Ошибки, зависания сервера 5.70
- Jenya-Grin
Ошибки, зависания сервера 5.70
На сервере 5.70 глючат все мои плагины.
Сервер зависает и т.д.
Клиенты недовольны.
На 5.60 всё нормально.
В чём есть причина???
Сервер зависает и т.д.
Клиенты недовольны.
На 5.60 всё нормально.
В чём есть причина???
-
- Администратор
Re: Ошибки, зависания сервера 5.70
Сервер 5.70 полностью выгружает плагины при их остановке, соответственно запускает снова при старте. Возможно, в функциях инициализации и освобождении памяти ошибки. Все эти процедуры должны проводиться в функциях Start/Stop.
- Jenya-Grin
Это понятно. И есть такое - в некоторых деструкторах классов не прописано удаление переменных.Maxim Mirgorodsky писал(а):Сервер 5.70 полностью выгружает плагины при их остановке, соответственно запускает снова при старте. Возможно, в функциях инициализации и освобождении памяти ошибки. Все эти процедуры должны проводиться в функциях Start/Stop.
Но!
Ошибки случаются даже если плагины не перезапускать!
Полагаю есть ещё какие-то изменения в сравнении с 5.60.
Для справки: Пишу в RAD Studio 2010.
Судя по всему у тебя где то утечки в плагинах, насколько я помню и наш Plugin Container не мог работать с твоими плагинами. Ты их исправил? Если нет возможно это и есть причина такой беды.Jenya-Grin писал(а):Это понятно. И есть такое - в некоторых деструкторах классов не прописано удаление переменных.Maxim Mirgorodsky писал(а):Сервер 5.70 полностью выгружает плагины при их остановке, соответственно запускает снова при старте. Возможно, в функциях инициализации и освобождении памяти ошибки. Все эти процедуры должны проводиться в функциях Start/Stop.
Но!
Ошибки случаются даже если плагины не перезапускать!
Полагаю есть ещё какие-то изменения в сравнении с 5.60.
Для справки: Пишу в RAD Studio 2010.
- Jenya-Grin
Повторюсь: На 5.60 всё работает нормально.
- Hellios
- Контактная информация:
Не согласен!Jenya-Grin писал(а):Повторюсь: На 5.60 всё работает нормально.
На 5.60 просто работает стабильнее а вот утечки да имеют место, если завершить работу сервера 5.60 то потом минут 5 тыкаешь по кнопочке с ошибкой о недоступности адреса в памяти.
на 5.70 и выше визуально ошибок нет они сыпятся в лог причём бесконечно если остановить один из плагинов и в конечном итоге сервер через некоторое время тупо виснет намертво или появляются периодические дисконнекты пользователей.
Говорил тебе в личку и скажу тут сервер не виновен виновны плагины причём всё так как у всех один и тот-же симптом проверено..
- Jenya-Grin
Я могу снять видеоролик, где будет ясно видно что плагины стоят,
и при выключении сервера 5.60 ошибки не выскакивают.
-
- Администратор
Сервер 5.60 иначе запускает и останавливает плагины. Других изменений там нет.
Обратите внимание на выделение и освобождение памяти, на синхронизацию потоков (вызывать функции CommFort'а можно только из основного потока), на правильность работы петли сообщений. Если с этими тремя вещами порядок, то источник остальных ошибок можно будет без проблем определить.
Обратите внимание на выделение и освобождение памяти, на синхронизацию потоков (вызывать функции CommFort'а можно только из основного потока), на правильность работы петли сообщений. Если с этими тремя вещами порядок, то источник остальных ошибок можно будет без проблем определить.
- Hellios
- Контактная информация:
Тоже могу снять ролики, сервер 5.60 winxp-win2003 и миллион ошибок при отключении сервера.Jenya-Grin писал(а):Я могу снять видеоролик, где будет ясно видно что плагины стоят,
Жека ну в других плагинах написаных задолго даже до 5.60 нет таких ошибок, та же викторина посматри когда последний раз правилась но работает по сей день нормально даже на 5.70.
Кстати на вин сервер 2003 много ошибок, какой то плагин вообще не запускался.Hellios писал(а):Тоже могу снять ролики, сервер 5.60 winxp-win2003 и миллион ошибок при отключении сервера.Jenya-Grin писал(а):Я могу снять видеоролик, где будет ясно видно что плагины стоят,
Жека ну в других плагинах написаных задолго даже до 5.60 нет таких ошибок, та же викторина посматри когда последний раз правилась но работает по сей день нормально даже на 5.70.
На икспи винде хотябы запускается. Но вылетает бот.
ниже скриншоты.
через некоторое время вылеты пользователей.... зависание чата.
перезапустить сервер чата, помогло только завершение процесса, в диспетчере задач
- Jenya-Grin
ForestM, скорее всего какой-то ник пользователя содержит решётку "#".
Это недопустимо.
Требуется проверить базу данных рангов и банка.
Удалить строчки - ники у кого решётка.
Это недопустимо.
Требуется проверить базу данных рангов и банка.
Удалить строчки - ники у кого решётка.
не нашлось таких пользователей.
это просто слив на 5.70
это просто слив на 5.70
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- Бот выходит в эту же секунду. После команды !Мой ранг. При этом зеленый треугольник горит, но кнопка старт плагина можно нажать)
- (10.9 КБ) 102 скачивания
А может причина что плагины написаны на не лицензионом сервере?Jenya-Grin писал(а):На сервере 5.70 глючат все мои плагины.
Сервер зависает и т.д.
Клиенты недовольны.
На 5.60 всё нормально.
В чём есть причина???
А если у тебя лицензия то поставь версию 5.70 и сам ответишь на свой вопрос!
Вот и клиенты и не довольны))) походу поддержка закончилась для обладатилей лицензии новых версий)))
Врятли не на лицензии писались, для этого существует лицензия для разработчиков, только она обновляется после выхода стабильной версии. Так что возможности нет у некоторых программистов протестировать и исправить все косяки в плагинах во время бета теста. Делайте выводы сами.Кент писал(а):А может причина что плагины написаны на не лицензионом сервере?Jenya-Grin писал(а):На сервере 5.70 глючат все мои плагины.
Сервер зависает и т.д.
Клиенты недовольны.
На 5.60 всё нормально.
В чём есть причина???
А если у тебя лицензия то поставь версию 5.70 и сам ответишь на свой вопрос!
Вот и клиенты и не довольны))) походу поддержка закончилась для обладатилей лицензии новых версий)))