Наверно 99% юзеров Commfort замечали, что некоторым людям в чате не получается передать файлы, подключиться к голосовой связи и видеоконференции. Вроде и все настройки в порядке, но не идет и все тут...
Хочу предложить довольно простой и действенный способ решения этой проблемы.
Итак, рад вам представить вам махонькую программку Hamachi!!!
Тадам)))
Суть ее работы в том, что она создает одну(мнумую) локальную сеть через протоколы интернета. Все очень просто. вы находитесь в обычнойлокальной сети, только через интернет.
Итак по настройке!
1. Качаем http://80.237.11.1/hamachi.msi
2. Устанавливаем.
3. Подключаемся.
4. При первом запуске нужно создать свою сеть.
Для этого жмем "Сеть-создать новую сеть"
Идентификатор сети: ставим любой (это потипу логина)
Пароль: Ну тут все ясно(вбиваем пароль)
Итак поздравляю вы в сети. Теперь вам нужно раздать ссылочку из п.1 всем юзверям вашего чата (!!! все кто не захочет пользовать программу также будут сидеть под тем же адресом, только передача файлов и т.п. будет для них закрыта.)
Когда юзверь устанавливает программуон заходит: "Сеть-подключиться к существующей сети"
Где вбивают идентификатор сети и пароль (который вы им дадите).
Итак все юзеры в сети, как же настроить commfort?
1. Находим в программе хамачи того человека, компьютер которого является сервером.
2. Жмем ПКМ - копировать адрес.
3. Вставляем его в настройках commfort в графе "адрес сервера"
4. Перезапускаем commfort.
Если все заработало, значит все сделали правильно, теперь этот самый IP-адрес мы раздаем всем членам сети, они перенастраивают commfort и вуаля=)
______________________________________________________________________________________________________________
Кто-то посчитает меня излишне "дотошным". Мануал писал для чайников. Думаю разберется любой. Удачных покорений стевых пространств.

Наша сеть:
Идентификатор: Social_Commfort
Пароль: Commfort
Адрес сервера: 5.102.198.101