Сервер банит просто так кого-то от сервера за "flood"

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
SunnySan
Контактная информация:

Re: Сервер банит просто так кого-то от сервера за "flood"

Сообщение SunnySan »

У нас в чате немного другая ситуация. Мне три пользователя в течение недели сообщили, что их не было в чате продолжительное время (час или более), а когда они зашли в чат, то у них в канале было написано, что они забанены на доступ к серверу по такой-то причине (текст причины взят с сервера (на сервере установлено: маты заменять на "*")) и осталось до истечения срока бана 8 мин (у кого-то 7 или 9, по-разному), т.е. они были забанены когда у них чат был выключен. В логе ни чего про те баны не было написано. Сегодня (спустя неделю от момента тех сообщений пользователей) дождался и я такого бана. Аналогично, включаю чат, вижу сообщение, что до окончания срока действия бана осталось 9 мин, смотрю на сервере, в бан-листе меня нет, в логе действий, про бан на мою учётку нет ни чего и других каких либо других подозрительных записей, но в чат войти не могу. Получается, что клиент чата сам себя забанил, но при этом использовал фразу причины с сервера.
Последний раз редактировалось SunnySan 10:18, 03.10.2008, всего редактировалось 1 раз.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Я так понимаю, причина не "flood"? Причина указана фильтра плохих слов? В таком случае это вопрос не относящийся к данной теме.

Фильтр плохих слов заменяет звездочками только плохие слова при публикации в каналах. Если плохое слово встречается в теме доступного в списке канала, в имени, в состоянии, в объявлении, то применяется именно ограничение доступа (настройки устанавливаются на серверной стороне).

В вашем случае есть ли возможность доступа к серверу злоумышленника? Ведь наложение ограничения в любом случае протоколируется.
SunnySan
Контактная информация:

Сообщение SunnySan »

Maxim Mirgorodsky, я в предыдущем сообщении действительно не очень понятно написал . Подправил. Получается, что это бан, скорее всего, за флуд, т.к. на сервере установлено, что б маты заменялись на "*".
Но возможно и другая ситуация же, как Вы и говорили, бан на доступ к серверу возможен и за мат в нике, поэтому однозначно сказать за что клиент чата сам себя забанил сказать нельзя, для флуда же нет отдельной причины.
К серверу имеют доступ только два человека. Но, я писал, что я сижу в бане, но при этом на сервере в бан-листе меня нет (в логах тоже нет об этом упоминания), вот и получается, что программа-клиент сам себя забанила.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Сервер не может запрещать подключения пользователям, которые не указаны в списке ограничений. При подключении пользователя сервер открывает список и проверяет, только при наличии соответствующей строчки в списке доступ ограничивается.
SunnySan
Контактная информация:

Сообщение SunnySan »

SunnySan писал(а):Сервер не может запрещать подключения пользователям, которые не указаны в списке ограничений. При подключении пользователя сервер открывает список и проверяет, только при наличии соответствующей строчки в списке доступ ограничивается.
А я и не утверждаю, что сервер не пускает. В моём случае получается, что клиент-чат не пускает к серверу, ссылаясь на то, что якобы есть бан, в то время как в бан-листе данной учётки, нет.
При этом я несколько раз перезапускал клиент-чат, результат один - бан.
Padonag
Контактная информация:

Сообщение Padonag »

SunnySan писал(а): я сижу в бане, но при этом на сервере в бан-листе меня нет (в логах тоже нет об этом упоминания), вот и получается, что программа-клиент сам себя забанила.
читая это вспомнил что было нечто подобное и унас
до того как поставили заменять маты на "*" унас стоял стандартный антимат(который неутомимо развешивал баны)
но однажды случилось так что пользователь написал в состоянии мат и его вышибло с сервера, я отменил ограничение но пользователь зайти на сервер несмог до тех пор пока непрошло время указаное в настройках сервера на бан(хотя бан я отменил)

было это единожды второй раз повторить неполучилось я списал это на перегруженость нашего сервака(подвис или клинануло)
Добрый герой - тупая сволочь. Он не способен оценить размах замысла злого гения
Ответить