Системный лог сервера

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
Ответить
a1exO_o

Системный лог сервера

Сообщение a1exO_o »

в общем проблема такая. Понадобилось мне полистать системный лог сервера.
На сервере настроено что бы логи делились по дням, захожу в папку с логами, там у меня лежат логи от версии 4.41, но они по месяцам и рядом лежат четыре лога с момента первого запуска сервера версии 5.0

Нахожу нужный мне лог, который создан сегодня с именем Events_2010_09_04. Открываю блокнотом Notepad++ и вижу кучу левых символов, конечно если эти символы удалить - получится нормальный текст, но мне кажется это не выход из ситуации..

Для проверки открыл лог с версии 4.41, там всё в порядке.
Подскажите, как с этим бороться?

Сервер чата 5.0, лицензия ultimate, операционная система windows server 2003 sp2, сервер запущен как сервис.
Вложения
Снимок.JPG
(76.38 КБ) 103 скачивания
Бог умер (с) Ницше
Ницше умер (с) Бог
Бугога (с) Смерть
•NormaBot•
Контактная информация:

Re: Системный лог сервера

Сообщение •NormaBot• »

У меня в 4-м чате тоже такое было.К сожалению точно не помню при каких обстоятельствах и в каком именно логе.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Одно из двух:

1) В записи этого файла участвовала четвертая версия. Так как четвертая версия пишет в Ansi, а пятая в Unicode - возникает проблема.
2) При бета-тестировании была жалоба, что BOM у одного из пользователей не вставлялся в начало файла лога. Тогда не успели с этой жалобой как следует поработать, возможно это именно эта проблема проявляется.
Yaroslav
Контактная информация:

Сообщение Yaroslav »

a1exO_o писал(а):в общем проблема такая. Понадобилось мне полистать системный лог сервера.
На сервере настроено что бы логи делились по дням, захожу в папку с логами, там у меня лежат логи от версии 4.41, но они по месяцам и рядом лежат четыре лога с момента первого запуска сервера версии 5.0

Нахожу нужный мне лог, который создан сегодня с именем Events_2010_09_04. Открываю блокнотом Notepad++ и вижу кучу левых символов, конечно если эти символы удалить - получится нормальный текст, но мне кажется это не выход из ситуации..

Для проверки открыл лог с версии 4.41, там всё в порядке.
Подскажите, как с этим бороться?

Сервер чата 5.0, лицензия ultimate, операционная система windows server 2003 sp2, сервер запущен как сервис.
Попробуйте принудительно открыть файл как UTF-16
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185
a1exO_o

Сообщение a1exO_o »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Одно из двух:

1) В записи этого файла участвовала четвертая версия. Так как четвертая версия пишет в Ansi, а пятая в Unicode - возникает проблема.
2) При бета-тестировании была жалоба, что BOM у одного из пользователей не вставлялся в начало файла лога. Тогда не успели с этой жалобой как следует поработать, возможно это именно эта проблема проявляется.
1) Четвертая версия сто процентов не участвовала. Сервер с четвертой уже как три дня выключен.
2) Есть какие-нибудь пути решения проблемы?
Yaroslav писал(а):Попробуйте принудительно открыть файл как UTF-16
Попробовал. Текст становится читабельным, но русский язык в тексте естественно отсутствует напрочь.
Бог умер (с) Ницше
Ницше умер (с) Бог
Бугога (с) Смерть
Yaroslav
Контактная информация:

Сообщение Yaroslav »

a1exO_o писал(а):Попробовал. Текст становится читабельным, но русский язык в тексте естественно отсутствует напрочь.
Я бы рекомендовал поставить несколько экспериментов с кодировками. Так как файл должен быть в юникоде, то нужно перебирать варианты юникода.
Если проблема в отсутствии BOM, то тогда программа просто не может понять, что файл в юникоде.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185
Ответить