14m3r писал(а):Как администратор одной из достаточно крупных городский сетей, присматриваюсь к предложениям на данном рынке, загрузив пробную версию, могу сказать, что вобщем то чат не плох, но сразу отмечу несколько минусов ну или "хотелок", чего так не хватает нынешнему чату:
1. Отсутствие какого либо веб-интерфейса. Ведь не дли кого не серкрет, чтио многие пользуются чатом как на работе, так и в интернет-кафе, ге, как мы все знаем, администраторы запрещают установку своих приложений. И это пожалуй самый существенный минус на мой взгляд. Для того же IRC, существует масса веб-обвязок. Многие посоветуют пользоваться самописными обвязами через бота. Скачал и его, установил, поюзал и скажу следущее. Не каждый захочет, чтобы его сообщения шли в чат от имини какого то бота, так что, данный вариант, отметаем сразу. Нужна именно независимая интеграция с серверной частью!
2. Ну вообще, эту хотелку я подсмотрел на форуме, мне показалась она достаточно интересной. Возможность подключения какого нить плагина (либо возможности самого чата), для организации видеочата.
3. Не совсем относящееся к интерфейсу, но дабы не создавать отдельного топика...

Цена на Unlimited Premium Edition. По моему за возможность вставки баннера, это слишком круто.

Да и вообще, imo, цена для чата в том виде, в котором он существует на данный момент, уж слииишком завышена! Не знаю, покупает ли кто-нибудь вообще Unlimited Premium, но я бы точно не купил за такие деньги. В России ни в жись не отбить таких денег за чат, потому как серьёзных рекламодателей, в чат вряд ли привлечь, аудитория (в большинстве своём, малолетнее племя, которому вообще нафиг ничего не нужно), знаете ли не та.