Баги в CommFort 4 beta 2/beta 3/beta 4
-
- Администратор
Баги в CommFort 4 beta 2/beta 3/beta 4
Эта тема предназначена для информирования об ошибках второй бета-версий CommFort 4.
Обсуждение beta-версий CommFort 4 просьба осуществлять в теме:
http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?p=12117
Анонсы и ссылки для загрузки доступны в теме:
http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?p=12119
Внимание: любое обсуждение не касающееся ошибок будет удаляться.
Обсуждение beta-версий CommFort 4 просьба осуществлять в теме:
http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?p=12117
Анонсы и ссылки для загрузки доступны в теме:
http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?p=12119
Внимание: любое обсуждение не касающееся ошибок будет удаляться.
Последний раз редактировалось Maxim Mirgorodsky 18:31, 30.07.2008, всего редактировалось 4 раза.
-
- Администратор
Известные еще с версии 4.00 beta 1 ошибки оставшиеся в beta 2:
1 Была информация о нарушении в работе интерфейса после сворачивания окна чата на панель задач. Просьба к пользователям при обнаружении проблем этого плана описать их максимально подробно.
2 При переподключении к серверу не переопределялся IP-адрес из DNS имени. Это будет исправлено в ближайшей версии.
1 Была информация о нарушении в работе интерфейса после сворачивания окна чата на панель задач. Просьба к пользователям при обнаружении проблем этого плана описать их максимально подробно.
2 При переподключении к серверу не переопределялся IP-адрес из DNS имени. Это будет исправлено в ближайшей версии.
Как бы не баг, а недочёт.
Кароче установил сервер, клиент, запустил.
Установил себя администратором, и поставил "Активацию учётных записей модератором".
Ну и если удалить свою учётку, а больше админов не зарегистрировано, то в чат не зайти и админить не получится, только переустановка серверной части...
Может стоит добавить Управление учётными записями на сервере?
Установил себя администратором, и поставил "Активацию учётных записей модератором".
Ну и если удалить свою учётку, а больше админов не зарегистрировано, то в чат не зайти и админить не получится, только переустановка серверной части...
Your chat client version is incompatible with this server version. Please update your chat application at http://www.commfort.com
что сие означает? сервер бета 2, клиент бета 2, есть примерно у 5-8 пользователей
что сие означает? сервер бета 2, клиент бета 2, есть примерно у 5-8 пользователей
-
- Администратор
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Мда, а Админа ты где добовляешь ? Не на серверной стороне случайно ?kokish писал(а):Как бы не баг, а недочёт.

Подпись...
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Максим, такая вот штука. Поставил к примеру 2 Ника на один ИП. Регистрирую ещё один (Перед этим поставив регистрация с подтверждением). Мне пишет ждите пока вас активируют и такое прочие. Переключаюсь на Администратора, активирую. И в выборе учётных записей этой учётки нету.
В каком случае она должна появиться ? Она у меня появилась только после перезапуска сервера. И сколько я не пытался регистрировать естественно писало что лимит на один ИП исчерпан.
В каком случае она должна появиться ? Она у меня появилась только после перезапуска сервера. И сколько я не пытался регистрировать естественно писало что лимит на один ИП исчерпан.
Подпись...
-
- Администратор
Аналогично, просто по ссылке http://www.commfort.com/download/commfo ... stbeta.zip в архиве оказывается бета 1 а не бета 2.Maxim Mirgorodsky писал(а):wizard50
Клиент бета 1 присоеденияется к серверу бета 2, либо наоборот.
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Cкорее всего у вас была такая ошибка либо потому, что вы скачивали файл в папку со старым файлом и он у вас не заменялся, либо потому, что не удалили старый комфорт (бета1).
У меня после удалений была проблема с портом. Установленая бета 2 писала что не видит сервера, а оказалось она поменяла порт, а сервер после переустановки работал по другому порту (Бета 1)
У меня после удалений была проблема с портом. Установленая бета 2 писала что не видит сервера, а оказалось она поменяла порт, а сервер после переустановки работал по другому порту (Бета 1)
Я же сказал не Управление правами, а УПРАВЛЕНИЕ УЧЁТНЫМИ ЗАПИСЯМИ - это разные вещи.Hell_Excalibur писал(а):Мда, а Админа ты где добовляешь ? Не на серверной стороне случайно ?kokish писал(а):Как бы не баг, а недочёт.
Повтори процедуру что я выше изложил и поймёшь.
Обнаруженные баги:
1. при переустановке сервера и клиента, учетки сохраняются со старого клиента (а не с сервера как я понимаю) не знаю насколько это оправдано, и какие баги могут возникнуть при подключении к различным серверам с различным количеством разрешенных учётных записей.
2. нет отображения иконки (админки) в крайнем левом углу окна чата (желтый значёк такой был) при нажатии на который сразу попадаешь в админку. (для админов и модераторов хотелось бы видеть его разного цвета, для амдинов допустим желтого, для модераторов розового, либо другого - определяется скином, и правами конктретного пользователя)
3. при разрешении изображений в окне чата, через настройки канала в админке (на сервере по умолчанию изображения везде отключены) - отправить изображение не получается. хотя раньше таким образом можно было запретить публикацию изображений во всех каналах, кроме тех которые нужны и определяются администрацией чата, теперь это стало невозможным.
1. при переустановке сервера и клиента, учетки сохраняются со старого клиента (а не с сервера как я понимаю) не знаю насколько это оправдано, и какие баги могут возникнуть при подключении к различным серверам с различным количеством разрешенных учётных записей.
2. нет отображения иконки (админки) в крайнем левом углу окна чата (желтый значёк такой был) при нажатии на который сразу попадаешь в админку. (для админов и модераторов хотелось бы видеть его разного цвета, для амдинов допустим желтого, для модераторов розового, либо другого - определяется скином, и правами конктретного пользователя)
3. при разрешении изображений в окне чата, через настройки канала в админке (на сервере по умолчанию изображения везде отключены) - отправить изображение не получается. хотя раньше таким образом можно было запретить публикацию изображений во всех каналах, кроме тех которые нужны и определяются администрацией чата, теперь это стало невозможным.
Последний раз редактировалось JKL 10:03, 25.06.2008, всего редактировалось 1 раз.
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Я понял о чём ты, жаль что удалят этот пост и мой или перенесут куда-то. Но ты такую ситуацию нереальную выдал. В любом случае кто-то будет в чате уже, ты просто ему полные права поставишь и всё, он активирует а дальше уже всё ясно...kokish писал(а):Я же сказал не Управление правами, а УПРАВЛЕНИЕ УЧЁТНЫМИ ЗАПИСЯМИ - это разные вещи.Hell_Excalibur писал(а):Мда, а Админа ты где добовляешь ? Не на серверной стороне случайно ?kokish писал(а):Как бы не баг, а недочёт.
Повтори процедуру что я выше изложил и поймёшь.
Да и забыл ещё добавить, посмотри там с сервером лежит очень полезная INIшка, Server_Settings.ini в ней находяться все настройки сервера, их можно править руками в том числе и эта активация пользователей, открыл, убрал её, запустил сервер, зашёл и делай дальше что тебе нужно. Всё тут предусмотрено в этом плане.
Подпись...
#3 - про изображения (проблема решена) - не правильно настройки на сервере были сделаны.
Однако при этом выявилась другая проблема - при перезапуске сервера, ни один клиент не смог к нему автоматически переподключиться. (фаерволов, антивирусников - ничего не стоит)
4. непонятно каким образом можно удалять картинки из чата или текст.
5. в объявления можно вставлять изображения, но при этом они не сохраняются и не отображаются.
[удалено - офтопик]
Однако при этом выявилась другая проблема - при перезапуске сервера, ни один клиент не смог к нему автоматически переподключиться. (фаерволов, антивирусников - ничего не стоит)
4. непонятно каким образом можно удалять картинки из чата или текст.
5. в объявления можно вставлять изображения, но при этом они не сохраняются и не отображаются.
[удалено - офтопик]