Пожелания по новым возможностям
1)Сделать в списке пользователей в клиенте там где в канале\вне канала добавить вкладку "администраторы" чтобы было удобней связатся с администрацией...
2)Потом такое пожелание: я заметил баг, когда ты пытаешься изменить тему в каком-то канале и тебя в это же время приглашают в другой канал, то тема изменится в том канале, куда тебя пригласили))) Пофиксите....
3)Еще: возможность сделать в клиенте где-то панельку "друзья чата" и там ссылки на сайты, хотя можна это сделать и в настройке канала...
4)Возможность делать тему цветной, чтобы шрифт менять можна было и не только тему, в main или в личные сообщения...
Пока все...
2)Потом такое пожелание: я заметил баг, когда ты пытаешься изменить тему в каком-то канале и тебя в это же время приглашают в другой канал, то тема изменится в том канале, куда тебя пригласили))) Пофиксите....
3)Еще: возможность сделать в клиенте где-то панельку "друзья чата" и там ссылки на сайты, хотя можна это сделать и в настройке канала...
4)Возможность делать тему цветной, чтобы шрифт менять можна было и не только тему, в main или в личные сообщения...
Пока все...

-
Я считаю это неприемлемым, т.к. увеличивается шанс взлома чата со стороны клиента.Hell_Excalibur писал(а):Было бы неплохо видеть полное управление сервера с клиентской стороны, это очень будет удобно, чтобы не пользоваться управлением сервера по средствах дополнительных программ, типо «Удалённый рабочий стол», Radmin и прочие. Т. е. чтобы у админа чата появлялась кнопка типо «Администрировать сервер» или что-то в этом роде.
При обособленном управлении сервером (в окне Radmin'а или Remote Desktop'а) вероятность взлома крайне мала. И вообще, думаю раздача прав модераторам происходит не настолько часто, чтобы делать отдельную кнопку в клиенте.
И пожеланиея от себя:
1. Прошу в настройках профиля в клиентской программе создать отдельное поле "Авторизация", куда юзер (модератор) мог бы вписывать некий пароль или какое-то слово/сочетание символов (при этом информация не отображалась бы на чужом ПК). При выдаче прав модератора на серверной части админ вводил бы Nick/IP/MAC/"пароль" которые бы однозначно идентифицировали человека.
Модератор/админ при входе в чат отсылали бы серверу этот "пароль" (автоматически, естественно) и идентифицировались.
Дело в том, что подобное нововведение в десятки раз проще реализовать, чем полную авторизацию по логину/паролю и это поможет избежать взломов чата по подмене IP/MAC/Nick. Например, из соображений безопасности я не могу выдать пользователю из интернета права модератора только лишь по Нику и Маку (IP у пользователя динамический), т.к. были прецеденты (в чат входил чужак и банил всех без разбору).
2. Необходимо в клиентской программе реализовать возможность создания ссылок на каналы (окно канала открывалось бы по клику на ссылку). Это существенно упростило бы работу администрации чата для создания FAQ'ов и рекламы новых каналов. Многие новички неделями вообще не имеют представления о том, что существуют отличные от "main" каналы.
Это нововведение можно было бы реализовать уже сейчас

Очень важное пожелание. В конце мысли укажу, почему это важно...
Прошу в настройках профиля в клиентской программе создать отдельное поле "Авторизация", куда юзер (модератор) мог бы вписывать некий пароль или какое-то слово/сочетание символов (при этом информация не отображалась бы на чужом ПК, а отсылалась бы в зашифрованном виде на сервер при входе). При выдаче прав модератора на серверной части админ вводил бы Nick/IP/MAC/"пароль" которые бы однозначно идентифицировали человека.
Модератор/админ при входе в чат отсылали бы серверу этот "пароль" (автоматически, естественно) и идентифицировались.
Дело в том, что подобное нововведение в десятки раз проще реализовать, чем полную авторизацию по логину/паролю и это поможет избежать взломов чата по подмене IP/MAC/Nick. Например, из соображений безопасности я не могу выдать пользователю из интернета права модератора только лишь по Нику и Маку (IP у пользователя динамический), т.к. были прецеденты (в чат входил чужак и банил всех без разбору).
Почему это важно:
Если реализовать авторизацию по логину/паролю, то появится стандартная головная боль для админов - регистрация тысяч аккаунтов ботами. Среднестатистическому сетевому чат-серверу будет трудно тянуть на себе тяжелую базу данных. Кроме того чат потеряет ту самую простоту, называемую "friendly".
--
Добавлю:
То что я прошу можно реализовать как еще один Ник. Главное, чтобы он не отображался на других ПК. Инфа отсылалась бы наравне с IP, Nick или MAC
Прошу в настройках профиля в клиентской программе создать отдельное поле "Авторизация", куда юзер (модератор) мог бы вписывать некий пароль или какое-то слово/сочетание символов (при этом информация не отображалась бы на чужом ПК, а отсылалась бы в зашифрованном виде на сервер при входе). При выдаче прав модератора на серверной части админ вводил бы Nick/IP/MAC/"пароль" которые бы однозначно идентифицировали человека.
Почему это важно:
Если реализовать авторизацию по логину/паролю, то появится стандартная головная боль для админов - регистрация тысяч аккаунтов ботами. Среднестатистическому сетевому чат-серверу будет трудно тянуть на себе тяжелую базу данных. Кроме того чат потеряет ту самую простоту, называемую "friendly".
--
Добавлю:
То что я прошу можно реализовать как еще один Ник. Главное, чтобы он не отображался на других ПК. Инфа отсылалась бы наравне с IP, Nick или MAC
Очень хотелось бы, чтобы переход на новую версию был "мягким". Т.е. чтобы всем клиентом не обязательно было СРОЧНО менять версию при переходе... А была некоторая возможность пользоваться старой, пусть с ограничениями. Или, в конце концов, при запуске старой версии сервер выдавал сообщение администрации (с возможностью редактировать) типа: Ваша версия устарела. Новую вы можете скачать там то. И ссылка(и).
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
может лучше с приватом сделать так: Когда 1 вызывает 2 в приват то у 2 по середине экрана типа сообщения вылазить окошко. Пользователь 1 вызывает вас в приват. и снизу ДА или НЕТ
и ищё
например пользователь заходит в чат, и выше выпадают все сообщения которые были написаны другими пользователями x минут назад. и это x можно было задать на сервере
и ищё

- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Гуляя по сервакам, диву даёшься админовской фантазии отнасительно списа запрещённых слов! На одном забанили за слово чайник, на другом за хрен(вполне литературные слова). Вот так ляпнишь чё нибудь и улетаешь в Сибирь. Возможно стоит при соединении отправлять клиентской части вместе со списком пользователей и список запрещённых выражений(невидимо канешно). Пусть клиент(прога) проверяет отправляемые сообщение ну и выводит уведомление типа
Внимание! Вы собираетесь отправить нецензурное выражение запрещённое на этом сервере. Вы действительно хатите улететь в банан? [Да][Нет]
Внимание! Вы собираетесь отправить нецензурное выражение запрещённое на этом сервере. Вы действительно хатите улететь в банан? [Да][Нет]