"Игнорирование" ограничения

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
Ответить
Reality

"Игнорирование" ограничения

Сообщение Reality »

Вобщем, ограничил я пользователя по IP-адресу в канале. Писать этот человек не мог (ограничение корректно работало), но зато он мог писать через какого-то бота:

Код: Выделить всё

Ник Тусит по Музыку - Армейские песни - На Маздок Туц, Туц, Туц
Ник Тусит по Музыку - Ms St - Беслан Туц, Туц, Туц
Ник Тусит по Музыку - Автобу - Автобус Туц, Туц, Туц
Ник Тусит по Музыку - Авганистан Туц, Туц, Туц
Ещё был и его текст.

P.S. Текст писался как через F9.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Re: "Игнорирование" ограничения

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Опишите пожалуйста ситуацию более подробно.
Reality

Сообщение Reality »

Наложил я огрничение в канале на одного пользователя (по IP-адресу) на публикацию сообщений. Пользователь мог писать текст в канале с помощью какого-то бота. Я проверил, IP-адрес тот же, что и в администрировании. Ограничение было в тот момент, когда он писал. Если вручную написать текст, то выводилось сообщение, что на него наложено ограничение.
((-Анд®юха-))
Контактная информация:

Сообщение ((-Анд®юха-)) »

Reality, он использовал только один клиент?
У меня был такой случай когда я сидел с 2х клиентов... На первом - была включена викторина, на втором сидел я...
Бот викторины не присутствовал в канале "викторина"...но при этом не сидя в канале там писались сообщения от его ника (потмоу что второй ник сидел в этом канале)...
Тоетсь получалась такая картинка (в общем):
[22:14:53] CommFort:
Подсказка № 3: о***шк*
[22:15:03] CommFort:
Подсказка № 4: о**ушк*
[22:15:12] К нам присоединился CommFort
Интересно конечно...:)
Меня можно найти в чате - commfort.mcn.nnov.ru
Ник - Скромняга
Reality

Сообщение Reality »

((-Анд®юха-)) писал(а):Reality, он использовал только один клиент?
У меня был такой случай когда я сидел с 2х клиентов... На первом - была включена викторина, на втором сидел я...
Бот викторины не присутствовал в канале "викторина"...но при этом не сидя в канале там писались сообщения от его ника (потмоу что второй ник сидел в этом канале)...
Бан был наложен на IP-адрес.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Reality писал(а):Наложил я огрничение в канале на одного пользователя (по IP-адресу) на публикацию сообщений. Пользователь мог писать текст в канале с помощью какого-то бота. Я проверил, IP-адрес тот же, что и в администрировании. Ограничение было в тот момент, когда он писал. Если вручную написать текст, то выводилось сообщение, что на него наложено ограничение.
1) Вы накладываете ограничение на публикацию в канале по IP-адресу.
2) В момент действия этого ограничения удаленный пользователь оставляет сообщения в канале, в котором было ограничение и при этом у него IP-адрес, который ограничен.

Если это так, то не удается повторить. При публикации сообщения сам сервер проверяет было ли наложено ограничение, поэтому использование ботов и плагинов повлиять на это не может.
((-Анд®юха-)) писал(а):Reality, он использовал только один клиент?
Тоетсь получалась такая картинка (в общем):
[22:14:53] CommFort:
Подсказка № 3: о***шк*
[22:15:03] CommFort:
Подсказка № 4: о**ушк*
[22:15:12] К нам присоединился CommFort
Интересно конечно...:)
Тоже не удается повторить. При публикации сервер проверяет, находится ли данный пользователь в канале, в котором он публикует сообщение.
Reality

Сообщение Reality »

Maxim Mirgorodsky писал(а):1) Вы накладываете ограничение на публикацию в канале по IP-адресу.
2) В момент действия этого ограничения удаленный пользователь оставляет сообщения в канале, в котором было ограничение и при этом у него IP-адрес, который ограничен.

Если это так, то не удается повторить. При публикации сообщения сам сервер проверяет было ли наложено ограничение, поэтому использование ботов и плагинов повлиять на это не может.
1. Да.
2. IP-адрес тот же, проверил.
Если пользователь сам набирал текст, то сообщение об ограничении выводилось, а через бота текст публиковался. Способ, получается, есть какой-то.
Если бы я не был уверен в своих словах - я бы сюда не писал. Но всё перепроверил: ограничение есть на момент написания, IP тот же.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Клиентские дополнения никак повлиять не могут, так как сообщения в случае ограничения не пропускает сервер.
((-Анд®юха-))
Контактная информация:

Сообщение ((-Анд®юха-)) »

Maxim Mirgorodsky, Это было на сервере 4.02. Бота тоже помню - викторина от скифа...всё было прям на моих глазах...я тоже удивился...
Reality, а приблизительное название бота не знаешь? можно было бы проверить...(м.б.)
Меня можно найти в чате - commfort.mcn.nnov.ru
Ник - Скромняга
Reality

Сообщение Reality »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Клиентские дополнения никак повлиять не могут, так как сообщения в случае ограничения не пропускает сервер.
А как тогда можно объяснить увиденное мною? Я всё перепроверил.

Спросил я у того пользователя что это за бот. Оказался - плагин Crazy.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Либо внутренней ошибкой сервера, либо что-то упустили (в базе данных пользователей отображается последний использовавшийся IP-адрес, ранее он мог быть иным). Подтвердить наблюдение на 100% может лог событий авторизации на сервере в сочетании с логом действий (в этом случае будет запротоколирован IP-адрес именно в момент авторизации, а так же будет точная информация о наложении и снятии ограничений).
Ответить