У меня загадочная ситуация получается.
Чего только не пробовал))
Я и друг находимся у одного провайдера, в одной посдети.
У моего друга роутер, а у меня в качестве роутера сервер-комп, на нем(моем) же компе-сервере стоит сервер коммфорт.
Сам я нахожусь за своим сервером, то есть как и он за роутером.
Файлы передаются, но только через сервер, а не на прямую, что и логично, ведь между нами нету "прямой видимости.."
Все бы хорошо, но скорость через сервер 5 мегабайт, а на прямую до 11 мегабайт, в среднем около 10...
Хочу передавать файлы на прямую так как скорость 10мбайт.
Вобщем на сколько я понимаю в настройках клиентской части(программы) необходимо прописать порт TCP для передачи файлов.. и на роутере этот порт пробросить, что и было сделано, но сделано это было у друга... у меня ничего не прописано не проброшенно...
Раньше все работало, на 4 версии commfort, обновил до 5 версии, тоже все работало, но решили спецом изменить порт, чтобы посмотреть какая будет скорость через сервер.. увидели 5 мегабайт... но когда выставили обратно настройки - порт, то уже ничего не передается как раньше и коммфорт всегда передает через сервер...
На сервере стоит правильная настройка, то есть "передавать через сервер если нет возможности передавать на прямую" другим друзьям кто без роутера все передается на прямую..
Вопрос : чтобы передача файлов была на прямую, кому именно из нас необходимо просписать порт в клиентской части и сделать етого порта портфорвардинг ?
p.s. вообще я делал только ему и все работало, но вдруг перестало, не понять, фаерволы отключены...
я даже спецом вырубил коммфорт, вбил данный порт в uTorrent.. и командой телнет от себя присоединился к нему.. то есть доступ к порту(друга) есть и порт форвардинг работает на его роутере.