Время простоя...
Re: Время простоя...
виндовый отключен, стоит каспер. но, днем раньше и днем позже проблем на клиенте нету. пока.
про качество сети вообще не понятно. потерь пакетов нет. 100% доставка. ни с одной другой программой тоже не замечено. как еще оценить качество сети?
про качество сети вообще не понятно. потерь пакетов нет. 100% доставка. ни с одной другой программой тоже не замечено. как еще оценить качество сети?
-
- Администратор
> потерь пакетов нет. 100% доставка.
Очень редкая ситуация.
> как еще оценить качество сети?
Попробуйте запустить командный файлик (IP-адрес нужно изменить):
ping.exe -l 500 -w 16000 -n 100 192.168.0.0
echo off
:end
goto end
Очень редкая ситуация.
> как еще оценить качество сети?
Попробуйте запустить командный файлик (IP-адрес нужно изменить):
ping.exe -l 500 -w 16000 -n 100 192.168.0.0
echo off
:end
goto end
максим я знаю команду пинг, у меня сеть пингуется с параметром -l 16384. в сети редко бывает 1-2% потерь такими пакетами. чтото мне подсказывает проблема все таки в клиенте или новом протоколе. опять же даже если было бы проблема в сети. то извините вы на целены на рынок где в сетях такие условия пинга все таки больше редкость чем норма.
-
- Администратор
Вы описали 2 ситуации. В одном случае явно имеет место быть недоставленный пакет с информацией об обнулении времени простоя. Вторая ситуация сложнее, здесь возможна ошибка программы. Эта ситуация еще будет изучаться.в сети редко бывает 1-2% потерь такими пакетами. чтото мне подсказывает проблема все таки в клиенте или новом протоколе.
Баланс между нагрузкой на сеть и надежностью доставки маловажных данных (активность программы, время простоя и активный процесс) еще будет оцениваться и корректироваться.то извините вы на целены на рынок где в сетях такие условия пинга все таки больше редкость чем норма.
вот пытаюсь наблюдать. заметил на одном клиенте постоянно сбивается таймер простоя. человек в 16 минут общается в канале. через 15 минут у него уже 33 минуты простоя. на нем кстати были баги выявлены ранее. если бы блокировались удп пакеты вообще бы время не менялось. а так не понятно.
-
- Администратор
Не верно. Время простоя может увеличиваться без UDP данных.если бы блокировались удп пакеты вообще бы время не менялось.
у одного и того же клиента то нормально, то проблемы. пользователи говорят что часто глючит время простоя. закономерности пока не удалось заметить
проблема есть и она массовая. то человек уходит от компа на 5 часов, а простоя нет. то наоборот общается а простой идет. то простой идет и в какой то момент сам раз и сбивается на ноль и дальше начинает считать. в 3 версии было намного лучше.
-
- Контактная информация:
Чат CommFort.Org
[удалено модератором - офтопик]
У меня тоже проблема с простоем, до этого на версии 4.10, причем появилась только в последнее время, а сейчас и на 4.20. Все пользователи видят мой реальный простой, а я нет. Бывает захожу в комфорт, а там у меня уже часов 17 простоя или наоборот, меня нет, а иконка активная и простой по 00.00.00. Так же вижу и других пользователей, например, у кого-то простой 3 часа, а он сидит и в чате общается.
Бывает такое, сам много раз замечал. Даже было, что я сам двигаю мышкой, пишу в чате, смотрю на своё время простоя, а оно идёт и не собирается останавливать (CommFort 4.20).Stushka писал(а):У меня тоже проблема с простоем, до этого на версии 4.10, причем появилась только в последнее время, а сейчас и на 4.20. Все пользователи видят мой реальный простой, а я нет. Бывает захожу в комфорт, а там у меня уже часов 17 простоя или наоборот, меня нет, а иконка активная и простой по 00.00.00. Так же вижу и других пользователей, например, у кого-то простой 3 часа, а он сидит и в чате общается.

-
- Администратор
Это все возможно в случае потери UDP-пакетов в сети.
Reality
Даже было, что я сам двигаю мышкой, пишу в чате, смотрю на своё время простоя, а оно идёт и не собирается останавливать (CommFort 4.20).
Это значит что потерялся пакет от Вашего клиента к серверу, который нес информацию о том что простой сброшен.
Reality
Даже было, что я сам двигаю мышкой, пишу в чате, смотрю на своё время простоя, а оно идёт и не собирается останавливать (CommFort 4.20).
Это значит что потерялся пакет от Вашего клиента к серверу, который нес информацию о том что простой сброшен.
А как-нибудь можно сделать, чтобы простой всегда шёл и не сбрасывался?Maxim Mirgorodsky писал(а):Reality