канал часто приглашаю кого то чтобы пообщаться сообществом админов так сказать (таким образом имя канала держать в секрете довольно сложно), что же тепрь каждый из тех кто знает имя канала сможет смоделировать такую ситуацию при которой он сможет бесприпятственно войти в мой канал? И вообще если Вы знали что такая возможность существует почему вы не дали нигде объявлений или каких нить предупреждений?
полностью солидарен в том почему не было предостережний
имхо вы и сами не знали об это про(и)коле, а теперь логически вывернулись мол ну да все возможно мол вы сами виноваты что так канал назвали
это не есть хорошо, просьба исправить имхо деньги уплачены =)!
Maxim Mirgorodsky
Администратор

tott

Слово бесприпятственно тут неуместно.

Вообще, сложно понять мотивацию человека который будет рваться в какой-то канал любыми способами.. Чтобы получить потом ограничение или еще чего похуже.. В этом канале ведь явно будет виден этот пользователь, если он все-таки в результате совпадения названий автоматически присоеденится.

Конечно, очевидно, что обнуление списка автоматически подключаемых каналов при смене сервера стоило сделать ранее чем в 3.20. Это наше упущение.

Ну а новая система авторизации пользователей версии 4 откроет в этом плане новые возможности. Можно будет список атвтоматически подключаемых каналов хранить на сервере, что полностью исключит возможные манипуляции с ним.
tott

Сообщение tott »

Да что Вы все киваете на новую версию . Этой версии еще лет сто ждать (между 3,2 и 4 еще целых восемь цифр), а баги уже сейчас. Хотя признание вами вашей же вины меня порадовало даж скрывать не буду. А мотивация людей оч проста - просто испортить жизнь админам.

[офтопик]
Maxim Mirgorodsky
Администратор

muk-as

полностью солидарен в том почему не было предостережний
имхо вы и сами не знали об это про(и)коле, а теперь логически вывернулись мол ну да все возможно мол вы сами виноваты что так канал назвали
это не есть хорошо, просьба исправить имхо деньги уплачены =)!

Политика CommFort во всех предыдущих версиях была направлена на максимальное удобство. Об этом можно судить и по выбору автоматический системы авторизации пользователей (которая очень удобна, но в неуправляемых сетях возможна подмена идентификационных параметров). И по канальной архитектуре, которая рассчитана на максимальное удоство использования. В которой при каждом последующем подключении не придется заходить в одни и те же каналы. Очевидно, что если присоединение к каналам происходит от клиента, то зная название канала теоретически можно к нему подключиться. Дело протокола в данном случае было лишь в максимальном усложнении этой задачи.

Версия 4 будет в этом плане куда гибче. Там будет возможность, в зависимости от настроек сервера, сделать максимально свободный чат, присоединение к которому потребует всего пару кликов и в котором не нужно будет регистрироваться и запоминать никаких паролей. И будет возможность сделать максимально управляемый чат, в котором все будет поддаваться контролю. В ряде случаев наиболее приемлемой является первая схема. В других случаях - вторая.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

tott

а баги уже сейчас

Баг - это ошибка. В данном случае нет никакой ошибки.
wizard50

Сообщение wizard50 »

пофиксить конечно стоит, но это далеко не смертельно.
[офтопик]
ctepik

Сообщение ctepik »

кароче я тоже пользователь камфотра в локальнои сети и у меня нет никаких прав админа но я если захочу могу забанить мне просто надо попасть в канал модераторская а это ещё проще чем вы думаете все что надо это создать канал с таким название и я автоматически попадаю туда куда не должен попадать может это как нить можно исправить

P.S. но я туда не лезу так как знаю что меня могут забанить надолго потомучто я локальныи ползователь а админ живет рядом в соседнем доме на другие из инета и то терять нечего и они получаются могут беспрепятственно попадать и банит и делать то что хоч

P.s P.s исправте :!: :!: :!:
Ответить