Когда вы начнёте реально расширять функционал чата? Как сказал один из форумчан если отключить все плагины то на что похож будет чат? ведь сам по себе он конечному пользователю по сравнению с конкурирующими продуктами не интересен, да есть отличная возможность без установки дополнительного по организовать видео и аудио связь но ведь на этом вечно выезжать не получится! И это единственное преимущество перед конкурентами в остальном вы в глубокой яме.
Почему не попросить у некоторых разработчиков дополнений их исходники и встроить дополнительный функционал в чат если вы сами не можете/не хотите этого делать?
Опишу несколько примеров (не весь список)
1. Фильтр плохих слов - убогая вещь которую надо было убрать ещё в третьей версии тогда уже было понятно что это не работает совсем - например установка функционала "Антидот" была бы на много уместнее.
2. Пользовательский интерфейс тоже не блещет удобством а последняя ваша фишка с группами в том виде что вы предлагаете просто не удобно как минимум да и не целесообразно (в маленькой конторке разбить группы по отделам там я понимаю а в домовых сетях нужен другой подход).
3. Как я однажды писал вставку картинок в оформление каналов надо исключить из смайлов вы не представляете сколько любителей по флудить баннером чата или какимнить разделителем.
4. Такие функции как радио и видео плеер с поддержкой multicast, iptv и возможностью получения плейлиста с сервера тоже могли бы реализовать сами по крайней мере для домовых сетей это был бы огромный + да и на популярности чата это сказалось бы тоже положительно.
5. По администрированию тоже очень много недочётов, про логи писать не буду и так много сказано меня лично убивает то что иногда нужно удалить некоторое количество пользователей с базы и если их 100 или 200 то это просто каторга сделайте выделение.
6. Внешний вид может вас не сильно и заботит но ради приличия могли бы нормальный редактор скинов написать если вам самим делать их лень (я лично поражён тем что 90% пользователей юзают скины 2-3 летней давности) нового ничего нет!
7. Функции цитировать сообщение в общем канале совершенно не хватает когда идёт активное общение в одном канале более 5-6 пользователей не понятно порой кто кому на что ответил ведь бывает человек задал вопрос и в его адрес пишут ешё 4 человека только на разные темы потом сиди догадывайся кто и что имел в виду.
8. Окно сообшений пользователям тоже нуждается в доработке (насколько я помню уже было озвучено на форуме) а именно сделайте опцию как в qip чтоб в одном окне можно было писать сообщения разным пользователям не открывая нового и нужда в приватных каналах отпадёт да и не удобно если в чате 30 каналов создавать приват ещё с 5тью пользователями даже названий не видно!
Это очень не большой список только из того что я хочу вам сказать.
Про разработчиков я уже тоже писал вы посмотрите все от вас отвернулись (Сравните количество дополнений которое делалось раньше и сейчас например за пол года) почему бы вам не увеличить поощрение сторонних разработчиков реальными суммами а не 10000р в годовом конкурсе (я за 10000р даже стараться бы не стал). Сделайте призы по выше хоть 1000 евро за первое место и как вариант принятие в основную команду разработчиков. Вот это я понимаю стимул.
Я понимаю что в одной теме весь функционал не обсудить но вы задумайтесь над тем что если вы будете продолжать в том же духе у вас не останется пользователей, клиентов ИТД
PS/ Популярность данного чата упала в разы по сравнению с прошлым и позапрошлым годом все сидят в чатах других производителей так скажем ведь там удобнее.
Мой лично совет бросайте все дополнения которые вы сейчас делаете и делайте к новому сезону координально переработанную версию где будет учтена хоть четверть тех просьб что звучат тут на форуме и дела наладятся.