Как делал:
Установил сервер на виндовом компе. Запустил с параметром -cfg, чтобы получить все файлы в одном месте. Активировал, при этом файл лицензии всё равно попал в папку общую для всех пользователей.
Скопировал всё это добро на линуховую тачку, файл лицензии положил в аналогичную папку от wine.
Потом всякие шаманства с Xvfb, как оговаривалось на форуме.
После запуска получаю
fixme:mountmgr:harddisk_ioctl unsupported ioctl 74080
fixme:mountmgr:harddisk_ioctl unsupported ioctl 2d1400
Через время говорит
err:process:__wine_kernel_init boot event wait timed out
больше ничего. На порт не вешается.
Подозреваю, что активацию хочет. Но активатор тоже не работает (ну это и понятно, он графический), и выдаёт две такие же ошибки про ioctl. Подозреваю, что это как раз какие-то хитрые проверка аппаратного адреса или что-то такое. Потому, что гугление наводин на форумы по приучению игр к вину.
Но может это можно игнорировать, потому, что многие на форуме говорили о таких же двух ошибках.
Что делать, как быть?
Думаю, что активатор легко можно было сделать консольным. И тогда всё просто:
Activation.exe -t inet -serial xxxx-xxxx
Остаётся плачевный вывод: все глубокоуважаемые товарищи, которые тут расписывали свои успехи в линухах юзали либо крянкутое, либо триальное (триальный сервер работает по инструкции, без проблем).
А как быть теперь мне? Мы развернули временный сервер (триальный) на линуксе, он нормально работает, правда тепер уже расписывает, что он весь из себя триальный. Я в рассчёте на этот успех, а так же на статьи форума и заявления:
http://www.commfort.com/ru/faq.shtml?g2
и это:Однако работа в UNIX-подобных ОС как сервера, так и клиента CommFort возможна при помощи средства Wine. Сервер при этом обладает полноценной функциональностью, клиент же работает с некоторыми ограничениями.
http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... 857#p29857
Снёс винду, настроил сервер на линукс, дошло до чата, а тут такое... Я второй день уже голову ломаю.Maxim Mirgorodsky писал(а):Да. В случае проблем, техническая поддержка будет оказываться полноценно.Если под Линуксом и вайном купленная версия нормально работает
Линукс федора 15
wine-1.3.18
Чат 5.10
Насервере иксов нет, равно как и монитора. Есть Xvfb