Мафия [Серверный и клиентский плагин] + исходный код
-
- Контактная информация:
Мафия [Серверный и клиентский плагин] + исходный код
Версия: 3.9.1 (6 декабря 2011)
Версия плагина для CommFort 4: 1.1.7 (31.08.2010)
Описание: "Мафия" - психологическая игра, хорошо известная вам по боту NexxGen'a.
Установка:
- Скопируйте папку Plugins в папку с сервером или клиентом.
- В Plugins\Mafia\config.ini обязательно измените пароль для учетной записи плагина, если плагин запущен на сервере!
- В Plugins\Mafia\config.ini измените, если необходимо, игровой канал, канал помощи и учетные данные бота.
- В Plugins\Mafia\config.ini добавьте администраторов бота (в секцию Admins добавьте строчки вида НИК_АДМИНА=1).
- Запустите плагин.
- Рекомендуется дать учетной записи бота права на модерирование всех каналов (чтобы в серверном плагине бот закрывал логова, а в CommFort 5 мог накладывать и снимать ограничения). Если плагин запускается со стороны клиента, учетной записи обязательно нужны права на модерирование игрового канала.
- При запуске плагина на клиенте обязательно отключите защиту от флуда для учетной записи, под которой работает плагин.
Обновление:
- Скопируйте файл плагина из папки Plugins архива в папку Plugins сервера (клиента).
- Добавьте необходимые разделы(параметры) в ini файлы (это можно сделать автоматически с помощью программы или вручную (см. историю обновлений)) или замените указанные ini файлы.
Обновление с версий до 3.0.1 включительно до более поздних:
- Обновите и запустите плагин.
- Откройте окно "О плагине" из меню плагинов. В нем указан путь к директории настроек. Нажмите на кнопку "..." рядом с текстовым полем, в котором указан этот путь.
- Переместите файлы users.ini и error.log из папки Plugins\Mafia\ в открывшуюся папку.
Благодарности: NexxGen за первого бота мафии и идею, sonic за пример плагина на делфи, DENS за идеи по улучшению.
Доп. информация: Список основных команд. В файле help.txt - пример приветствия канала помощи. В ReadMe.txt - основные команды и список изменений.
Изменения в последних версиях (история всех версий в ReadMe.txt):
3.9.0 (3 декабря 2011)
- Изменена логика работы плагина на несколько серверов (из-за новых возможностей плагина-линковщика). Теперь для общения используются логова, а не приваты, как это было в предыдущей версии.
- config: ini -> Advanced: Добавлены настройки, связанные с плагином-линковщиком: имя виртуального пользователя плагина (LinkerName), номер канала логова мафов (LinkerChannelMaf), номер канала логова якудз (LinkerChannelYakuza).
3.9.1 (6 декабря 2011)
- Исправлены ссылки на отправку сообщений и каналы (возникали проблемы, если в имени встречался символ ]).
- messages.ini -> general -> AnnounceText, AnnounceTextPM: исправлены ссылки на каналы (возникали проблемы, если в имени встречался символ ]).
Рекомендуется делать резервную копию предыдущей версии плагина и файла users.ini перед обновлением!
При описании проблемы, пожалуйста, указывайте, плагин запущен на сервере или на клиенте.
Версия для сервера CommFort 4: Версия для CommFort 5: Исходный код версии для CommFort 5 (Delphi 2009 + JCL): github
Чего ждать в следующих версиях: в этом сообщении
Если есть желание поблагодарить автора за плагин, можно просто нажать на кнопку "спасибо" в этом сообщении.
Версия плагина для CommFort 4: 1.1.7 (31.08.2010)
Описание: "Мафия" - психологическая игра, хорошо известная вам по боту NexxGen'a.
Установка:
- Скопируйте папку Plugins в папку с сервером или клиентом.
- В Plugins\Mafia\config.ini обязательно измените пароль для учетной записи плагина, если плагин запущен на сервере!
- В Plugins\Mafia\config.ini измените, если необходимо, игровой канал, канал помощи и учетные данные бота.
- В Plugins\Mafia\config.ini добавьте администраторов бота (в секцию Admins добавьте строчки вида НИК_АДМИНА=1).
- Запустите плагин.
- Рекомендуется дать учетной записи бота права на модерирование всех каналов (чтобы в серверном плагине бот закрывал логова, а в CommFort 5 мог накладывать и снимать ограничения). Если плагин запускается со стороны клиента, учетной записи обязательно нужны права на модерирование игрового канала.
- При запуске плагина на клиенте обязательно отключите защиту от флуда для учетной записи, под которой работает плагин.
Обновление:
- Скопируйте файл плагина из папки Plugins архива в папку Plugins сервера (клиента).
- Добавьте необходимые разделы(параметры) в ini файлы (это можно сделать автоматически с помощью программы или вручную (см. историю обновлений)) или замените указанные ini файлы.
Обновление с версий до 3.0.1 включительно до более поздних:
- Обновите и запустите плагин.
- Откройте окно "О плагине" из меню плагинов. В нем указан путь к директории настроек. Нажмите на кнопку "..." рядом с текстовым полем, в котором указан этот путь.
- Переместите файлы users.ini и error.log из папки Plugins\Mafia\ в открывшуюся папку.
Благодарности: NexxGen за первого бота мафии и идею, sonic за пример плагина на делфи, DENS за идеи по улучшению.
Доп. информация: Список основных команд. В файле help.txt - пример приветствия канала помощи. В ReadMe.txt - основные команды и список изменений.
Изменения в последних версиях (история всех версий в ReadMe.txt):
3.9.0 (3 декабря 2011)
- Изменена логика работы плагина на несколько серверов (из-за новых возможностей плагина-линковщика). Теперь для общения используются логова, а не приваты, как это было в предыдущей версии.
- config: ini -> Advanced: Добавлены настройки, связанные с плагином-линковщиком: имя виртуального пользователя плагина (LinkerName), номер канала логова мафов (LinkerChannelMaf), номер канала логова якудз (LinkerChannelYakuza).
3.9.1 (6 декабря 2011)
- Исправлены ссылки на отправку сообщений и каналы (возникали проблемы, если в имени встречался символ ]).
- messages.ini -> general -> AnnounceText, AnnounceTextPM: исправлены ссылки на каналы (возникали проблемы, если в имени встречался символ ]).
Рекомендуется делать резервную копию предыдущей версии плагина и файла users.ini перед обновлением!
При описании проблемы, пожалуйста, указывайте, плагин запущен на сервере или на клиенте.
Версия для сервера CommFort 4: Версия для CommFort 5: Исходный код версии для CommFort 5 (Delphi 2009 + JCL): github
Чего ждать в следующих версиях: в этом сообщении
Если есть желание поблагодарить автора за плагин, можно просто нажать на кнопку "спасибо" в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KGB 22:21, 26.12.2012, всего редактировалось 102 раза.
Re: Мафия [Серверный плагин]
Ждем когда это будет проверенно:

спасибо за серверный плагин, игр очень не хватает (серверных)... а нагружать систему сервера еще и клиентом не особо хочется!
еще раз спасибо! жду стабильной работы!
тогда поставлю- Не могу сказать, что плагин идеально протестирован, поэтому не рекомендую его ставить на "живой" сервер с большим аптаймом.

спасибо за серверный плагин, игр очень не хватает (серверных)... а нагружать систему сервера еще и клиентом не особо хочется!
еще раз спасибо! жду стабильной работы!
Жилье в Алуште - http://alushta.us/
-
- Контактная информация:
Если бы мог все проверить, так бы не писал
Не проверены в основном игры на 12+ игроков(с сержантом / киллером и адвокатом), при меньшем количестве все найденные ошибки были исправлены. Так что я тоже жду, пока кто-нибудь как следует протестирует.

буду тестить на 5 версии. под 4 уже нет смысла.
-
- Контактная информация:
В общем игра у меня работает нормально.Только вот плохо что нельзя настраивать скорость.
.Многие жалуются что слишком быстрая.Было бы прекрасно чтобы сделали настройку скорости.Да и ещё кое каких параметров.А в общем для первой версии этого плагина результат хороший. 

-
- Контактная информация:
Плагин обновлен. В примере config.ini прокомментировал, для чего нужны те или иные параметры.
Он хорошо работать будет не будет вылетать?
Меня можно найти в чате...commfort.mcn.nnov.ru
Ник восточный славянин
Ник восточный славянин
-
- Контактная информация:
Предупреждение в 1ом сообщении есть. У меня не вылетала эта версия, но лучше спросить у •NormaBot•.Юра писал(а):Он хорошо работать будет не будет вылетать?
-
- Контактная информация:
KGB,спасибо огромное за то что появились кое какие настройки!
На счёт работы( естественно первой версии): сегодня плагин перестал нормально функционировать.
В общем расскажу по порядку.Появившись у компьютера только вечером,я увидел что идёт набор игроков и при этом набирали уже..5-й десяток
.Как мне потом объяснили,набирается так с утра и никак не может начаться игра.Конечно же я сразу перезапустил плагин,но всё равно чтото было не то.Игра не запускалась,а набор в игру продолжался дальше.Я думаю что проблему мог решить перезапуск сервера чата или сервера MySQL.Но я не пробывал.Точнее сервер чата по кое каким соображениям перезапускать не хотел,а про то что можно попробывать перезапустить MySQL,я вспомнил лишь при написании этого поста.В общем будем уже наблюдать за новой версией. 
На счёт работы( естественно первой версии): сегодня плагин перестал нормально функционировать.

-
- Контактная информация:
Плагин обновлен.
А сколько народу можно набрать минимальное?
Меня можно найти в чате...commfort.mcn.nnov.ru
Ник восточный славянин
Ник восточный славянин
-
- Контактная информация:
Для игры необходимо не менее 6 игроков.Юра писал(а):А сколько народу можно набрать минимальное?
-
- Контактная информация:
Плагин обновлен. Обязательно скопируйте секцию MafiaPoints из примера config.ini, иначе за все игровые действия будет добавляться/вычитаться 0 очков!
куда скопирувать?KGB писал(а):Плагин обновлен. Обязательно скопируйте секцию MafiaPoints из примера config.ini, иначе за все игровые действия будет добавляться/вычитаться 0 очков!
IP сервера: 220.ath.cx Порт 9750 версыя 5.30 (Україна, Львів)
А ТАКОЖ завітайте на сервер lviv.dyndns.tv
А ТАКОЖ завітайте на сервер lviv.dyndns.tv
-
- Контактная информация:
Точнее просто положить файл config.ini из этой новой версии в папку сервера.Ну и естественно там в нём настроить что надо.STYLER писал(а):куда скопирувать?