Время простоя...

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
wizard50

Re: Время простоя...

Сообщение wizard50 »

виндовый отключен, стоит каспер. но, днем раньше и днем позже проблем на клиенте нету. пока.
про качество сети вообще не понятно. потерь пакетов нет. 100% доставка. ни с одной другой программой тоже не замечено. как еще оценить качество сети?
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

> потерь пакетов нет. 100% доставка.

Очень редкая ситуация.

> как еще оценить качество сети?

Попробуйте запустить командный файлик (IP-адрес нужно изменить):

ping.exe -l 500 -w 16000 -n 100 192.168.0.0
echo off
:end
goto end
wizard50

Сообщение wizard50 »

максим я знаю команду пинг, у меня сеть пингуется с параметром -l 16384. в сети редко бывает 1-2% потерь такими пакетами. чтото мне подсказывает проблема все таки в клиенте или новом протоколе. опять же даже если было бы проблема в сети. то извините вы на целены на рынок где в сетях такие условия пинга все таки больше редкость чем норма.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

в сети редко бывает 1-2% потерь такими пакетами. чтото мне подсказывает проблема все таки в клиенте или новом протоколе.
Вы описали 2 ситуации. В одном случае явно имеет место быть недоставленный пакет с информацией об обнулении времени простоя. Вторая ситуация сложнее, здесь возможна ошибка программы. Эта ситуация еще будет изучаться.
то извините вы на целены на рынок где в сетях такие условия пинга все таки больше редкость чем норма.
Баланс между нагрузкой на сеть и надежностью доставки маловажных данных (активность программы, время простоя и активный процесс) еще будет оцениваться и корректироваться.
wizard50

Сообщение wizard50 »

вот пытаюсь наблюдать. заметил на одном клиенте постоянно сбивается таймер простоя. человек в 16 минут общается в канале. через 15 минут у него уже 33 минуты простоя. на нем кстати были баги выявлены ранее. если бы блокировались удп пакеты вообще бы время не менялось. а так не понятно.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

если бы блокировались удп пакеты вообще бы время не менялось.
Не верно. Время простоя может увеличиваться без UDP данных.
wizard50

Сообщение wizard50 »

у одного и того же клиента то нормально, то проблемы. пользователи говорят что часто глючит время простоя. закономерности пока не удалось заметить
wizard50

Сообщение wizard50 »

проблема есть и она массовая. то человек уходит от компа на 5 часов, а простоя нет. то наоборот общается а простой идет. то простой идет и в какой то момент сам раз и сбивается на ноль и дальше начинает считать. в 3 версии было намного лучше.
Rush
Контактная информация:

Сообщение Rush »

Была такая проблема.

Последнее сообщение
http://www.commfort.com/rus/forum/viewt ... f=3&t=4252
Чат CommFort.Org
crAzYb0t

Сообщение crAzYb0t »

[удалено модератором - офтопик]
Stushka

Сообщение Stushka »

У меня тоже проблема с простоем, до этого на версии 4.10, причем появилась только в последнее время, а сейчас и на 4.20. Все пользователи видят мой реальный простой, а я нет. Бывает захожу в комфорт, а там у меня уже часов 17 простоя или наоборот, меня нет, а иконка активная и простой по 00.00.00. Так же вижу и других пользователей, например, у кого-то простой 3 часа, а он сидит и в чате общается.
Reality

Сообщение Reality »

Stushka писал(а):У меня тоже проблема с простоем, до этого на версии 4.10, причем появилась только в последнее время, а сейчас и на 4.20. Все пользователи видят мой реальный простой, а я нет. Бывает захожу в комфорт, а там у меня уже часов 17 простоя или наоборот, меня нет, а иконка активная и простой по 00.00.00. Так же вижу и других пользователей, например, у кого-то простой 3 часа, а он сидит и в чате общается.
Бывает такое, сам много раз замечал. Даже было, что я сам двигаю мышкой, пишу в чате, смотрю на своё время простоя, а оно идёт и не собирается останавливать (CommFort 4.20).
Stushka

Сообщение Stushka »

:( с этим ничего нельзя сделать? Очень не удобно начинать переписку с вопроса: "Ты тут?!"
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Это все возможно в случае потери UDP-пакетов в сети.

Reality

Даже было, что я сам двигаю мышкой, пишу в чате, смотрю на своё время простоя, а оно идёт и не собирается останавливать (CommFort 4.20).

Это значит что потерялся пакет от Вашего клиента к серверу, который нес информацию о том что простой сброшен.
Reality

Сообщение Reality »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Reality

Даже было, что я сам двигаю мышкой, пишу в чате, смотрю на своё время простоя, а оно идёт и не собирается останавливать (CommFort 4.20).

Это значит что потерялся пакет от Вашего клиента к серверу, который нес информацию о том что простой сброшен.
А как-нибудь можно сделать, чтобы простой всегда шёл и не сбрасывался?
Ответить