Пожелания по новым возможностям

Пожелания списком, разграниченные по назначению
Закрыто
Chudik
Контактная информация:

Сообщение Chudik »

Извините если за кем повторюсь...
Хотелось бы улучшения "Голосовой связи"....
sergeysnl

Сообщение sergeysnl »

1)Сделать в списке пользователей в клиенте там где в канале\вне канала добавить вкладку "администраторы" чтобы было удобней связатся с администрацией...
2)Потом такое пожелание: я заметил баг, когда ты пытаешься изменить тему в каком-то канале и тебя в это же время приглашают в другой канал, то тема изменится в том канале, куда тебя пригласили))) Пофиксите....
3)Еще: возможность сделать в клиенте где-то панельку "друзья чата" и там ссылки на сайты, хотя можна это сделать и в настройке канала...
4)Возможность делать тему цветной, чтобы шрифт менять можна было и не только тему, в main или в личные сообщения...

Пока все... :wink:
AlfaUngzipper

Сообщение AlfaUngzipper »

Хочу в эмуляторе WINE видеть всплывающие окна, написанные не только с флагом важности (без него окно не выпадает, пока сам себе, например, важным не кинешь).
Хочу, чтобы окна могли быть стандартными, а не только коммфорт-стиля (глючит в эмуляторе неимоверно).
fiber

Сообщение fiber »

Hell_Excalibur писал(а):Было бы неплохо видеть полное управление сервера с клиентской стороны, это очень будет удобно, чтобы не пользоваться управлением сервера по средствах дополнительных программ, типо «Удалённый рабочий стол», Radmin и прочие. Т. е. чтобы у админа чата появлялась кнопка типо «Администрировать сервер» или что-то в этом роде.
Я считаю это неприемлемым, т.к. увеличивается шанс взлома чата со стороны клиента.
При обособленном управлении сервером (в окне Radmin'а или Remote Desktop'а) вероятность взлома крайне мала. И вообще, думаю раздача прав модераторам происходит не настолько часто, чтобы делать отдельную кнопку в клиенте.

И пожеланиея от себя:
1. Прошу в настройках профиля в клиентской программе создать отдельное поле "Авторизация", куда юзер (модератор) мог бы вписывать некий пароль или какое-то слово/сочетание символов (при этом информация не отображалась бы на чужом ПК). При выдаче прав модератора на серверной части админ вводил бы Nick/IP/MAC/"пароль" которые бы однозначно идентифицировали человека.
Модератор/админ при входе в чат отсылали бы серверу этот "пароль" (автоматически, естественно) и идентифицировались.

Дело в том, что подобное нововведение в десятки раз проще реализовать, чем полную авторизацию по логину/паролю и это поможет избежать взломов чата по подмене IP/MAC/Nick. Например, из соображений безопасности я не могу выдать пользователю из интернета права модератора только лишь по Нику и Маку (IP у пользователя динамический), т.к. были прецеденты (в чат входил чужак и банил всех без разбору).

2. Необходимо в клиентской программе реализовать возможность создания ссылок на каналы (окно канала открывалось бы по клику на ссылку). Это существенно упростило бы работу администрации чата для создания FAQ'ов и рекламы новых каналов. Многие новички неделями вообще не имеют представления о том, что существуют отличные от "main" каналы.
Это нововведение можно было бы реализовать уже сейчас :) Для работы с сервером версии 3.20 (клиент, скажем, 3.21).
sergeysnl

Сообщение sergeysnl »

А у меня появилось такое желание - чтобы в ComMFOrt клиент был встроен типо "радмина" в нем чтобы можна было как по радмину\Удаленному помощнику управлять пк естественно с ввода пароля и еше чтобы можна было проводить видео беседы(через Web камеру)
fiber

Сообщение fiber »

Очень важное пожелание. В конце мысли укажу, почему это важно...

Прошу в настройках профиля в клиентской программе создать отдельное поле "Авторизация", куда юзер (модератор) мог бы вписывать некий пароль или какое-то слово/сочетание символов (при этом информация не отображалась бы на чужом ПК, а отсылалась бы в зашифрованном виде на сервер при входе). При выдаче прав модератора на серверной части админ вводил бы Nick/IP/MAC/"пароль" которые бы однозначно идентифицировали человека.
Модератор/админ при входе в чат отсылали бы серверу этот "пароль" (автоматически, естественно) и идентифицировались.

Дело в том, что подобное нововведение в десятки раз проще реализовать, чем полную авторизацию по логину/паролю и это поможет избежать взломов чата по подмене IP/MAC/Nick. Например, из соображений безопасности я не могу выдать пользователю из интернета права модератора только лишь по Нику и Маку (IP у пользователя динамический), т.к. были прецеденты (в чат входил чужак и банил всех без разбору).

Почему это важно:
Если реализовать авторизацию по логину/паролю, то появится стандартная головная боль для админов - регистрация тысяч аккаунтов ботами. Среднестатистическому сетевому чат-серверу будет трудно тянуть на себе тяжелую базу данных. Кроме того чат потеряет ту самую простоту, называемую "friendly".
--
Добавлю:
То что я прошу можно реализовать как еще один Ник. Главное, чтобы он не отображался на других ПК. Инфа отсылалась бы наравне с IP, Nick или MAC
Dimitrius
Контактная информация:

Сообщение Dimitrius »

Очень хотелось бы, чтобы переход на новую версию был "мягким". Т.е. чтобы всем клиентом не обязательно было СРОЧНО менять версию при переходе... А была некоторая возможность пользоваться старой, пусть с ограничениями. Или, в конце концов, при запуске старой версии сервер выдавал сообщение администрации (с возможностью редактировать) типа: Ваша версия устарела. Новую вы можете скачать там то. И ссылка(и).
Dimitrius
Контактная информация:

Сообщение Dimitrius »

fiber писал(а):Если реализовать авторизацию по логину/паролю, то появится стандартная головная боль для админов - регистрация тысяч аккаунтов ботами.
Значит потребуется ввести ограничение ников на 1 IP :)
Hell_Excalibur
Контактная информация:

Сообщение Hell_Excalibur »

Что бы когда кто-то с тобой создавал приват, не перекидывало в него, бывает что-то пишешь в мэйне и тебя кто-то или в приват пригласит или же в канал, и ты уже не в мэйне пишешь а в то место куда пригласили... Просто что бы небыло никакой реакции при этом...
Подпись...
INFERION

Сообщение INFERION »

Потдерживаю. Добавьте галочку "открывать вкладки в фоновом режиме". В DC++ такое давно есть и им все пользуются. Так и называется. Действительно мешает. :)
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
Hell_Excalibur
Контактная информация:

Что бы можно было в Админ листе сортировать по... Нику, Статусу, ip

Или хотябы по статусу...
Подпись...
Silver331
Контактная информация:

Сообщение Silver331 »

может лучше с приватом сделать так: Когда 1 вызывает 2 в приват то у 2 по середине экрана типа сообщения вылазить окошко. Пользователь 1 вызывает вас в приват. и снизу ДА или НЕТ

и ищё :D например пользователь заходит в чат, и выше выпадают все сообщения которые были написаны другими пользователями x минут назад. и это x можно было задать на сервере
Hell_Excalibur
Контактная информация:

Ещё было бы неплохо видеть на сервере, сколько клиентов щас подключенно локально и сколько из инэта...
Подпись...
INFERION

Сообщение INFERION »

Очень хотелось бы увидеть возможность управления параметрами клиента с командной строки.
SвеЖай МОзГ

Сообщение SвеЖай МОзГ »

Гуляя по сервакам, диву даёшься админовской фантазии отнасительно списа запрещённых слов! На одном забанили за слово чайник, на другом за хрен(вполне литературные слова). Вот так ляпнишь чё нибудь и улетаешь в Сибирь. Возможно стоит при соединении отправлять клиентской части вместе со списком пользователей и список запрещённых выражений(невидимо канешно). Пусть клиент(прога) проверяет отправляемые сообщение ну и выводит уведомление типа

Внимание! Вы собираетесь отправить нецензурное выражение запрещённое на этом сервере. Вы действительно хатите улететь в банан?
[Да][Нет] :(
Закрыто